Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28.04-1.05, «Форсаж 5» против «Тора»

Отечественная касса немедленно отреагировала на старт двух ультраширокопрокатников суммарной сатурацией в 2000+ экранов, показав рост валовой кассы более чем вдвое, так что она даже без учёта лишнего выходного понедельника (ещё 5 миллионов сверху) составила $21,5 млн, впервые с январских выходных пробив двадцатимиллионную отметку. Впрочем, в отличие от них, львиная доля этой суммы досталась этим самым двум новичкам, тогда как в январе за основные сборы боролись по крайней мере пять картин. Так что в итоге картина проката больше напоминает ноябрьско-декабрьский прокат с их отдельными тяжеловесами, по очереди заступающими на дежурство у кассы при полном отсутствии конкуренции со стороны второстепенных релизов.

Победителем же в своеобразом дерби новичков, разумеется, оказался «Форсаж 5» — тут и экранов на сотню больше, и фанатские предпочтения на его стороне, так что даже при полном отсутствии всякого триде — $11,9 млн с учётом небольших предпоказов это даже чуть лучше прогнозов и заведомо лучше двухлетней давности старта «Форсажа 4» — там было 9 миллионов, правда, при $12 тыс. на копию, в этот раз новичок ограничился эвериджем в $11 тыс.

Если вспомнить про три миллиона понедельника и формально рабочие, но на самом деле фактически выходные, то прогноз на итог у фильма колеблется, в зависимости от поведения в следующий уикенд, от 20 до 30 миллионов, причём вернее всего будет 25+. У Ф4 было всего 15.

Что касается кинокомикса «Тор», то он тоже показал результат несколько лучше прогнозов — $8,1 млн с предпоказами и лишним понедельником, это почти старт «Железного человека 2» и прогноз на пятнашку итога.

Все прочие фильмы в топ-10 на неделе резонно отчитались о падении в два-три раза, заметным же на фоне лидеров оказался лишь «Рио» с семью сотнями тысяч и подытогом почти $24 млн без учёта Украины. В остальном всё малоинтересно, разве что «Generation П» и «Крик 4» добрались до четырёхмиллионной планки без Украины.

Что касается прогнозов на следующий уикенд, то там наступит уже привычная драка за каждый экран, старожилы (включая лидеров) упадут сразу вчетверо, из новичков же «Пастырь» потеряет четверг и пятницу, но всё равно будет претендовать на первую строчку с четырьмя миллионами с восьми сотен копий, в то время как «Ханна» и «Цитадель» поборются за трёшник с пятисот экранов каждый. Валовая касса таким образом снизится миллионов до 17. Плюс лишний выходной принесёт новому лидеру лишние 2 миллиона и остальным по миллиону.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/05/2506.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама