Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Туннели», «Рассвет планеты обезьян», «Трансцендентальность», «Океан в конце переулка» и «Золушка»

Микаэль Хафстрём экранизирует «Туннели»

Туннели

Микаэль Хафстрём не смог избежать страшного вируса экранизации подростковой литературы и согласился на киноадаптацию фентэзийного бестселлера по версии Нью-Йорк Таймс «Туннели» ("Tunnels").

В приключенческую серию входят шесть романов, на сей раз написанных не скучающей домохозяйкой, а вполне себе убелёнными сединами дяденьками из Великобритании — Родериком Гордоном и Брайаном Уильямсом. Четыре книги серии переведены на русский язык. Герой романов — живущий в пригороде Лондона 14-летний Уилл Барроуз, который в своём саду находит проход в подземный мир, где скрывается от людских глаз таинственная цивилизация. Жители туннелей отчаянно ждут героя, который однажды придёт, чтобы спасти их всех от таящегося в глубинах зла.

Сценарий написал Эндрю Лобель по черновому варианту Джоэла Бергволла и Саймона Сандкуиста. Продюсеры: Марк Кэнтон, Нил Кэнтон, Дэнни Дэвидс и Райан Кавано. Производство обеспечивает кинокмпания Relativity Media.

Гэри Олдман сыграет в «Рассвете планеты обезьян»

Гэри Олдман

Гэри Олдман подписался на участие в фильме Мэтта Ривза «Рассвет планеты обезьян» ("Dawn of the Planet of the Apes"), куда неделей раньше попали Джейсон Кларк и Коди Смит-Макфи.

Напомним, что действие сиквела будет происходить через 15 лет после событий «Восстания» и сфокусируется на попытках, с одной стороны, группы учёных выжить в одиночку в Сан-Франциско, а с другой — Цезаря удержать свою власть над прочими обезьянами.

Цезаря по-прежнему сыграет Энди Сёркис, а вот Олдман будет играть персонажа по имени Дрейфус, который возглавит в качестве лидера колонию людей в Сан-Франциско.

Съёмки фильма стартуют на будущей неделе в Новом Орлеане, релиз картины запланирован на 23 мая 2014 года.

«Трансцендентальность», обновление

Пол Беттани

Пол Беттани договаривается об участии в дебютной научно-фантастической картине оператора Уолли Пфистера «Трансцендентальность» ("Transcendence"). Ранее и официально к проекту подключился Джонни Депп. Автор сценария — Джек Пэглен.

Фильм расскажет о группе учёных, которые работают над созданием программного кода для первого в мире компьютера с полностью искусственным интеллектом. Но о разработке узнаёт группа террористов, противостоящая развитию технологий, и убивает одного из разработчиков. Супруга умирающего учёного загружает мозг мужа в опытный экземляр компьютера, подключает его к интернету, после чего обитающий в нём интеллект подключается ко всем компьютерам в мире.

Джонни Депп и Пол Беттани сыграют главные роли учёных. Имя актрисы на роль супруги персонажа Деппа пока не озвучивается. Известно, что ранее на это место претендовали Ребекка Холл, Эмили Блант и Руни Мара.

Джо Райт экранизирует новый роман Нила Геймана

Океан в конце переулка

Джо Райт планирует экранизировать новый роман Нила Геймана «Океан в конце переулка» ("Ocean at the End of the Lane"). Производством фильма займётся кинокомпания Focus Features.

Роман, который выйдет из печати 18 июня, рассказывает историю о том, как квартировавший в одной семье человек, выкрал хозяйскую машину и совершил в ней самоубийство, пробудив тем самым к жизни страшное древнее проклятие. Историю вспоминает очевидец событий, который в момент происшествия был семилетним ребенком из той самой семьи. Единственная защита от проклятия — это три женщины, проживающие в конце переулка на запущенной ферме. Самая старая из них помнит большой взрыв, а самая молодая утверждает, что её утиный пруд — настоящий океан.

«"Океан в конце переулка" — роман о детстве и памяти, — рассказывает Нил Гейман. — Это волшебная история о том, какой властью обладают над нами истории, и как мы справляемся с находящейся в каждом из нас темнотой. Эта книга о страхе, любви, смерти и семьях, но прежде всего — о выживании».

Том Хэнкс выступает продюсером экранизации совместно со своим партнёром Гари Гоцманом и их общую компанию Playtone.

«Золушка», обновление

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон присматривается к главной роли в экранизации сказки «Золушка». В проекте кинокомпании Walt Disney Pictures уже занята Кейт Бланшетт. Режиссёр фильма — Кеннет Брана.

На сюжет сказки по-новому взглянули сценаристы — Эллин Брош Маккена и Крис Вайтц. Теперь в центре сюжета оказывается принц, которому устраивают политически выгодный брак, но в злодейский план очень некстати вмешивается Золушка.

Самая первая экранизация сказки на студии Walt Disney Pictures состоялась в 1950 году. Это была анимационная лента, трижды номинированная на премию «Оскар».

Продюсер новой версии — Саймон Кинберг. Съёмки начнутся этой осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/01/3300.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




5 декабря, суббота

Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама