Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Канны и Венеция, «Восхождение Тёмного рыцаря», «Нейромант», «Тёмные тени», «Тор 2», «Хоббит» и другие

Канны и Венеция

64-й Каннский кинофестиваль

Подходит к концу длившийся 10 дней 64-й Каннский кинофестиваль, участники основного конкурса уже отстрелялись, а находившаяся там пресса с завидной скоростью и неустанностью всё это освещала. Открывшая фестиваль внеконкурсная «Полночь в Париже» Вуди Аллена очаровала всех присутствующих, после чего кинофорум этого года день за днём радовал общественность своей относительной небанальностью: в конкурсе участвовали фильмы самых разнообразных стилей и жанров, и даже до боли знакомые имена удивили — тут и Альмодовар с хирургическим триллером, и изгнанный Триер с цифровой фантастикой, и даже братья Дарденны, у которых внезапно поп-музыка, звезда (Сесиль Де Франс) в главной роли и общий оптимистичный настрой.

С другой стороны, что точно видно из множества реакций на данный момент, однозначного фаворита ни в коей мере не выделилось, и большинство заметных фильмов получили примерно одинаково тёплый приём. «Древо жизни» Малика вызывает на премьере аплодисменты вкупе с освистываниями, берёт одних эпичностью и внеземной красотой, другим кажется излишне претенциозным — ничего неожиданного. «Артист» — мастерское возвращение к немому чёрно-белому кино, не имеющее серьёзных драматических амбиций. «Меланхолия», опять же, покорила многих, но какие тут теперь награды. Дарденнов любят, но они выигрывали уже дважды; Альмодовар, мол, опять же хорош, но не настолько; наконец, «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, показывавшийся последним, стал одним из главных любимцев фестиваля, но поверить в то, что Золотая пальмовая достанется небольшому криминальному боевику, мы сможем лишь тогда, когда это на самом деле произойдёт.

Итого остались два фильма, которые смотрятся на шаг ближе к награде, чем все вышеперечисленные — это драмокомедия Аки Каурисмяки «Гавань» и триллер-драма Линн Рэмси «Нам надо поговорить о Кевине», тут вам и признанные-известные, но до сей поры неотмеченные веткой авторы, и не ж0сткий артхаус, чтоб зубы скрипели, и явно не мейнстрим, и трудно будет найти тех, кто не высказался об обоих фильмах в той или иной степени положительно.

Ну и коротко о негативно принятых фильмах — из более заметных таковыми стали «Спящая красавица» Джулии Ли и «Харакири: смерть самурая 3D» Такаши Миике, энтузиазма касательно обоих не было заметно практически никакого, даже и наоборот.

Засим мы оставим Канны на милость членов жюри во главе с Робертом де Ниро, а сами взглянем в будущее, а точнее в первую десятидневку сентября, когда традиционно пройдёт уже Венецианский кинофестиваль. На днях была объявлена частичная программа мероприятия, и она не может не впечатлять — тут вам «Бог войны» Романа Полански, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «Тёмная лошадка» Тодда Солондза, «Грозовой перевал» Андреа Арнольд, «Стыд» Стива Маккуина, «Фауст» Александра Сокурова и «Тришна» (экранизация «Тесс из рода д’Эрбервиллей») Майкла Уинтерботтома. И это только подтверждённые участники — в статусе рассматриваемых находятся, среди прочих, «Жизнь без принципа» и «Не разбивай мне сердце» Джонни То, «Нокаут» и «Зараза» Стивена Содерберга, «Приключения Тинтина» и «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Шпион, выйди вон» Томаса Альфредсона, «Мартовские иды» Джорджа Клуни, «Потомки» Александра Пэйна, «Альпы» Георгоса Лантимоса, «В дороге» Вальтера Саллеса, «Великие мастера» Вонга Кар-Вая и «Дневники мотылька» Мэри Хэррон. Знакомые все лица, и множество самых интересных проектов ближайшего будущего. Полный список подтверждённых и рассматриваемых участников можно посмотреть здесь.

«Восхождение Тёмного рыцаря», «Нейромант», «Тёмные тени», «Тор 2», «Монстры 2», Гаспар Ноэ, Роберт Де Ниро и Кевин Смит

Тёмный рыцарь

В прошедший четверг Warner Bros. выпустила пресс-релиз, сообщивший, что съёмки «Восхождения Тёмного рыцаря» наконец-то начались, и одновременно с этим нам стали известны несколько новых подробностей о фильме. Так, в этот раз Ханс Циммер будет писать музыку уже в одиночестве, бюджет проекта составит $250 млн (предшественник стоил $185 млн), и на этот раз съёмки вообще не будут вестись в Чикаго, который довольно запоминающимся образом дублировал Готэм в обоих предыдущих фильмах. Вместо этого «Восхождение» будет снято в Питтсбурге, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также в Индии, Великобритании и Шотландии. Днём позже появилась информация, что к актёрскому составу фильма присоединились трое: Мэттью Модайн (известный только главным образом по главной роли в «Цельнометаллической оболочке»), ещё один ветеран 80-х Том КонтиРубен, Рубен») и 11-летняя Джоуи Кинг. Кого они сыграют, неизвестно, за исключением того, что фамилия персонажа Модайна — Никсон.

На этой же неделе Тим Бёртон приступил к съёмкам полнометражной версии вампирской мыльной оперы «Тёмные тени», и по этому случаю всё те же Ворнеры вновь выпустили пресс-релиз, в котором, однако, разгласили подробный и свободный от спойлеров синопсис фильма. Вот что ждёт нас в кинотеатрах ровно через год, 11 мая 2012:

В 1752 году Джошуа и Наоми Коллинз, и их маленький сын Барнабас, отправились из Ливерпуля в Америку в поисках новой жизни. Однако даже океан не смог защитить семью от преследовавшего их проклятия. Проходят два десятилетия и Барнабас (Джонни Депп) заставляет кланяться себе весь мир — или, по крайней мере, городок Коллинспорт в штате Мэйн. Хозяин семейного особняка Коллинвуд, Барнабас — богатый и властный закоренелый плейбой… до тех пор, пока он не совершает смертельную ошибку и разбивает сердце Анжелики Брушар (Ева Грин). Ведьма во всех смыслах этого слова, Анжелика одаривает Барнабаса наказанием хуже смерти, сначала превращая его в вампира, а затем хороня заживо.

Два века спустя, Барнабас волей случая освобождён из гробницы и появляется в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в особняк и видит, что его когда-то великое имение превратилось в руины. Отстраненные друг от друга выжившие представители семьи Коллинзов не в сильно лучшем состоянии, каждый со своими мрачными секретами. Ставшая во главе семьи Элизабет Коллинз (Мишель Пфайфер) берёт на постоянное жильё психиатра, доктора Джулию Хоффман (Хелена Бонэм Картер), чтобы та помогла с семейными проблемами. Также в особняке живут: брат-неудачник Элизабет, Роджер Коллинз (Джонни Ли Миллер), её непослушная дочь-подросток Кэролин Стоддард (Хлоя Моретц), 10-летний сын Роджера, Дэвид Коллинз (Гулливер Макграт), смотритель Уилли Лумис (Джеки Эрл Хейли) и новая нянька Дэвида, Виктория Уинтерс (Белла Хиткоут).

Режиссёр и сценарист Винченцо Натали («Куб», «Химера») начал подготовку к съёмкам экранизации романа Уильяма Гибсона «Нейромант». Проект лежал на полке последние несколько лет, однако сдвинулся с места на Каннском фестивале, после того, как права на прокат были проданы дистрибьюторам из Южной Кореи, Тайланда, Малайзии, Китая, Тайваня, Филиппин, Индонезии, стран СНГ и Ближнего Востока. Первая работа над визуальными эффектами уже началась; съёмки фильма пройдут в следующем году в Канаде, Стамбуле, Токио и Лондоне. Роман Гибсона, изданный в 1984 году, считается знаковым произведением в жанре киберпанка.

После того, как «Тор» вышел три недели назад навстречу благожелательной реакции зрителей и критиков, сиквел фильма стал официально неминуем. И хотя у нас нет официально подтверждённой информации, анонимный источник внутри «Марвела» поведал на этой неделе, что студия планирует подготовить фильм к выпуску летом 2013 года, где он составит компанию «Железному человеку 3». И если добавить к этому «Мстителей», то в ближайший год с лишним отдыха от своего персонажа Крису Хемсворту не видать. Кроме того, как сообщается, два наиболее вероятных злодея следующего фильма — это Чародейка и Палач. В оригинальных комиксах Чародейка — волшебница Асгарда, ревнующая Тора к его возлюбленной и планирующая избавиться от неё, а Палач — её правая рука, который сам в неё влюблён. Всё это якобы пока на стадии обсуждения, и у фильма нет ни сценариста, ни режиссёра, хотя — расскажите Кеннету Бране про эти шекспировские страсти в сюжете, и он подпишет контракт немедленно.

Гаспар Ноэ стал одним из режиссёров, кому были предложены съёмки фильма «Золотые самоубийства». Брет Истон Эллис написал сценарий, рассказывающий реальную историю Терезы Дункан и Джереми Блейка, золотой пары искусства (она была дизайнером и режиссёром, он художником), которые резко начали вести себя эксцентричным и непонятным образом, требовали от друзей клятвы верности, жаловались на преследование сайентологов и в конце концов покончили с собой в течение одной и той же недели. Тереза приняла таблетки, Джереми вошёл в Атлантический океан и уже не вышел. Первоначально экранизацию этих событий планировал Гас Ван Сэнт, однако покинул проект, и теперь автор «Необратимости» и «Входа в пустоту» имеет шанс занять его место. И хотя сюжет и эмоциональная составляющая проекта могли бы чувствовать себя как дома в фильме Гаспара Ноэ, сам он пока никак не отреагировал на предложение, да к тому же не имеет репутации режиссёра, работающего по найму и в пределах голливудских студий.

Хотя «Монстры» Гарета Эдвардса в прошлом году не собрали в прокате практически ничего, о возможном сиквеле было объявлено быстро и теперь идея куда ближе к воплощению. Оригинальный концепт, напомним, был не продолжать историю первого фильма, но рассказать другую в той же вселенной, и «Монстры 2» станут историей учителя, отправляющегося в заражённую зону на поиски пропавшего брата. Бюджет проекта — $5 млн; режиссёры — Брент Бонакорсо и Джесси Атлас; Эдвардс и Скут Макнери (главгерой оригинала) станут исполнительными продюсерами.

Телеканал HBO в последнее время нашёл серьёзный потенциал в политических драмах, основанных на недавних реальных событиях, таких, как финансовый кризис и президентские выборы 2008 года, и теперь нашёл себе ещё одну. Канал купил права на книгу «Волшебник лжи: Берни Мадофф и смерть доверия»; более того, Роберт де Ниро станет продюсером экранизации и ожидается, что он сыграет главную роль Мадоффа, который десятилетиями стоял во главе связанных с вкладами афер, высасывавших миллиарды из клиентов, прежде чем его сыновья не пролили свет на его деятельность.

Кевин Смит всегда находился в невероятно тёплых отношениях с Интернетом, но на днях превзошёл самого себя, когда впервые в истории подписал актёра на роль в своём следующем фильме... с помощью Твиттера. В среду фанат режиссёра, обращаясь к нему, упомянул Колина Хэнкса, после чего Смит написал, что хотел заполучить актёра в «Двойной копец», а теперь собирается предложить ему роль в спортивной драме «Ударь кого-нибудь». Хэнкс, тоже твитераст со стажем, увидел сообщение и отписал в ответ: Если ты это серьёзно, то договорились. И вот просто так пополнился и без того внушительный актёрский состав. Этак скоро и агенты будут не нужны.

Вкратце: «Хоббит», «Титаник 3D», «Одинокий рейнджер», «Великий Гэтсби», «Акира», «Крик 5», «Флинтстоуны» и Анжелина Джоли

Стивен Фрай сыграет градоправителя Эсгарота в «Хоббите» Питера Джексона. В оригинале Дж.Р.Р. Толкиена Эсгарот — город, в котором Бильбо и гномы находят приют перед тем, как отправиться прямиком к Одинокой горе.

«Титаник 3D» выйдет в мировой прокат в пятницу, 6 апреля 2012 года, в том числе в России.

Арми Хаммер официально подтвержден как исполнитель главной роли в «Одиноком рейнджере» Walt Disney Pictures и продюсера Джерри Брукхаймера.

Джоэл Эджертон («Царство зверей») получил роль Тома Букенена, мужа Дэйзи, в «Великом Гэтсби» База Лурмана.

Киану Ривз отказался от главной роли в новой версии «Акиры», как до него сделали Брэд Питт, Джеймс Франко и Райан Гослинг.

Харви Вайнштейн говорит, что, несмотря на провал «Крика 4» в американском прокате, мировые сборы (свыше $100 млн) позволят компании дать зелёный свет пятой части, в том случае, если Вес Крэйвен, сценарист Кевин Уильямсон и большинство актёров будут согласны вернуться.

Создатель мультсериала «Гриффины» Сет Макфарлейн станет во главе перезапуска «Флинтстоунов» на большом и маленьком экране; премьера мультсериала состоится в 2013 году.

Режиссёрский дебют Анжелины Джоли, история любви на фоне боснийской гражданской войны 1992-95 годов, будет называться «В стране крови и мёда» и выйдет в ограниченный прокат в США 23 декабря этого года. Фильм был снят на двух языках (сербо-хорватском и английском) сразу и целиком при участии местных актёров.

Фото недели: «Восхождение Тёмного рыцаря» и «Голодные игры»

На неделе премьеровались первые фото персонажей сразу двух долгожданных проектов 2012 года. И самый долгожданный — разумеется, всё то же «Восхождение Тёмного рыцаря», выпустившее первое фото Бэйна — главного антагониста фильма в исполнении Тома Харди. Харди, очевидно, ушёл как можно дальше от своего героя в «Начале», одновременно приблизившись к своему Бронсону, по крайней мере внешним видом. Ощущение угрозы и непредсказуемости здесь уже есть, равно как необходимый контраст с Бэтменом, в комиксах же Бэйн, напомним, описан как оппонент, обладающий одновременно огромной физической силой и блестящим интеллектом.

Восхождение Тёмного рыцаря

После недель кастинга, о котором мы подробно рапортовали всё это время, всё ближе и ближе к съёмкам подходят «Голодные игры» Гэри Росса, и вот теперь у нас есть первое фото Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость») в образе Кэтнисс Эвердин. Девушка малоузнаваема, и скепсис фанатов, судя по их реакции, тут же исчез, будто его и не было. И их легко понять.

Голодные игры

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/21/2529.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница


2 июля, четверг


1 июля, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама