Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 февраля, «Метро» берёт своё

Метрогде-то тут наша прибыль завалялась

Оставшись без лишнего выходного, отечественный прокат пережил очередной унылый уикенд, валовые сборы снова просели ниже пятнадцатимиллионной отметки, а лидер чуть-чуть не добрал до прогноза.

А именно, вышедший на 1300 экранах девятимиллионный долгострой поднял с пола свои $4,7 млн с Украиной, планируя таким образом к концу своего проката собрать в лучшем случае десятку. Если даже абсолютно зрительское и вумат коммерческое кино у нас собирает вот столько, то что говорить о более авторском кино.

Впрочем, западные фильмы на неделе не собирали и этого. «Возвращение героя» с целым Шварценеггером не собрало и двух миллионов, «Мрачные небеса» остановились у миллионной отметки, «Стукач» не собрал и того, «Хичкок» поднял с пола полмиллиона, а «Цель номер один» талантами прокатчика с 400 экранов собрала лишь полторы сотни тысяч долларов за 4 дня. Средние сборы с копии можете прикинуть сами. Даже третьенедельные «Отверженные» на двух сотнях залов и шестинедельный «Джанго» с сотней оставшихся копий на неделе собрали больше.

К слову, последний является главным относительным тяжеловесом в чарте — $16,7 млн с двух рынков это новый рекорд тарантиновского кино в нашем прокате. «Крепкий орешек 5», оставивший за собой вторую строчку проката, покуда собрал только $12 млн с двух рынков и в итоге с трудом претендует на пятнашку итога.

Из прочих фильмов продолженного проката «Прекрасные создания», «Гладиаторы Рима» и упомянутые выше «Отверженные» по-прежнему пытаются добить четыре миллиона каждому.

Что касается видов на текущий уикенд, то лидером станет порнографическая андреасян-комедия «Что творят мужчины» (900+ копий и претензия на четвёрточку старта), аутсайдеры «Тайна перевала Дятлова», «Побег с планеты Земля» и «Побочный эффект» соберут от миллиона до двух. Валовая же касса останется на прежнем невыразительном уровне.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/28/3299.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама