Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 июля 2013


«Бойцовский клуб», «Стартрек 3», «12 обезьян» и Саша Барон Коэн

Вести с полей » marie, 23 июля 2013, 13:20:19

Чак Паланик планирует написать продолжение «Бойцовского клуба»

Бойцовский клуб

Писатель Чак Паланик, автор романа «Бойцовский клуб», который экранизировал Дэвид Финчер, планирует продолжить начатую в книге историю серией комиксов. Выступая на Комик-коне в связи с выходом его последней книги «Обречённые» ("Doomed"), он рассказал о том, как продвигается работа с продолжением «Бойцовского клуба». Писатель в частности сказал, что задумка находится на очень ранней стадии развития, и на данный момент имеется только набросок сюжета, над которым он всё ещё работает.

«Меня представили художникам и писателям издательств Marvel, DC и Dark Horse. Скорее всего, это будет серия книг, которые представят историю, произошедшую спустя десять лет после финала оригинальной, — говорит Паланик. — В настоящем рассказ ведётся от лица Тайлера, который по-прежнему таится в Джеке и готов к возвращению. Джек обо всём забыл, Марла стала скучной, их брак превратился в рутину. Тайлер похищает их маленького сына, и Джек возвращается в мир хаоса. История, разумеется, будет мрачной и запутанной».

В настоящий момент Паланик связан контрактом с другими обязательствами перед своим издателем, поэтому пока не может в полной мере взяться за продолжение «Бойцовского клуба». Но поскольку роман планируется быть представленным в виде комиксов, издатель может дать добро начать работу ещё до 2015 года.

Вполне ожидаемо, что студии ещё до публикации комиксов поспешат приобрести права на последующую экранизацию. Напомним, что снятый Финчером в 1999 году фильм по роману Паланика, имеет статус культового. Главные роли в нём сыграли: Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер.

«Стартреку 3» дали новых сценаристов

Стартрек 3

Несмотря на то, что Алекс Куртцман и Роберто Орчи ответственны за сценарий к двум «Стартрекам», от третьей картины они хотели бы немного отстраниться из-за всё более плотного рабочего графика ещё и по продюсерской деятельности. На помощь им спешат соавторы «Людей Икс: Первый класс» и «Тора» Эшли Миллер и Зак Стентц. Планы студии Paramount состоят в том, чтобы успеть выпустить фильм к 50-й годовщине франчайза в 2016 году. Но официального подтверждения от кинокомпании относительно новых сценаристов пока нет.

Напомним, что совсем недавно Закари Кинто, сыгравший Спока в обеих частях «Стартрека», говорил, что Paramount Pictures попросила актёров быть наготове, так как в 2014 году начнутся съёмки третьего фильма. Более того, картину жаждет снимать Джей-Джей Абрамс. По поводу начала производственного процесса пока информация не прояснилась, а вот снимать третью картину Абрамс, скорее всего, уже не будет. Теперь он поучаствует в её создании только в качестве продюсера через свою компанию Bad Robot. Так что проект нуждается в новом режиссёре.

Антиутопия Терри Гиллиама «12 обезьян» ляжет в основу сериала

12 обезьян

Американский кабельный канал SyFy готовит представить пилот потенциального сериала по мотивам культового фильма Терри Гиллиама 1995 года «12 обезьян», главные роли в котором сыграли Брюс Уиллис, Брэд Питт и Мэделин Стоу.

Действие оригинальной картины происходит в далёком будущем, где большая часть населения уничтожена страшным вирусом, а оставшиеся в живых люди ради собственной безопасности ушли с поверхности под землю. Герой Уиллиса — уголовник Джеймс Коул за обещанную амнистию отправился в прошлое, чтобы выяснить причины заражения и попытаться его предотвратить. Однако машина времени отправляет его в более ранние годы и он вскоре оказывается пациентом психушки, где встречает ключевых персонажей этой истории — доктора Кэтрин Рэйли и сумасшедшего Джеффри Коинса, который является сыном вирусолога, имеющего отношение к последующей эпидемии.

Сценарий 90-минутного пилота написали Терри Маталас и Трэвис Фикетт, известные по сериалу «Никита». Режиссуру доверили Джону Кассару («24 часа»). В производстве сериала поучаствуют продюсеры оригинального фильма Чак Ровен и Ричард Сакл от компании Atlas Entertainment. К сожалению, детальной информации практически нет. По словам одного из руководителей канала SyFy Марка Стерна, первый сезон будет включать от 8 до 10 эпизодов. Когда именно состоится премьера пилота, не сообщается.

Саша Барон Коэн не станет солистом Queen

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн выбывает из биографического проекта о солисте рок-группы Queen Фредди Меркьюри, в котором он с 2010 года числился как исполнитель главной роли. Причины — творческие разногласия с остальными участниками группы, которые контролируют данный проект и на сегодняшний день довольны всем, кроме актёра.

Напомним, что сюжетная линия фильма посвящена нескольким годам Queen, приведшим группу к пику творческой деятельности, который особенно ярко проявился на благотворительном концерте 1985 года на стадионе Уэмбли в Лондоне, когда такие хиты как "We Will Rock You" и "Radio Ga Ga" буквально загипнотизировали стадион. История проследует вплоть до обнаружения у Меркьюри СПИДа, убившего музыканта в возрасте 45 лет в 1991 году.

Автор сценария всё ещё безымянного проекта — Питер Морган, на место режиссёра претендует Том Хупер.

Говорят, что Саша Барон Коэн видит историю и образ Меркьюри в более брутальном варианте и жёстком возрастном рейтинге, чем это хотят музыканты из Queen, настаивающие на PG. Многие полагают, что с уходом из проекта Коэна, студии Sony будет трудно подыскать другого похожего на музыканта актёра, и затея может вообще рухнуть.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/23/3475.shtml


«World of Warcraft», «Мстители 2» и «Бросок кобры 3»

Вести с полей » marie, 22 июля 2013, 12:36:42

На Комик-коне показали первый ролик к "World of Warcraft"

World of Warcraft

На проходящем сейчас в американском городе Сан-Диего Комик-коне кинокомпания Legendary Pictures представила панель, информирующую о фильме по мотивам знаменитой компьютерной игры "World of Warcraft", давая понять таким образом, что один из ожидаемых кинопроектов продолжает своё развитие.

Ещё в январе у экранизации появился режиссёр в лице Данкана Джонса. Он показал всем присутствующим 30-секундную видеозапись, которую назвал «кусочком настроения», и заявил, что она не будет выложена в сеть. В представленном ролике, по-видимому относящемся к рабочим материалам, фанаты узрели местность, похожую на Дуротар или Полуостров Адского Пламени.

Съёмки начнутся, как и было объявлено ранее, в 2014 году; в январе можно ожидать первых фотографий. Релиз по-прежнему запланирован на 2015 год. О сюжете фильма тоже ничего не известно, как и о кастинге. Над сценарием работает Чарльз Левитт («Кровавый алмаз», «Планета Ка-Пэкс»), продюсеры: Томас Талл, Джон Джашни, Чарльз Ровен и Алекс Гартнер.

«Мстители 2: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона

Режиссёр Джосс Уэдон обнародовал на Комик-коне официальное название сиквела «Мстителей», который выйдет в прокат 1 мая 2015 года. Фильм получил название «Мстители: Эра Альтрона» ("Avengers: Age of Ultron").

Итак, как видно из названия, одним из сюжетообразующих персонажей станет злодей Альтрон. Это робот с искусственным интеллектом, цель существования которого заключается в завоевании и истреблении человечества. Его создатель — доктор Хэнк Пим ака Человек-муравей. Как мы знаем, фильм о Человеке-муравье снимает Эдгар Райт, а в прокате он появится позднее «Эры Альтрона», 6 ноября 2015 года. Однако проекты между собой никак не связаны.

Джосс Уэдон рассказал, что история сиквела также никак не связана с комиксом «Эра Альтрона», который вышел совсем недавно, и многие поспешили предположить, что именно он ляжет в основу продолжения «Мстителей». Режиссёр уточнил, что в его фильме история Альтрона будет полностью оригинальной и для Хэнка Пима в ней места не найдётся:

«Мы готовим свою собственную версию Альтрона, которая имеет отношение к команде Мстителей. Это будет более мрачный фильм, чем предыдущий, поскольку его ключевой персонаж — Альтрон. И придёт он не от доктора Пима, а от одного из Мстителей. Научно-фантастических элементов в этом фильме тоже будет больше».

Съёмки «Эры Альтрона» начнутся в марте 2014 года в Великобритании.

«Бросок кобры 3», обновление

Бросок кобры 2

В прошлом месяце режиссёр «Броска кобры 2» Джон М. Чу рассказал о планах снять ещё один фильм франчайза, в основе которого лежит серия игрушек Hasbro. Ответственная за производство студия Paramount осталась довольна кассовыми сборами второго фильма, которые составили $365 млн, и снова предложила Чу сотрудничество. Режиссёр смотрит на развитие франчайза и его героев весьма оптимистично:

«Имеется возможность вернуть в картину Скарлет. Я также думаю, что мы можем вернуть и других. Мир Броска кобры велик, и мы только где-то в одном из его уголков. Причина моей симпатии к нему заключается в его уникальности. В кино ещё никогда не была представлена мифология, в которой бы смешивалось столько всего разного: военные, ниндзя, андроиды, сумасшедшие политики и Кобра. Мне всё это нравится. Для нас открыты все двери. Теперь мы можем сделать следующий шаг и отправиться в приключение в какое-нибудь другое место».

Режиссёр также подтвердил, что фильм будет выпущен в 3D. Даты выпуска у него пока нет, как и подтверждённого актёрского состава. Тем не менее, пока неофициально ожидается возвращение таких актёров как: Ди Джей Котрона, Ли Бён Хон, Брюс Уиллис, Адрианна Палики, Рэй Пак и Дуэйн Джонсон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/22/3474.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Бокс-офис США: 19-21 июля, «Заклятие» поражает высокобюджетников

Бокс-офис » joker, 21 июля 2013, 22:14:18
Заклятие

В американском прокате первый год со времён 2006-го, когда Warner Bros. не запускает во второй или третий уикенд июля нового «Гарри Поттера» или фильм Криса Нолана, однако студия всё равно нашла им достойную замену, без проблем покорившую вершину чарта. Ей стал олдскульный хоррор Джеймса Вана «Заклятие», закончивший месяц царствования мультфильмов и побивший сразу трёх других новичков с $41,5 млн за уикенд. Таким образом, перед нами новый стартовый рекорд для оригинального фильма ужасов и второй результат в жанре вообще (впереди здесь только «Паранормальное явление 3» с $52,6 млн), а также сходу окупленный бюджет в $20 млн. И это, надо полагать, далеко не конец — у «Заклятия» лучшие рейтинги зрителей и критиков для любого хоррора со времён первого «Паранормального», что должно позволить ему преодолеть сотню итога к концу проката.

На вторую строчку отступил «Гадкий я 2»: разумное падение на 43% и $25,1 млн за третий уикенд дают анимационному сиквелу уже $276,2 млн подытога, с которыми он уверенно обходит итоговые сборы своего же предшественника ($251,5 млн) и становится самым кассовым мультфильмом со времён «Истории игрушек 3», по-прежнему намереваясь финишировать с $350 млн, плюс-минус десять миллионов.

В куда менее радужном положении нашёл себя другой мультфильм, «Турбо»: $21,5 млн за уикенд и $31,2 млн за пять дней — это худший старт для «Дримворкса» за десять лет, даже слабее, чем у вышедших полгода назад «Хранителей снов» ($23,8 млн и $32,3 млн). Но если «Хранители» благодаря праздникам ещё сумели доползти до сотни итога, у «Турбо» вряд ли получится даже это. И хотя международный прокат, безусловно, пройдёт лучше, достичь окупаемости 135-миллионного бюджета он почти точно не поможет.

Поскольку новички строго чередуются со старожилами, на четвёртой строчке мы наблюдаем «Одноклассников 2» — заурядное двукратное падение, $20 млн за уикенд и $79,5 млн подытога, к концу проката эта сумма увеличится ещё как минимум в полтора раза. А замкнул пятёрку лидеров «РЭД 2» с $18,5 млн — чуть худший старт, чем у оригинала ($21,8 млн), и при худших же зрительских рейтингах фильм отобьёт дома в лучшем случае три четверти бюджета в $84 млн, остальное придётся добывать по миру.

Тихоокеанский рубеж

На шестое место оказался отброшен «Тихоокеанский рубеж» — после слабого старта фильм, пусть и имея на своей стороне хорошие рейтинги, не выдержал наплыва конкуренции и просел на 57% к $16 млн за уикенд и $68,2 млн подытога при троекратно большем бюджете. Осталось добраться до сотни дома и 300-400 миллионов по миру, а оттуда, зализывая раны — на видео.

И наконец, на седьмой строчке расположился главный позор не только этого уикенда, но и всего лета — звали его «Призрачный патруль», и при заявленном бюджете в $130 млн он поднял на старте безумно жалкие $12,8 млн, сопроводив их к тому же негативными рейтингами. Тут бы добраться до тридцатки дома и, быть может, сотни по миру, после чего банально помирать без всяких надежд на будущую культовость.

Далее «Копы в юбках» скромно снизились на треть, итогом чего стали $9,3 млн за уикенд и $129,3 млн в сумме при троекратно меньшем бюджете, вот где был настоящий успех. «Война миров Z» при $5,2 млн за уикенд и $186,9 млн за месяц проката продолжает пробиваться к двум сотням, а пока что стала самым кассовым фильмом Брэда Питта, обойдя «Мистера и миссис Смит» ($186,3 млн). Чуть ниже продолжил своё свободное падение «Университет монстров» — $5 млн за выходные и $249 млн за месяц проката, к которым теперь добавится не больше двадцатки, а ведь ещё недавно фильм имел все шансы если не преодолеть три сотни, то вплотную к ним подобраться.

Наконец, уже за пределами десятки лидеров «Одинокий рейнджер», «Штурм Белого дома» и «Человек из стали» дружно просели почти втрое, подытогами стали $81 млн, $68 млн и $285 млн соответственно, в первых двух случаях перед нами провалы, в третьем — успех, но всё равно не такой, какого можно было ждать после блестящего старта.

На следующей неделе в противовес только что вышедшей четвёрке новичок в сверхшироком прокате будет всего один — «Росомаха: Бессмертный» (3700), который и попробует выбить себе хотя бы полтинник. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/21/3473.shtml


Пропущенные новости: Бэтмен и Супермен, «Хроника 2», «Неудержимые 3», «Межзвёздный», «Игра престолов»

Вести с полей Новый «Бэтман» » joker, 21 июля 2013, 01:03:24
Лучшие в мире

На проходящем прямо сейчас в Сан-Диего Комик-коне Зак Снайдер вышел на сцену, чтобы объявить, что из себя будет представлять сиквел его «Человека из стали». А именно — это будет фильм, в котором в кадре встретятся Супермен и Бэтмен, уже много лет вместе борющиеся со злом в серии комиксов «Лучшие в мире» ("World's Finest"). Проект, таким образом, станет одновременно продолжением «Человека из стали» и очередным перезапуском бэтманианы. Помимо Снайдера, Дэвид Гойер и Генри Кэвилл вернутся к своим обязанностям сценариста и исполнителя роли Супермена соответственно, а на роль Бэтмена/Брюса Уэйна будет найден новый актёр. Кроме того, Дайан Лэйн вновь сыграет Марту Кент, а Кристофер Нолан выступит в качестве исполнительного продюсера. Когда фильм появится на экранах, разглашено не было, но других вариантов, кроме 2015 либо 2016 года, тут быть просто не может.

Кроме того, остались неподтверждёнными слухи, что Warner Bros. и DC отметят 2016 год кинодебютом «Флэша» ("Flash"), а в 2017-м выпустят на экраны планируемую с незапамятных времён «Лигу справедливости» ("Justice League"). При таком раскладе остаётся не до конца ясным, какие планы у студий на счёт таких исторически ключевых членов «Лиги», как Чудо-женщина и Зелёный фонарь. Так или иначе, широко ожидается, что официальное объявление, подтверждающее сии новости, появится буквально в ближайшие часы.

Тем временем, не столь радужные времена переживают иные супергеройские проекты. Макс Лэндис, автор сценария прошлогодней «Хроники», поведал в интервью, что он уже несколько месяцев как освобождён «Фоксом» от повторения своих обязанностей на «Хронике 2» ("Chronicle 2"). Прошлой осенью отец молодого сценариста, Джон Лэндис, рассказал в интервью, что конфликт между его сыном и студией случился из-за того, что написанный первым изначальный сценарий сиквела всерьёз развивал сюжет и выводил его на новую территорию, в то время как «Фоксу» требовался повтор первого фильма. Макс Лэндис позднее опроверг слова отца, настояв на том, что студии его сценарий понравился, однако в итоге обе стороны, как видно, всё-таки не смогли договориться. Теперь над «Хроникой 2» трудятся новые сценаристы, имена которых «Фоксу» ещё предстоит разгласить. Режиссёр у проекта также будет другой — Джош Транк, дебютировавший с оригиналом, ныне с головой погружён в работу над перезапуском «Фантастической четвёрки».

И вкратце:

Джон Литгоу стал последним, кто присоединился к и без того весьма внушительному актёрскому составу «Межзвёздного» Кристофера Нолана. Кого он сыграет, неизвестно.

Сильвестр Сталлоне подтвердил, что Мел Гибсон сыграет главного злодея в «Неудержимых 3».

Нил Маршалл, поставивший посвящённую битве на Черноводной девятую серию второго сезона «Игры престолов», вновь вернётся на сериал, чтобы стать режиссёром девятой серии грядущего четвёртого сезона.

Премьера «Агентов Щ.И.Т.а» ("Agents of S.H.I.E.L.D."), первого выхода нынешнего «Марвела» на игровое телевидение, состоится на канале ABC во вторник, 24 сентября этого года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/21/3472.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 









Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама