Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 октября 2010


Ролики россыпью: «Хроники Нарнии 3», «Брестская крепость», «Путь назад», «Скайлайн» и другие

Ссылка дня » muliwe, 09 октября 2010, 14:29:39

Потихоньку начинает раскручиваться маховик свежего промо-видео, и после двухнедельного перерыва рубрика возвращается в строй. Как обычно, начнём с накопившихся за прошедшее время премьер.

«Путь назад» Питера Уира представляет собой очередную попытку западных киноделов погрузиться в отечественные реалии. Подобно Дэниелу Крейгу в фильме «Вызов», Колин Фаррелл изобразит для нас зэка в бегах на просторах сноуи Раши 1940 года. Красоты природы и мощный кастинг — прилагаются.

«Стоун» с Эдвардом Нортоном, Милой Йовович и Робертом де Ниро представляет собой своеобразный подход к вопросу, как выбраться из тюрьмы, если очень надо.

«Железная хватка» (в девичестве «Настоящее мужество») братьев Коэнов представляет Джеффа Бриджеса в роли Джона Уэйна, который и сыграл главную роль в оскароносном оригинале.

«Я четвёртый» в очередной раз возвращается к теме подростков с паранормальными способностями, за которыми кто-то гоняется.

«Король говорит» вновь выносит на экран внутренние проблемы британского королевского семейства, на этот раз — время Второй мировой. А Колин Фёрт теперь добавил в свою фильмографию ещё и роль коронованной особы.

Наконец семейное кино представлено диснеевской малобюджетной анимашкой «Гномео и Джульетта» — о матримониальных взаимоотношениях садовой скульптуры.

Отечественное кино за отчётный период выкатило долгожданный полноценный трейлер проекта «Брестская крепость» — военная драма в традиционном ключе, а также, кто вдруг пропустил, скандального римейка «Служебный роман. Наше время».

Теперь значимые обновления архивов. «127 часов» разжились полноценным трейлером, в котором даже уделено пару секунд тому, о чём на самом деле фильм. «Хроники Нарнии 3» выкатили международный трейлер, пытающийся описать сюжет в общем бессюжетной повести-путешествия. «Паранормальное явление 2» — полноценный трейлер знакомит нас с персонажами и некоторыми пугалками. Малобюджетно-фантастический «Скайлайн» (переводчики такие переводчики) в полноценном трейлере демонстрирует нам, как нужно снимать фантастику в трёх локациях с четырьмя людьми в кадре. Наконец, отечественные «Выкрутасы» очередной раз пытаются объяснить зрителю, о чём на этот раз их кино.

Ну, и накопившееся по мелочи: «Впритык» — 4 телеролика, «РЭД» — 6 телероликов, 4 локализованных отрывка, «Боец», «Мегамозг» и «Три дня на побег» — локализованные трейлеры, «Быстрее» — редбэнд трейлер, «Рапунцель» — два ролика о съёмках и локализованный трейлер, наконец, «Турист» — телеролик.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/09/2261.shtml


События недели: заокеанский и отечественный кинобизнес, что почём

Слово главвреду » muliwe, 08 октября 2010, 23:00:22

Голливуд: разводы полюбовно и не очень

Этот выпуск рубрички будет организован необычно — противопоставим не события и антисобытия, и не новости и анекдоты, а наш кинобизнес и то, что происходит у них там, ибо как раз прошедшие две недели показали эту большую разницу максимально контрастно.

Главная новость недели вне всяких сомнений — то, о чём давно мечтали большевики, а именно — разрешение затянувшейся патовой ситуации с «Хоббитом». Новость начала формироваться издалека — Питер Джексон ругался с австралийскими профсоюзами, и это «ж-ж-ж» оказалось неспроста — не прошло и пары дней, как движуху разъяснили — «Ворнеры» остаются на проекте сольным поставщиком бюджета в пол-ярда на два фильма, реджи — ПиДжей, сроки — декабрь 12 и 13 года, триде и все радости бытия. Все выдохнули и тут же вспомнили про а) MGM б) Бонда в) разное.

Что касается агента 007 имени Её Величества, также принадлежащего падшему гиганту, тут всё пока непонятно — за франчайз нонче дерутся буквально все, кроме, вы не поверите, «Юнивёрсала». Про последний ходят слухи, что у них в офисе все сидят на чемоданах, «режут косты» и посматривают в сторону потенциального покупателя в лице крупного американского телекома. С таким балансом — и то счастье. Потому что, например, свежеотстёгнутого от «Хоббита» MGM не хотят брать даже обиженные кредиторы общим числом $3,7 млрд. Посему компанию начинают банкротить, отобрав у текущего мажоритария «Спайгласса» 95% акций для раздачи безрадостным одолжателям, что первым делом делом и вылилось в счастье толкинистов всего мира и в потенциальное счастье фанатов Дэниела Крейга персонально.

Но не всё так радостно в заокеанском кинобизнесе, за прошедшие с прошлого выпуска «слова главвреду» две недели случились там и скандалы. Для начала Мистер Биг Крис Нот громогласно обвинил интернет в травле «Секса в большом городе», мол, всё, панночка помэрла, не будет вам больше тёти-лошадь в Дубаях. Всем каяться! Обратите внимание, продюсеров в кои-то веки взволновало общественное мнение, а не длинный доллар, и франшизу закрыли раньше, чем она завонялась окончательно.

С другой стороны, телеграфные агентства развили тему новомодных т.н. интернет-фильмов, то есть фильмов, снимаемых на деньги страждущей публики, а не студий. Сначала IMDb со скандалом не пустило к себе в базу торрент-релиз ужастик «Туннель», мол, «для внесения ленты в базу до окончания съемок необходима поддержка продюсерской компании, уже имеющей опыт вывода фильмов на экраны». Ответная ярость публики уже зашкалила за все мыслимые грани, глядишь, продавят. Тут кстати испанцы в том же режиме интернет-донейшона собираются снимать про русских на Луне, сразу чувствую подступающую тех драму.

А ещё на неделе Джона Мактирнана, на минуточку режиссёра «Хищника», «Последнего киногероя» и первого «Крепкого орешка», американское басманное правосудие закрыло за сущий пустяк — он подослал кому-то там частного детектива для слежки. И никто даже не подумал снисходить до былых заслуг реджи. Звери, чесслово.

Ну и напоследок новость с пылу с жару — «Дисней» отказался от полного отрёхмеривания «Даров смерти», не то неудовлетворившись качеством промежуточного материала, не то не вписавшись в график ноябрьского релиза, но это на нашей памяти первый случай отказа от триде-перецифровки уже анонсированного проекта. Останутся только специально для аймакса снятые триде-камерами сцены, как это бывало в предыдущих двух фильмах франшизы. Возрадуемся же, глядишь, так потихоньку поднадоевшее поветрие и вернётся в рамки приличий.

Российское кино: социально значимые и возвращённые

Если вы думаете, что месячник сплошных российских релизов что-то изменил в раскладах главных новостей отечественного кино, то эт вы зря.

Всё, что мы слышали, продолжало вертеться вокруг государевых денег. А именно, для начала был утверждён тот самый список «социально значимого кино», о котором мы уже писали столько раз, что тошно пересказывать. Там сплошь биографии адмиралов ушаковых, но и история про деревенского парня, который не вынес позора и ушёл в армию, чтобы «как все», разумеется, никуда не делась. Теперь получат бабла на продакшн.

Вторая часть марлезонского балета состоялась в виде списка «российских кинокомпаний, создавших фильмы, имеющие художественную и культурную значимость, чья аудитория превысила 1 миллион человек, для выделения в 2010 году стимулирующих выплат на производство художественных полнометражных национальных фильмов». А именно, за кажного зрителя дадут по 10 рублей на бедность. Вот список счастливчиков: «Адмиралъ», «Обитаемый остров» (два лица), «Любовь-морковь 2», «Стиляги», «Книга мастеров», «Тарас Бульба» и «Мы из будущего 2». Максимум лям на рыло (таковских нашлось целых трое).

Для сравнения отечественная пресса подсчитала, что самые выдающиеся отечественные фильмы (среди лидеров называются «На игре 2», «Утомлённые солнцем 2» и «Край») для привлечения одного зрителя тратят по две сотни рублей на рекламу (что равно средней цене билета). Для сравнения отечественные трешевые комедии и западные блокбастеры для привлечения того же сферического зрителя в вакууме требуют лишь 10 рэ на лицо. Кинобизнес такой бизнес.

Неудивительно, что на этом фоне нашим только и остаётся, что бодаться вокруг выдачи или невыдачи прокатных удостоверений фильмам с абсценной лексикой. Сначала благодаря блоггерам-тысячнегам прикопались к порно-фильмам, которые как только не назовут, а потом ну выкладывать названия на сайте Минкульта, потом пошли дальше, начали бороться за нравственность в текстах. Чем бы дитя не тешилось.

Ну как, прочувствовали разницу между «у них» и «у нас»?

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/08/2260.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Даррен Аронофски, приквел «Чужого» и «Девушка с татуировкой дракона»

Вести с полей » marie, 08 октября 2010, 16:04:50

Даррен Аронофски готовится к съёмкам «Тигра»

Тигр

Следующим проектом Даррена Аронофски, по-видимому, станет экранизация романа Джона Валлианта «Тигр: Подлинная история мести и выживания» ("Tiger: A True Story of Vengeance and Survival"), а вовсе не «Люди-икс: Росомаха 2», где Аронофски всё ещё числится претендентом на режиссёрское кресло.

Сценарист фильма Гильермо Арриага заявил, что в ноябре начнётся поиск подходящих для съёмок локаций. Главную роль в картине сыграет Брэд Питт. Он же совместно с Аронофски поучаствует в её создании в качестве продюсера.

Действие первоисточника развивается в 1997 году на Дальнем Востоке России. Недалеко от населённого пункта появляется тигр-охотник, наводящий страх и ужас на всю округу. Расследование приходит к выводу, что нападения не случайны; тигр следует некому чёткому принципу, что больше смахивает на месть. Для поимки хищника собирается команда из мужчин и собак и отправляется на поиски в суровых таёжных условиях, прежде чем тигр снова нанесёт удар.

Съёмки фильма должны начаться в начале будущего года.

Приквел «Чужого», обновление

Нуми Рапас

Ридли Скотт не оставляет идею снять приквел к своему фильму 1979 года «Чужой». Несмотря на затруднения, возникшие со студией 20th Century Fox из-за бюджета, который выходит за рамки $250 млн, и жёсткого рейтинга, режиссёр встретился со шведской актрисой Нуми Рапас, сыгравшей главную женскую роль в экранизации криминальной трилогии Стига Ларссона «Миллениум». И она произвела на него очень сильное впечатление.

Скотт вновь хочет найти именно актрису на главную роль в фильме. Известно, что ранее на неё претендовала Кэри Маллиган, уже снимавшаяся у Скотта в «Хорошем годе» Эбби Корниш и Джемма Артертон. Однако источник полагает, что теперь режиссёр хочет видеть в своём фильме только шведку Рапас, хотя официального подтверждения этому пока нет.

Напомним, что ранее Скотт говорил о проекте следующее:

«Мир двухчастного триде-фильма будет жестоким и мерзким. Это как тёмная сторона Луны. Мы расскажем о богах и конструкторах. Конструкторах космоса. Именно они разработали чужих как форму биологической войны».

Какую бы актрису Скотт не выбрал, ей предстоит сниматься в обеих картинах.

«Девушка с татуировкой дракона», обновление

Девушка с татуировкой дракона

Стивен Беркофф («Турист»), Дэвид Денсик («Братство», «Девушка с татуировкой дракона») и Джоэли Ричардсон («День триффидов», «Лихорадка») присоединились к актёрскому составу криминального триллера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», съёмки которого проходят на родине автора литературного оригинала Стига Ларссона в Швеции. Интересно, что Денсик уже снимался в шведской экранизации.

Между тем в сети появились первые фотографии со съёмок с Дэниелом Крэйгом, который играет в фильме ведущую мужскую роль журналиста Микаэля Блумквиста.

В интервью одному из шведских изданий Финчер сказал, что он не считает свою картину римейком, скорее это больше похоже на шведскую версию «Китайского квартала». В случае успеха картины, он не исключает возможности создания полноценной трилогии.

Напомним, что, помимо Крэйга, в фильме об исчезновении наследницы богатейшего семейства Вангеров сыграют: Руни Мара, Стеллан Скарсгаард, Кристофер Пламмер, Робин Райт и Макс фон Сюдов. Релиз запланирован на 21 декабря 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/08/2259.shtml


Кинокасса России: 30.09-3.10, «Легенды ночных стражей» и «Копы в глубоком запасе»

Бокс-офис » muliwe, 07 октября 2010, 19:21:14

Отечественный прокат в очередной раз выехал за счёт триде, валовая касса немного подросла, как раз преодолев искомую десятимиллионную планку «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Главным застрельщиком этого дела неминуемо оказался Зак Снайдер со своими «Легендами ночных стражей» — неполные семь сотен копий принесли фильму $3,4 млн российских плюс почти триста тыс. украинских, что несколько выше прогнозов и вдвое лучше американского старта. Приятно. Теперь бы показать существенную выносливость, но это маловероятно, ибо выходит «первый отечественный триде-фильм», и придётся потесниться.

Все прочие премьеры оказались куда скромнее, хотя, например, «Копы в глубоком запасе» тоже опередили прогноз — $1,6 млн с Украиной. При той же сатурации «Монстры» стартовали вдвое хуже, а «Уолл-стрит 2» показал почти такой же эверидж, как у лидера, но две сотни копий — сами понимаете, миллион за 4 дня, плюс сто тысяч украинских.

Из условных долгожителей «Край» добрался до четырёх миллионов по сумме попыток (тут уже посчитали, что один зритель обошёлся фильму только по цене затрат на рекламу в сто рублей ровно), а «Снова ты» ограничился полуторакратно меньшей суммой. Из уходящих же столпов бокс-офиса «Обитель зла 4» пробила двадцатимиллионную отметку и соберёт в итоге почти столько, сколько собрало «Начало» — у него к настоящему моменту набралось $23 млн с двух рынков, прокат понемножку продолжается.

На следующей неделе мы проследим с вами за стартом проекта «Тёмный мир» — почти тысяча копий и прогнозы аж на два миллиона сборов в первый уикенд. Пять сотен копий ужастика «Забери мою душу» претендуют на полторашку.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/07/2258.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама