Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Рассвет планеты обезьян», «Звёздные войны», Universal, Дель Торо, Бломкамп, Микки Маус

«Рассвет планеты обезьян», «Звёздные войны», «Ошибка в наших звёздах» и Гильермо Дель Торо

Джейсон Кларк

Джейсон Кларк («Цель номер один», «Самый пьяный округ в мире») и Коди Смит-Макфи («Дорога», «Впусти меня») сыграют главные роли в «Рассвете планеты обезьян» ("Dawn of the Planet of the Apes"). Кого именно они сыграют, неизвестно, однако сообщается, что действие фильма будет происходить через 15 лет после событий «Восстания» и сфокусируется на попытках, с одной стороны, группы учёных выжить в одиночку в Сан-Франциско, а с другой — Цезаря (Энди Серкис) удержать свою власть над прочими обезьянами. Легче всего предположить, что Кларк сыграет одного из учёных, а Смит-Макфи — его сына, однако пока это не более чем предположения. Фильм Мэтта Ривза, ранее работавшего со Смитом-Макфи на «Впусти меня», выйдет на экраны 23 мая 2014.

Пока остаётся открытым вопрос, появятся ли Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер в «Звёздных войнах: Эпизоде 7», в список желающих тряхнуть стариной вписал себя находившийся за камерой человек, во многом ответственный за успех оригинальной трилогии, а именно, композитор Джон Уильямс. По его словам, он намерен держать себя в форме, чтобы через два-три года быть готовым к тому, что, как он надеется, будет продолжением сотрудничества с Джорджем Лукасом. 81-летний Уильямс справедливо считается самым легендарным из живущих кинокомпозиторов; за «Звёздные войны» он удостоился своего второго «Оскара», а в этом году получил за «Линкольна» сорок восьмую номинацию. Стоит заметить, что со времён объявления о новой трилогии и, в особенности, объявления о режиссёре, о потенциальном участии Уильямса говорилось мало; многие заочно отдали роль композитора постоянному соратнику Джей Джей Абрамса и «Уильямсу-младшему», Майклу Джаккино. Теперь, когда Уильямс сам проявил инициативу, тяжело представить, чтобы его не приняли обратно на борт.

Джош Бун («Писатели») станет режиссёром подростковой трагикомедии «Ошибка в наших звёздах» ("Fault in Our Stars"), экранизации одноимённого романа Джона Грина, который журнал Time назвал лучшей художественной книгой 2012 года. Элементов фэнтези и фантастики в романе нет — это история Хейзел и Августа, двух подростков, победивших рак и знакомящихся в группе взаимной поддержки. Они разделяют саркастическое чувство юмора и пристрастие к одному и тому же философскому роману, и не проходит много времени, прежде чем они влюбляются. У фильма уже есть сценарий за авторством Скотта Нештадтера и Майкла Вебера («500 дней лета»), попавший в Чёрный список прошлого года. На роль Хейзел, в свою очередь, уже появились две претендентки в лице Шейлин Вудли («Потомки») и Хейли Стейнфелд («Железная хватка»). Бун намерен начать съёмки грядущим летом.

Гильермо Дель Торо ещё только готовится выпустить на экраны свой «Тихоокеанский рубеж», однако ни это, ни его занятость на нескольких других проектах не мешают ему планировать сиквел фильма. По словам Дель Торо, он и Трэвис Бичам, написавшие сценарий «Рубежа», уже сейчас трудятся над сценарием продолжения. Тем не менее, они не намерены торопиться с завершением, предпочитая вместо этого развивать мифологию потенциального франчайза и найти в этой мифологии нечто новое, к чему мог бы обратиться второй «Рубеж».

В любом случае, даже если выходящий 12 июля первый фильм станет достаточно успешным, чтобы обеспечить сиквел, в перерыве между ними Дель Торо снимет «Багровый пик» ("Crimson Peak"), свою версию классического большого хоррора о доме с привидениями, главные роли в которой сыграют Чарли Ханнэм и Эмма Стоун. Ранее о завязке фильма, кроме того, что она включит в себя дом с привидениями, было ничего не известно, но теперь режиссёр раскрыл некоторые детали:

Действие происходит на рубеже веков, и половина его разворачивается в Америке, а другая половина — в древнем особняке в Кумбрии (местность в Великобритании — прим. ред.). И по сути это история о призраках и готическая мелодрама, пытающаяся развернуть в другую сторону правила классической готической мелодрамы... первая половина — это история любви, и затем она становится мрачнее, и пересекается с историей о призраках. Сейчас я работаю вместе с Люсиндой Кларксон, она блестящий британский драматург. И она обладает необходимым сочетанием извращённости и ума, чтобы сделать эту историю интересной.

Микки Маус и Кролик Роджер, Universal, «Геркулес», «Телеведущий 2» и Нил Бломкамп

Марионетка

Пока «Марвел» продолжает сводить вместе своих супергероев, а DC собирается сделать то же самое со своими, «Дисней» может объединить двух из своих самых известных анимационных героев. Гэри К. Вулф, создатель Кролика Роджера, и продюсер Эрик фон Водтке сделали компании предложение в виде анимационного фильма «Марионетка» ("Stooge"), главные роли в котором сыграли бы Роджер и Микки Маус собственной персоной. Фильм разделяет название с игровой музыкальной комедией 1952 года, в которой сыграли Дин Мартин и Джерри Льюис, и намерен позаимствовать у неё некоторые сюжетные элементы. Как сообщается, Водтке придумал основной сюжет и написал черновую версию сценария, с которой затем пришёл к Вулфу, отнёсшемуся к идее с большим энтузиазмом. По словам Вулфа, фильм не будет сиквелом «Кто подставил кролика Роджера?» Роберта Земекиса, но независимой историей, в которой, среди прочих, появятся такие второстепенные персонажи, как Уолт Дисней и Орсон Уэллс. Как «Дисней» отреагировал на предложение, пока не сообщается.

Несколько дней назад мы писали о том, что Universal намерен сиквелизировать вышедший (где-то ещё только выходящий) в этом году малобюджетный хоррор «Мама», и это отнюдь не единственный сиквел, на который студия намерена положиться в ближайшее время. «Голливуд репортер» поговорил о будущем «Юниверсала» с его президентом Адамом Фогельсоном, который, для начала, подтвердил «Белоснежку и охотника 2»: «сейчас мы активно работаем над фильмом с Белоснежкой (Кристен Стюарт) в главной и Охотником (Крис Хемсворт) во второстепенной роли. <...> Я не думаю, что Руперт Сандерс заинтересован в режиссуре» и намекнул на продолжение комедии «Поймай толстуху, если сможешь»: «мы создали отличных персонажей и обсудим, как вновь свести вместе Джейсона Бейтмана и Мелиссу Маккарти», а также повторно заявил о намерении студии возродить «Мумию» и «Ван Хельсинга». Переходя к несиквелам, Фогельман поговорил об экранизации эротического фанфика «50 оттенков серого» как о «приоритетном для нас проекте», который может появиться на экранах уже следующим летом. «Юниверсал» также стремится обрести права на прокат второго фильма Сета Макфарлейна, комедийного вестерна «Миллион способов умереть на Западе». Примечательно, что о самом большом из объявленных проектов студии, «Парке Юрского периода 4», уже имеющем дату выхода в виде 13 июня 2014, но до сих пор не имеющем режиссёра и актёрский состав, Фогельман решил умолчать.

Аксель Хенни, звезда недавних норвежских «Охотников за головами», присоединился к Дуэйну Джонсону в актёрском составе «Геркулеса» Бретта Ратнера. Как сообщается, фильм лишит мифического героя сверхъестественных способностей, оставив его смертным, пусть и обладающим впечатляющей репутацией. В сценарии, над которым в разное время работали Райан Кондал и Эван Спилиотопулос, Геркулес (Джонсон) и его команда наёмников берутся за работу, которая оказывается не тем, чем виделась изначально. Хенни сыграет Тидея, преданного Геркулесу воина, который орудует двумя топорами и настолько яростен, что его требуется к чему-нибудь приковывать, когда он спит. Съёмки «Геркулеса» пройдут позже в этом году, а на экраны он выйдет 8 августа 2014.

Джеймс Марсден присоединился к актёрскому составу комедийного сиквела «Телеведущий 2: Продолжение легенды» ("Anchorman: The Legend Continues"). Актёр сыграет безымянного пока телеведущего, выступающего в качестве конкурента и антагониста по отношению к Рону Бургунди (Уилл Феррелл). Напомним, в фильме Адама Маккея также сыграют Стив Карелл, Пол Радд, Дэвид Кохнер, Кристина Эпплгейт и Кристен Виг. Съёмки «Телеведущего 2» начнутся в марте в Атланте, а на экраны он выйдет 20 декабря.

Нил Бломкамп завершил работу над своим вторым фильмом, научно-фантастическим триллером «Элизиум», который изначально должен был выйти на экраны уже через две недели, 8 марта, но позже был перенесён на 9 августа. К тому времени, как мы наконец сможем увидеть противостояние Мэтта Дэймона с одной стороны и Джоди Фостер и Шарлто Копли с другой, режиссёр уже будет занят на своём следующем проекте — объявленной ранее научно-фантастической комедии «Чаппи» ("Chappie"). Бломкамп поведал, что уже начал пре-производственный период, и что съёмки фильм а пройдут в Йоханнесбурге, а пост-продакшн — в Ванкувере. О сюжете «Чаппи» по-прежнему почти ничего неизвестно; ранее Бломкамп говорил о фильме как о «фундаментально простой, душевной, очень смешной истории в научно-фантастическом антураже». Режиссёр и его жена Терри Татчелл написали сценарий ещё несколько лет назад, одновременно со сценарием «Района 9», за который они были номинированы на Оскар. Небольшой, по сравнению с «Элизиумом», бюджет для «Чаппи» выделит компания Media Rights Capital.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/23/3293.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама