Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Энни», «Гостья», «Американская история ужасов», «Фантастическая четвёрка», «Прометей 2», даты релизов

«Энни», «Гостья», «Американская история ужасов», «Фантастическая четвёрка» и «Состоят в браке»

Кувенжане Уоллис

Неделю назад 9-летняя Кувенжане Уоллис, может, и осталась без «Оскара», но её статус самой юной в истории номинантки на «лучшую актрису» обеспечивает ей новые главные роли и сам по себе. Вернёмся на два года назад, когда было объявлено, что Уилл Смит выступит продюсером новой экранизации мюзикла «Энни» ("Annie"), истории обаятельной девочки-сироты, сбегающей из приюта и встречающей миллиардера-филантропа Оливера «Папашу» Уорбакса, которого она немедленно очаровывает. Уорбакс предлагает удочерить Энни, которая согласна лишь на том условии, если он не сумеет найти её настоящих родителей. Сценарий Эммы Томпсон был позже переписан Элайн Брош Маккенной («Дьявол носит Prada»), а режиссёрское кресло в январе этого года занял Уилл Глак («Отличница лёгкого поведения»); одновременно с этим дочь Смита, Уиллоу Смит, отказалась от главной роли, ссылаясь на то, что стала слишком взрослой для роли. Слухи о том, что Уоллис может занять её место, появились немедленно, и теперь её участие стало подтверждённым. Смит остаётся продюсером проекта вместе со своей женой, Джадой Пинкетт Смит, и рэпером Jay-Z. Несмотря на то, что действие оригинального бродвейского мюзикла и его экранизации 1982 года происходит во время Великой Депрессии, в новом фильме оно будет перенесено в наши дни. «Энни» выйдет на экраны 25 декабря 2014.

Роман Стефани Майер, положенный в основу выходящей через три недели «Гостьи», пока не имеет продолжений, однако, если всё пойдёт по плану писательницы, это вскоре изменится. Майер поведала, что работает сейчас над второй частью, которую очень хотела бы опубликовать уже этим летом, хотя это и «крайне маловероятно». Вообще же в замыслах у неё трилогия, но «мы ещё посмотрим». Если она вдруг не забросит эти идеи, можно быть уверенными, что Open Road Films с удовольствием экранизирует и сиквелы «Гостьи», с Эндрю Никколом или кем угодно другим в режиссёрском кресле.

Кэти Бэйтс («Мизери») договаривается о том, чтобы присоединиться к третьему сезону «Американской истории ужасов». Если всё пройдёт успешно, актриса сыграет бывшую лучшую подругу, а ныне — злейшего врага героини Джессики Ланж. Третий сезон популярного сериала-антологии вновь перенесёт действие в новое время и на новое место, сохранив при этом часть оригинального актёрского состава теперь уже традиционно во главе с Ланж. Премьера, предположительно, вновь состоится осенью.

До перезапуска «Фантастической четвёрки» за авторством Джоша Транка («Хроника») ещё ровно два года, и в последние дни медленно, но верно движущийся проект приобрёл двух новых закадровых участников. Режиссёр «Людей Икс: Первого класса» Мэттью Вон выступит продюсером проекта (является ли это основанием для подозрений, что Люди Икс и Фантастическая четвёрка в будущем могут объединиться — вопрос открытый), а сценарист «Мрачных теней» и «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» Сет Грэхэм-Смит «поправил» сценарий Джереми Слейтера. Такая формулировка означает, скорее всего, что его вклад был небольшим. Процесс кастинга фильма ещё не начался. Новая «Фантастическая четвёрка» выйдет на экраны 6 марта 2015.

Компании Identity Films и Flat Penny Films приобрели права на новую экранизацию пьесы «Состоят в браке» ("State of the Union"), получившей в своё время Пулитцеровскую премию и впервые перенесённой на экран Фрэнком Капрой в 1948 году. В центре сюжета — кандидат на пост президента, поддерживающая его газетный магнат и его остранённая жена. У Капры их роли сыграли соответственно Спенсер Трэйси, Анжела Лансбери и Кэтрин Хэпберн; фильм, впрочем, не считается знаковым ни для кого из участников.

«Скворечник», «Прометей 2», «Телеведущий 2» и даты релизов: «Пипец 2», «Волк с Уолл-стрит», «Трансцендентальность», «Хоббит: Туда и обратно», даты релизов

Энди Мушиетти

Не так давно мы писали о желании студии Universal произвести сиквел хоррора «Мама», однако ещё до этого режиссёр фильма Энди Мушиетти говорил, что не видит путей для продолжения истории, а несколько дней назад его сестра, по совместительству со-сценарист и продюсер Барбара Мушиетти, заявила, что они активно пытаются найти себе новый проект. И нашли: им станет «Скворечник» ("Bird Box"), экранизация романа Джоша Малермана, который появится на прилавках в следующем году. В центре истории — мать и двое её детей, идущие вниз по реке в постапокалиптическом, на вид, антураже; источники сравнивают материал с такими фильмами, как «Другие» Алехандро Аменабара и «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона. Энди Мушетти займёт режиссёрское кресло, а Барбара выступит продюсером для «Юниверсала» вместе со Скоттом Стубером и Крисом Морганом. Кто напишет сценарий, неизвестно, как и то, оставит ли студия «Маму» в покое или решит найти новую творческую команду для сиквела.

Пока Ридли Скотт заканчивает работу над выходящим в ноябре звёздным криминальным триллером «Адвокат», продолжает оставаться неясным, какой из нескольких ранее объявленных проектов будет для него следующим. Исходя из последнего обновления, предоставленного Нуми Рапас, шансы на то, что им будет «Прометей 2», не хуже любых других. По словам актрисы, она встречалась с сэром Ридли в Лондоне две недели назад, чтобы обсудить проект, и «они» работают над сценарием. Кто именно, она не сказала — известно лишь, что это не написавший первый фильм Дэймон Линделоф.

Комедийный сиквел «Телеведущий 2: Продолжение легенды» продолжает набирать звёзд-комедиантов, и последним из присоединившихся стал Джон Си Райли. Деталей о его роли не разглашено; предполагается, что она не будет значительной. Райли ранее работал со звездой «Телеведущего» Уиллом Ферреллом и режиссёром Адамом Маккеем на комедиях «Рикки Бобби: Король дороги» и «Сводные братья». «Телеведущий 2» выходит на экраны 20 декабря 2013.

Наконец, прошедшая неделя стала очередной из тех, когда голливудские студии решают коллективно обновить своё грядущее расписание, пройдёмся же кратко по тому, что они натворили в этот раз:

«Пипец 2» режиссёра Джеффа Вадлоу с прежним актёрским составом и главным новоприбывшим в лице Джима Кэрри перенесён с 28 июня на 16 августа 2013.

Ранее занимавший последнюю дату комикс Бальтазара Кормакура с Марком Уолбергом и Дэнзелом Вашингтоном «Два ствола» передвинулся на две недели вперёд, на 2 августа 2013.

Хоррор-сиквел Джеймса Вана «Астрал: Глава 2» передвинулся с 30 августа на 20 сентября 2013.

Финансовая драма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в которой сыграли Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Жан Дюжарден и Мэттью Макконахи, выйдет в прокат 15 ноября 2013.

Режиссёрский дебют оператора Уолли Пфистера, научно-фантастический триллер «Трансцендентальность», в котором сыграют Джонни Депп и Пол Беттани, выйдет на экраны 25 апреля 2014.

«Черепашки ниндзя» продюсера Майкла Бэя и режиссёра Джонатана Либесмана, в которых роль телерепортёра Эйприл О'Нил сыграет Меган Фокс, подвинулись с 16 мая на 6 июня 2014.

«Геркулес» Бретта Ратнера, главную роль в котором сыграет Дуэйн Джонсон, переместился с 8 августа на 25 июля 2014.

«Хоббит: Туда и обратно», заключительная часть новой трилогии Питера Джексона, наконец оставила прежде занятое 18 июля 2014 ради традиционной зимней даты, а именно 17 декабря 2014.

Помимо этого, мегапродюсер Харви Вайнштейн уже планирует свой следующий оскаровский сезон, и подарил даты в последние три месяца 2013 года четырём своим проектам. В порядке выхода на экраны это «Фрутвэйл», победитель «Санденса» этого года (18 октября 2013); «Август: Графство Осейдж», комедийная драма по многократно награждённой пьесе Трэйси Леттса (Киллер Джо), в которой сыграли Мерил Стрип, Джулия Робертс, Эван Макгрегор, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис, Крис Купер, Эбигейл Бреслин, Сэм Шепард и Дермот Малруни (8 ноября 2013); «Мандела: Долгая дорога к свободе», байопик с Идрисом Эльбой и Наоми Харрис в главных ролях (29 ноября 2013); и «Грейс из Монако», драма Оливье Даана (Жизнь в розовом цвете), в которой Николь Кидман сыграла Грейс Келли в последние годы её жизни (27 декабря 2013). Вот и посмотрим, сколько тут будет номинаций на четверых.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/02/3301.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама