Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 апреля, «Бунт ушастых» удерживает позиции

Бунт ушастых

Последний фильм, удерживавший в американском прокате первую строчку две недели подряд? Правильно, наш с вами любимый фильм прошлого года «Знакомство с Факерами 2». Нынешний победитель оказался не менее достоин после того, как бокс-офис плавно вошёл в предельно безжизненную зону середины апреля, и так семейная укомедь «Бунт ушастых» спустилась на 42% к $21,7 млн, это лучший второй уикенд года и, при $68 млн подытога, условно окупленный 63-миллионный бюджет. То ли ещё будет, когда грянет Пасха.

Снизу вверх же на пасхального зайца смотрят четверо новичков, способных только мечтать о таких сборах в свои первые выходные. Двоим, впрочем, хватит и того, что есть — полуартхаусный триллер Джо Райта «Ханна» и драма «Серфер души» взяли $12 млн и $11 млн соответственно, для обоих это чуть лучше прогнозов, для обоих это успех с учетом невысоких бюджетов и таких же невысоких амбиций. Кто действительно сел в лужу, так это большие ребята «Артур» и «Храбрые перцем» — необязательный римейк поднял с пола лишь $12,6 млн при неподтверждённом студией бюджете в $85 млн, а средневековый ананасовый паровоз не сумел пробить даже десятку при бюджете в $50 млн (хотя неофициальные данные и в этом случае дают $80 млн).

Как будто этого было недостаточно, в топ-5 и вперёд «Храбрых» нагло и неожиданно, но совершенно заслуженно вклинился второнедельный хоррор «Астрал», снизившийся на 27% к $9,7 млн и собравший в сумме $27 млн при бюджете в 27 раз меньше. Для сравнения, за вычетом стартовавших в ограниченном прокате «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления», «Звонок» и «Шестое чувство» — единственные хорроры за последние 10-15 лет с подобной выносливостью.

Далее в чарте среднебюджетные триллеры «Исходный код» и «Области тьмы» продемонстрировали идентичные падения на 40%, $9 млн и $6 млн за уикенд соответственно, для первого это $29 млн подытога при чуточку большем бюджете, а у второго — уже $65 млн при затратах в $27 млн. Закругляет десятку лидеров «Адвокат на Линкольне» с очередным полуторакратным падением, $4,6 млн за уикенд и $46 млн в сумме, тоже уверенная победа для судебного триллера. И наконец, ещё ниже в чарте «Ранго» добрался до $118 млн (потолок тут — 125), «Меняющие реальность» пробили $60 млн, а «Запрещённый приём» опять обвалился втрое к $34 млн за три недели, если в случае «Хранителей» аналогичная ситуация была трагичной, здесь, право слово, тянет смеяться.

Ну а на следующей неделе безжизненный прокат получит сильнейший заряд энергии, когда сойдутся компьютерный мультфильм «Рио» (3800) и долгожданный квадриквел «Крик 4» (3300) — положа руку на сердце, стоит признать, что у обоих фильмов есть шансы пробить на старте полтинник, но мы всё-таки будем консервативны и скажем, что $40 млн должны случиться, а дальше как пойдёт. Так или иначе, нас гарантированно ждёт первый уикенд 2011 года, в который будет побита общая сумма аналогичного прошлогоднего уикенда. Давно пора, чёрт побери.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/10/2474.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама