Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 апреля, «Бунт ушастых» удерживает позиции

Бунт ушастых

Последний фильм, удерживавший в американском прокате первую строчку две недели подряд? Правильно, наш с вами любимый фильм прошлого года «Знакомство с Факерами 2». Нынешний победитель оказался не менее достоин после того, как бокс-офис плавно вошёл в предельно безжизненную зону середины апреля, и так семейная укомедь «Бунт ушастых» спустилась на 42% к $21,7 млн, это лучший второй уикенд года и, при $68 млн подытога, условно окупленный 63-миллионный бюджет. То ли ещё будет, когда грянет Пасха.

Снизу вверх же на пасхального зайца смотрят четверо новичков, способных только мечтать о таких сборах в свои первые выходные. Двоим, впрочем, хватит и того, что есть — полуартхаусный триллер Джо Райта «Ханна» и драма «Серфер души» взяли $12 млн и $11 млн соответственно, для обоих это чуть лучше прогнозов, для обоих это успех с учетом невысоких бюджетов и таких же невысоких амбиций. Кто действительно сел в лужу, так это большие ребята «Артур» и «Храбрые перцем» — необязательный римейк поднял с пола лишь $12,6 млн при неподтверждённом студией бюджете в $85 млн, а средневековый ананасовый паровоз не сумел пробить даже десятку при бюджете в $50 млн (хотя неофициальные данные и в этом случае дают $80 млн).

Как будто этого было недостаточно, в топ-5 и вперёд «Храбрых» нагло и неожиданно, но совершенно заслуженно вклинился второнедельный хоррор «Астрал», снизившийся на 27% к $9,7 млн и собравший в сумме $27 млн при бюджете в 27 раз меньше. Для сравнения, за вычетом стартовавших в ограниченном прокате «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления», «Звонок» и «Шестое чувство» — единственные хорроры за последние 10-15 лет с подобной выносливостью.

Далее в чарте среднебюджетные триллеры «Исходный код» и «Области тьмы» продемонстрировали идентичные падения на 40%, $9 млн и $6 млн за уикенд соответственно, для первого это $29 млн подытога при чуточку большем бюджете, а у второго — уже $65 млн при затратах в $27 млн. Закругляет десятку лидеров «Адвокат на Линкольне» с очередным полуторакратным падением, $4,6 млн за уикенд и $46 млн в сумме, тоже уверенная победа для судебного триллера. И наконец, ещё ниже в чарте «Ранго» добрался до $118 млн (потолок тут — 125), «Меняющие реальность» пробили $60 млн, а «Запрещённый приём» опять обвалился втрое к $34 млн за три недели, если в случае «Хранителей» аналогичная ситуация была трагичной, здесь, право слово, тянет смеяться.

Ну а на следующей неделе безжизненный прокат получит сильнейший заряд энергии, когда сойдутся компьютерный мультфильм «Рио» (3800) и долгожданный квадриквел «Крик 4» (3300) — положа руку на сердце, стоит признать, что у обоих фильмов есть шансы пробить на старте полтинник, но мы всё-таки будем консервативны и скажем, что $40 млн должны случиться, а дальше как пойдёт. Так или иначе, нас гарантированно ждёт первый уикенд 2011 года, в который будет побита общая сумма аналогичного прошлогоднего уикенда. Давно пора, чёрт побери.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/10/2474.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама