Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Крис Нолан, Пол Томас Андерсон, «Крепкий орешек 5» и другие


Кристофер Нолан

Неутомимый Крис Нолан в данный момент вовсю готовится к работе над «Восхождением Темного рыцаря», однако до сего момента ни разу не заходил разговор о его дальнейших планах. Теперь же стало известно, что после завершения супергеройской трилогии режиссёр собирается поставить свой давно запланированный байопик, посвященный Говарду Хьюзу. Нолан написал сценарий ещё после выхода своего «Помни» почти десять лет назад, однако «Авиатор» Мартина Скорсезе заставил его изменить планы. Тем не менее, сценарий Нолана не повторяет события «Авиатора» — основанный на книге Майкла Дроснина «Гражданин Хьюз: Власть, деньги и безумие» и дневниках самого Хьюза, он фокусируется на поздних годах жизни эксцентричного миллиардера, когда тот фактически заперся в отеле Беверли-Хиллз, общался только с мормонами, питался конфетами и мороженым и, всё больше сходя с ума, нередко закатывал долгие монологи в одиночестве.

Как сообщается, в планах режиссёра — взяться за фильм в конце 2012 года и выпустить его в 2014-м. Если сценарий, который Нолан неоднократно называл своим лучшим творением, останется без изменений — то фильм может получиться неофициальным сиквелом «Авиатора», и сам собой возникает вопрос, уж не захочет ли Леонардо Ди Каприо повторно войти в образ. Для самого Нолана это должен быть идеальный проект после трёх многобюджетных эпиков подряд, и, раз уж на то пошло, как раз тот фильм, который ему нужен, чтобы наконец-то подружиться с Академией.

Между тем, Пол Томас Андерсон на этой неделе нашел своего спасителя. А точнее, спасительницу — Меган Эллисон, дочь крупного магната Ларри Эллисона, согласившуюся вложить деньги сразу в два запланированных проекта режиссёра. Напомним, долгое время он планировал поставить религиозную драму «Мастер», однако не смог получить финансирование и, дабы не сидеть на месте, взялся за сценарий экранизации романа Томаса Пинчона «Врождённый порок». Теперь оба фильма могут быть сняты друг за другом уже в этом и в следующем году. Что до «Мастера», то Джереми Реннер уже покинул проект, однако Филип Сеймур Хоффман по-прежнему заинтересован в главной роли харизматичного основателя новой религии в 1950-х; что же до «Врожденного порока», то Томас Пинчон одобрил черновик сценария Андерсона, и тот в данный момент энергично работает над полировкой, а в главной роли заинтересован Роберт Дауни-мл. И с учетом того, что он только что выбыл из проекта «Оз, великий и могучий», актёр вполне сможет найти время, чтобы поработать с Андерсоном. Ждите свежих новостей об обоих проектах в течение ближайших месяцев.

Ноам Мурро, режиссёр независимой драмокомедии «Умники» и тонны рекламных роликов, поставит «Крепкого орешка 5». Брюс Уиллис неоднократно заявлял, что хочет сняться еще в двух частях франчайза, прежде чем расстаться с Джоном Маклейном, и теперь он на шаг ближе. У проекта, однако, на данной стадии есть проблема — сценарий Скипа Вудса («Команда-А», «Росомаха», «Хитман») не вызвал никаких положительных эмоций у боссов «Фокса». Пока студия разбирается с этим, Уиллис сам выбрал себе режиссера.

Шарлиз Терон присоединилась к актёрскому составу нф-эпика Ридли Скотта «Прометей», состоящему на данный момент из Нуми Рапас и Майкла Фассбендера. Терон боролась за участие в фильме с Анжелиной Джоли, однако роль, на которую они претендовали, пока неизвестна. Между тем Фассбендер в интервью рассказал, что фильм по-прежнему неотрывно связан с оригинальным «Чужим» — это, по его словам, оригинальный фильм, который следует старым традициям и, подобно оригиналу в структуре, довольно долго выстраивает напряжение, прежде чем уступить место экшну в финальном акте.

Колин Фёрт и Николь Кидман ведут переговоры о своем участии в англоязычном дебюте Чхан Вук Парка «Стокер». Фильм по сценарию Вентворта Миллера рассказывает о молодой девушке, к которой вскоре после смерти её отца наведывается загадочный брат покойного. Миа Васиковска сыграет главную роль, Кидман — мать героини, а Фёрт — дядю. По словам Миллера, фильм является психологической драмой-триллером с отсылками к Альфреду Хичкоку.

Том Круз официально закрепил за собой участие в мюзикле Адама Шенкмана «Рок на века», экранизации бродвейского оригинала об истории любви под рок-хиты 80-х. Круз сыграет Стэйси Джакс, эгоцентричного рокера на пике своей карьеры. Что же до остальных ролей, то Энн Хэтуэй, как сообщается, претендует на роль журналистки, пишущей статью о Джаксе, и на основные второстепенные роли претендуют Алек Болдуин и Расселл Брэнд. С ними, впрочем, контрактов подписано пока не было.

Практически весь основной актёрский состав фильма «Бросок кобры» вернется в сиквел, однако режиссера Стивена Соммерса в этот раз с ними не будет. Как сообщает студия Paramount, на его место в данный момент претендуют трое — Жём Коллет-Серра («Неизвестный», «Дитя тьмы»), Ф. Гэри Грей («Помни», «Законопослушный гражданин») и Джон Чу («Шаг вперед 3D»). Неизвестно, являются ли они желанными кандидатами студии, или же сами активно заинтересованы в проекте.

Майкл Бэй продолжает публично извиняться за «Трансформеров 2» и рассказывать о том, как он исправит ошибки в грядущем триквеле. Несколько дней назад в интервью MTV он поведал, что фильм будет похож на «Падение Чёрного ястреба» и не будет выходить за пределы города:

В этот раз у нас, я думаю, лучше сюжет... Фильм масштабный и действие происходит в мегаполисе, так что можно будет узнавать места и ориентироваться; ничего не будет происходить в пустыне. Он похож на «Чёрного ястреба» в том смысле, что у нас здесь небольшая группа героев в пределах города, в котором творится хаос.

Наконец, Дэвид Финчер нашёл сотрудничество с композиторами Трентом Резнором и Аттикусом Россом достаточно плодотворным, чтобы предложить тем написать музыку к мюзиклу, основанному на культовом фильме режиссёра «Бойцовский клуб». Об этом рассказал Резнор во время интервью, поспешив заявить, что проект пока лишь на ранних стадиях разработки. Резнор и Росс получили «Золотой Глобус» и номинированы на «Оскар» за свой дебютный саундтрек к «Социальной сети», и сейчас снова работают с Финчером на «Девушке с татуировкой дракона».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/12/2403.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама