Объявлена программа 64-го Каннского кинофестиваля

64-й Каннский кинофестиваль

14 апреля на пресс-конференции в Париже организаторы 64-го Каннского кинофестиваля объявили состав участников кинофорума, который пройдёт с 11 по 22 мая. В конкурсную программу в этом году вошли 19 фильмов, из них, как особо отметили организаторы, четыре сняты женщинами режиссёрами — рекордное число для фестиваля.

В основном конкурсе примут участие такие картины как «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Древо жизни» Терренса Малика, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, «Парень с велосипедом» братьев Дарденнов, «Гавань» Аки Каурисмяки, «Харакири: смерть самурая» Такаши Миике и другие.

Российских фильмов среди объявленных участников конкурса нет. Для участия в конкурсе предлагались «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова. Традиционно в основной конкурсной программе Каннского фестиваля участвуют 21-22 фильма, пока объявлены только 19, что даёт шанс ещё нескольким картинам поучаствовать в соревновании.

Россия заявлена пока только в конкурсе «Особый взгляд», где отечественное кино представлено новой работой Бакура Бакурадзе «Охотник». Среди его соперников в этом конкурсе — драма Гаса Ван Сэнта «Не сдавайся».

Вне конкурса состоятся мировые премьеры фильмов «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» и «Бобёр» Джоди Фостер с Мелом Гибсоном в главной роли.

Откроется кинофорум новой картиной Вуди Аллена «Полночь в Париже». Фильм закрытия будет объявлен позже.

Жюри основного конкурса возглавит Роберт де Ниро, жюри «Особого взгляда» — Эмир Кустурица, а анимациооный конкурс будет судить Мишель Гондри.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/04/14/2682.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама