Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Вачовские, «Трансформеры 3», «Мировая война Z», Ларс фон Триер, Данкан Джонс, Хоакин Феникс и другие


Облачный атлас

Три года, один кассовый провал и один так и не состоявшийся фильм о солдатах-геях в Ираке спустя брат и сестра Вачовски всерьёз и официально — за работой над экранизацией романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Они разделят обязанности сценаристов и режиссёров с Томом Тыквером, а одну из главных ролей прочно закрепил за собой Том Хэнкс. Напомним, роман состоит из шести историй, радикально отличающихся по месту и времени действия, сюжету и стилю, однако вместе несущих общий авторский посыл о том, как действия людей и последствия этих действий влияют друг на друга сквозь сотни лет истории. При аналогичном подходе фильм должен представлять из себя фактически альманах, однако пока неизвестно, как именно поделят между собой работу три режиссёра. Warner Bros. имеет права на производство в США, а Focus Features International — в остальном мире; компания планирует заручиться дополнительными средствами, продав права продюсерам в Каннах. Съёмки начнутся в сентябре. Помимо Хэнкса, Холли Берри, Джеймс Макавой, Йен Маккеллен и Натали Портман ранее в этом году получали предложение поучаствовать в проекте, однако дальше дело пока не продвинулось.

Между тем, Майкл Бэй на днях показал заокеанской пишущей братии 20 минут своих грядущих «Трансформеров 3», а также дал продолжительное интервью, в котором рассказал всякое. Целиком его настоятельно рекомендуется прочитать по ссылке, у нас же далее последует вольный пересказ наиболее важного. В частности, режиссёр поделился смешанными чувствами по поводу «Мести падших», одновременно защищая своё детище («мы просто снимали развлекательное кино») и открыто признавая, что тогдашняя забастовка сценаристов и отсутствие нужного времени немало им помешали. Третий фильм он видит как свой шанс исправиться и «оставить франчайз в покое в как можно лучшем состоянии». Бэй перечисляет вещи, которых в триквеле не будет: сортирные шутки, раздражающие роботы, пустынные пейзажи; практически всё действие будет происходить на просторах старой доброй американщины, которую к чертям порушат Десептиконы.

«Трансы 3» описываются как фильм-катастрофа в гораздо большей степени, чем первый и второй фильм. Роботы-антагонисты взялись за дело всерьёз, что привело чуть ли не к апокалиптическим разрушениям, при этом Бэй, по его словам, сделал всё, чтобы удержать непосредственный сюжет в строгих рамках. Большую часть времени мы находимся рядом с небольшой группой главных героев, пытающихся выжить, пока Десептиконы превращают Чикаго в кашу. По пути они крадут новую подружку Сэма нашего Витвики по имени Карли (Рози Хантингтон-Уайтли), и тому с небольшой помощью приходится пуститься в погоню. При этом по-прежнему немногое стало известно о лунном заговоре, к которому отсылают название и первый тизер. Наконец, Бэй показал несколько комедийных отрывков, возвращающихся к тону первого фильма, и адаптировался как режиссёр к съёмкам в трёхмерном формате: действо уже не выглядит как двухчасовой музыкальный клип, но камера плавно вращается вокруг и сопровождает экшн, и монтажных склеек на единицу времени гораздо меньше, чем в тех же ТФ-2.

Запомним же все эти обещания, поскольку если фильм теперь возьмёт и окажется чёрт знает чем в лучших традициях второй части, мы будем знать, до какой степени Бэй готов обманывать честную публику. А пока можем позволить себе чуть больше надежды. Между тем полный трейлер «Трансформеров 3» выходит 28 апреля.

Другое интервью на неделе дал Ларс фон Триер, давеча премьеровавший трейлер своей «Меланхолии» прямо перед тем, как быть заявленным в качестве участника основного конкурса в Каннах. Тут уже нет необходимости заниматься пересказом, слово Самому:

Как вы видите в трейлере, Меланхолия (планета) примерно раз в десять больше Земли, и мне понравилась идея быть проглоченным Меланхолией. По-моему, это было довольно неплохо. А потом, сегодня я прочитал, что это одно из свойств романтизма — добровольное очищение смертью. На деле, в фильме есть, пожалуй, многое из первоначальной концепции романтизма. Я хочу сказать, что многие сегодняшние фильмы, их интерпретация романтизма... довольно скучная, я бы сказал.

«Мировая война Z» Марка Форстера, ещё недавно близкая к смерти, за последние две недели стала живее всех живых. На днях зомби-эпик призвал на свою сторону одного из лучших операторов современности, Роберта Ричардсона («Взвод», «Убить Билла», «Авиатор», «Бесславные ублюдки», «Остров проклятых»), который тут же начал осматривать окрестности Лондона в поисках мест для съёмок; сам съёмочный процесс может начаться уже в течение месяца.

Хоакин Феникс снял маску эксцентричного рэпера более полугода назад, однако до сего момента не спешил связывать себя с какими-либо новыми фильмами. Сейчас же, как сообщается, он ведет переговоры о своем участии в религиозной драме Пола Томаса Андерсона «Мастер». Филип Сеймур Хоффман сыграет в фильме Ланкастера Додда, харизматичного интеллектуала, основывающего новую религию в 1950-х; Фениксу, если переговоры пройдут успешно, достанется роль спившегося бродяги Фредди Саттона, ставшего правой рукой Мастера, только чтобы вскоре засомневаться в правильности его учений. Долгое время Саттона должен был сыграть Джереми Реннер, покинувший проект, когда тот временно потерял финансирование. Между тем, Андерсон по-прежнему работает над сценарием экранизации «Врождённого порока» Томаса Пинчона с Робертом Дауни-мл.; сразу же после неё он снимет «Мастера».

Аналогичным образом развивается ситуация с другим проектом, давно объявленным и закрепившим за собой режиссёра и одного из двух актёров, однако по-прежнему не двигающимся с места. Это «Одинокий рейнджер» Гора Вербински с Джонни Деппом в роли индейца Тонто и отсутствующим актёром в роли, собственно, Одинокого рейнджера. Однако вскоре место может занять Райан Гослинг, в данный момент ведущий переговоры. Если последние пройдут успешно, съёмки не начнутся до 2012 года, поскольку осенью Гослинг снимается в римейке «Бегства Логана», а Депп — в «Тёмных тенях» Тима Бёртона. Вербински же и Джерри Брукхаймер, как и «Дисней», явно никуда не спешат.

И продолжая тему ведущихся переговоров: трагически-забавным образом потеряв Даррена Аронофски, боссы «Фокса» начали встречаться с другими режиссёрами для обсуждения «Росомахи». В данный момент активное общение с ними ведёт Данкан Джонс, только что успешно выстреливший «Исходным кодом». Режиссёр, как сообщается, не меньше хотел бы поставить сейчас свой собственный оригинальный нф-проект, однако интересуется «Росомахой» и возможностями, которые ему потенциально предоставит проект. И даже если Джонс в итоге последует за Аронофски, так или иначе приятно знать, что студия стремится найти режиссёра предельно высокого уровня для этого фильма. И говоря о грядущих супергеройских кинокомиксах, Эдгар Райт и Джо Корниш сообщили, что закончили вторую версию сценария «Человека-муравья» и очень довольны результатом.

Создатель и продюсер сериала «Декстер» Джеймс Манос-мл. готовится ставить свой режиссёрский дебют, чёрную драмокомедию «Любовь, скотч и смерть». Главного героя, которого Манос срисовал с себя, сыграет сам Декстер, Майкл С. Холл; главную женскую роль сыграет Вера Фармига. Небанальный синопсис же гласит следующее:

После возвращения из напряжённого отпуска герой обнаруживает, что его родители умерли естественной смертью в постели, что заставляет его искать свой путь, находясь в окружении неприятного директора похоронной фирмы, его озадаченных детей и маниакальной жены, эксцентричного священника и сексуально озабоченных соседей.

И наконец, Шон Пенн близок к получению одной из главных ролей в драматическом триллере «Последняя фотография» о журналисте и солдате, которые хотят освободить заложника в Афганистане. Один из авторов «300 спартанцев» Курт Джонстад написал сценарий, а прошлым летом Кристиану Бэйлу была предложена одна из ролей. Как теперь сообщается, Бэйл сыграет журналиста, единственного оставшегося в живых после нападения на группу американцев; Пенн — бывшего солдата-оперативника, стремящегося освободить похищенного члена своей семьи; журналист соглашается помочь ему и опознать похитителей. По дороге двое вступают в конфликт с афганскими жителями, в котором им не поможет никакая дипломатия. Режиссёр проекта — Нильс Арден Оплев («Девушка с татуировкой дракона»), съёмки должны начаться в начале 2012-го, когда Бэйл закончит работу над «Восхождением Тёмного рыцаря».

Из кратких новостей — Майкл Штульбарг сыграет второстепенную роль в «Людях в чёрном 3», Дайан Лэйн в интервью намекнула, что «Человек из стали» Зака Снайдера опять расскажет историю происхождения Супермена, Мэттью Вон хочет поставить сиквел «Людей Икс: Первого класса» с действием в конце 1960-х (действие первого фильма происходит во время Карибского кризиса), а когда-то знаменитый сценарист Джо Эстерхас («Основной инстинкт», «Шоугёрлз») запланировал камбэк и написал сценарий эротического триллера «Вожделение». И напоследок, говоря об анти-кастинге, Эми Адамс и Хью Джекман не будут сниматься в «Роке на века» и «Белоснежке и охотнике» соответственно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/16/2482.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама