Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 октября 2010


Кинокасса России: 30.09-3.10, «Легенды ночных стражей» и «Копы в глубоком запасе»

Бокс-офис » muliwe, 07 октября 2010, 19:21:14

Отечественный прокат в очередной раз выехал за счёт триде, валовая касса немного подросла, как раз преодолев искомую десятимиллионную планку «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Главным застрельщиком этого дела неминуемо оказался Зак Снайдер со своими «Легендами ночных стражей» — неполные семь сотен копий принесли фильму $3,4 млн российских плюс почти триста тыс. украинских, что несколько выше прогнозов и вдвое лучше американского старта. Приятно. Теперь бы показать существенную выносливость, но это маловероятно, ибо выходит «первый отечественный триде-фильм», и придётся потесниться.

Все прочие премьеры оказались куда скромнее, хотя, например, «Копы в глубоком запасе» тоже опередили прогноз — $1,6 млн с Украиной. При той же сатурации «Монстры» стартовали вдвое хуже, а «Уолл-стрит 2» показал почти такой же эверидж, как у лидера, но две сотни копий — сами понимаете, миллион за 4 дня, плюс сто тысяч украинских.

Из условных долгожителей «Край» добрался до четырёх миллионов по сумме попыток (тут уже посчитали, что один зритель обошёлся фильму только по цене затрат на рекламу в сто рублей ровно), а «Снова ты» ограничился полуторакратно меньшей суммой. Из уходящих же столпов бокс-офиса «Обитель зла 4» пробила двадцатимиллионную отметку и соберёт в итоге почти столько, сколько собрало «Начало» — у него к настоящему моменту набралось $23 млн с двух рынков, прокат понемножку продолжается.

На следующей неделе мы проследим с вами за стартом проекта «Тёмный мир» — почти тысяча копий и прогнозы аж на два миллиона сборов в первый уикенд. Пять сотен копий ужастика «Забери мою душу» претендуют на полторашку.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/07/2258.shtml


Роберт Дауни-младший, Джонни Депп, Сандра Буллок и «Няня»

Вести с полей » marie, 07 октября 2010, 14:16:03

Роберт Дауни-младший сыграет водолаза

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в приключенческой картине «Юкатан» ("Yucatan"). Сценарий специально для него написал один из авторов «Шерлока Холмса» Энтони Пекхэм.

Идея фильма принадлежит ныне покойному актёру Стиву Маккуину, в котором он хотел в своё время сыграть. Главный герой — глубоководный водолаз, которого нанимают, чтобы отыскать затерянное сокровище индейцев Майя.

Проект разрабатывается на киностудии Warner Bros.

Джонни Депп интересуется новым фильмом Кэтрин Бигелоу

Джонни Депп

Джонни Депп, также как и Том Хэнкс, заинтересовался проектом Кэтрин Бигелоу «Спящие псы» ("Sleeping Dogs"), о котором мы вчера писали. Если учесть, что ранее на главную роль претендовали: Кристиан Бейл, Хавьер Бардем, Шон Пенн и Уилл Смит, то компания подбирается отменная. Кому же из перечисленных актёров отдаст своё предпочтение госпожа режиссёр?

Напомним, что фильм расскажет о печально известной пограничной области между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где сходящиеся реки Игазу и Парана образуют трудноконтролируемый властями участок, идеально пригодный для организованной преступности.

Сценарий написал партнёр Бигелоу по предыдущей картине «Повелитель бури» Марк Боал.

«Гравитация» Альфонсо Куарона, обновление

Сандра Буллок

Сандра Буллок — очередная претендентка на главную роль в фантастическом триллере Альфонсо Куарона «Гравитация» ("Gravity"). Натали Портман, которая присоединилась к проекту ранее, отказалась в нём участвовать. Причины отказа неизвестны.

Сценарий, который режиссёр написал вместе со своим сыном Джонасом Куароном, рассказывает о женщине-космонавте, которая оказалась в открытом космосе в момент взрыва на станции вместе со своим коллегой. Это спасло обоих от гибели. Теперь им предстоит устранить неполадки, чтобы вернуться на Землю.

Астронавта сыграет Роберт Дауни-младший. Буллок прочат роль его коллеги.

Бюджет 3D-фильма составляет $80 млн. Его производство берёт на себя студия Warner Bros. Съёмки должны начаться до конца января 2011 года.

Сэм Раими экранизирует триллер о семейных тайнах

The Sitter

Производственная компания Сэма Раими Ghost House Pictures планирует экранизировать роман Р. Л. Стайна «Няня» ("The Sitter"). Рабочее название будущего триллера — «Помощница по хозяйству» ("Au Pair"). Сценарий напишет Дана Стивенс («Город Ангелов», «Жизнь или что-то вроде того»).

В центре сюжета книги — молодая женщина, которая пытается излечиться от неудавшегося романа, устроившись няней в шикарный дом в Хэмптоне на берегу океана. Как только женщине удаётся вытащить из семейного шкафа глубоко запрятанный скелет, события принимают устрашающий оборот. Теперь ей предстоит защищать не только себя, но и детей, за которыми она присматривает.

Стивенс уже сотрудничала с Раими в совместном проекте «Ради любви к игре». Она также была автором сценария.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/07/2257.shtml


Томас Альфредсон, Том Круз, Джек Николсон, Том Хэнкс и Эмма Стоун

Вести с полей » marie, 06 октября 2010, 14:22:47

У экранизации «Ларклайта» сменился режиссёр

Ларклайт

Режиссёр Томас Альфредсон («Впусти меня») заменит Шекара Капура в экранизации для студий Warner Bros. и Di Novi романа Филипа Рива «Ларклайт» ("Larklight"). Автор сценария — Стивен Найт («Порок на экспорт»).

Действие литературного оригинала разворачивается в альтернативном мире Викторианской эры. Главные герои — брат и сестра обращаются к космическим пиратам, чтобы вместе спасти от разрушения мир, находящийся в руках сумасшедшего.

Предположительный бюджет проекта — более $200 млн. Продюсер — Дениз ди Нови, исполнительный продюсер — Элисон Гринспэн.

Альфредсон в настоящее время снимает шпионский фильм по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!»

Том Круз защитит Джека Николсона

Том Круз

Том Круз и Джек Николсон, которые уже снимались вместе в фильме 1992 года «Несколько хороших парней», вновь встретятся на съёмочной площадке картины «Эль Пресиденте» ("El Presidente"). Производством проекта занимается кинокомпания Warner Bros.

Круз сыграет главную роль агента секретной службы, назначенного телохранителем к пожилому экс-президенту, после того как на него было совершено покушение. Президента сыграет Джек Николсон.

В данный момент проект находится в стадии разработки и режиссёра у него ещё нет.

Том Хэнкс хочет сняться у Кэтрин Бигелоу

Том Хэнкс

Том Хэнкс может сыграть ведущую роль в новом фильме Кэтрин Бигелоу «Спящие псы» ("Sleeping Dogs"). Автор сценария — Марк Боал. Это уже второй совместный проект режиссёра и сценариста. Их первая общая работа «Повелитель бури» была удостоена премии «Оскар» в шести номинациях, в том числе за сценарий и режиссуру.

Фильм «Спящие псы» расскажет о печально известной пограничной области между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где сходящиеся реки Игазу и Парана образуют трудноконтролируемый властями участок, идеально пригодный для организованной преступности.

По слухам, Хэнкс — не единственный, кто интересуется данным проектом. Ещё ранее среди претендентов на главную роль числились: Кристиан Бейл, Хавьер Бардем, Шон Пенн и Уилл Смит.

Продюсировать картину, как и в случае с «Повелителем бури», будут Бигелоу и Боал.

«Человек-паук 4», обновление

Эмма Стоун

Эмма Стоун сыграет главную женскую роль в перезагружаемом франчайзе «Человек-паук». Официальное объявление о зачислении Стоун в проект сделали главы производящих компаний Columbia Pictures, Marvel Studios и Sony Pictures Entertainment.

Стоун заключила контракт на роль Гвен Стейси, которая составит пару Питеру Паркеру. Его, в свою очередь, сыграет Эндрю Гарфилд.

Напомним, что режиссёр 3D-проекта — Марк Уэбб, звезда которого поднялась на небосвод одновременно с выходом на экраны малобюджетки «500 дней лета». Кстати, на его выбор повлияла «ошеломляющая химия», которую Стоун и Гарфилд продемонстрировали на кинопробах.

Сценарий написал Джеймс Вандербильт. Продюсируют киноленту Ави Арад и Лора Зискин. Съёмки фильма начнутся в декабре, а релиз состоится 3 июня 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/06/2256.shtml


Зак Снайдер, Тони Гилрой и экранизация «Смертельных орудий»

Вести с полей » marie, 05 октября 2010, 13:20:41

Зак Снайдер стал режиссёром «Супермена»

Зак Снайдер

Зак Снайдер официально становится режиссёром «Супермена» — перезапуска неудавшегося франчайза от Брайана Сингера.

Напомним, что пару недель назад Кинокадр сообщал о нескольких претендентах на режиссёрское кресло проекта студии Warner Bros., в число которых входил и Снайдер. Однако стали известны некоторые подробности. Оказывается, что режиссёру ещё в 2008 году предлагали возглавить съёмки:

«Мне предлагали место режиссёра "Супермена", но я отказался. Он непростой герой, так как является по сути прародителем всех комикс-героев. И я не уверен, что смог бы преподнести искушённой аудитории такого мощного персонажа».

Пока неизвестно, что повлияло на решение Снайдера встать-таки у руля проекта — свежие идеи или сценарий Дэвида Гойера и Джонатана Нолана. Однако решение принято.

Напомним, что наблюдать за производством будет лично Кристофер Нолан.

«Я всегда был большим поклонником комикса, — продолжает Снайдер. — Пока рано говорить, но я всё же могу сказать, что Дэвид и Крис дали мне возможность понять каким образом можно сделать героя более современным. Как только я закончу "Запрещённый приём", начну думать над "Суперменом"».

Релиз фильма ожидается в 2012 году.

Режиссёром «Наследия Борна» станет Тони Гилрой

Тони Гилрой

Автор таких триллеров как «Майкл Клейтон» и «Ничего личного» Тони Гилрой возглавит съёмки четвёртого фильма о Джейсоне Борне «Наследие Борна» ("Bourne Legacy"), к которому он ранее написал сценарий.

Интересно, что Гилрой является также автором сценария всех предыдущих картин франшизы: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Несмотря на то, что режиссёр двух последних фильмов Пол Гринграсс отказался от съёмок очередного продолжения из-за конфликта со студией Universal, а вслед за ним ушёл и исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон, с назначением Гилроя появилась надежда на возвращение хотя бы одного из них.

Теперь поступает информация о том, что Дэймон не скрывает того, что всё-таки хотел бы сниматься и в четвёртом фильме. Студия намерена во что бы то ни стало договориться с актёром.

Готовится экранизация «Орудий Смерти»

Город костей

Студии Screen Gems, Constantin Film и Unique Features объединяются для экранизации серии бестселлеров Кассандры Клэр «Орудия Смерти» ("Mortal Instruments").

Сценарий по первой книге серии «Город костей» написала Джессика Постиго. Продюсерами выступают: Роберт Кулцер, Майкл Линн, Роберт Шэйи и Дилан Селлерс.

Действие литературного оригинала разворачивается в современном Нью-Йорке. 15-летняя Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у девочки бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Серия «Орудия Смерти» включает четыре романа: «Город костей», «Город праха», «Город стекла» и готовящийся к публикации «Город падших ангелов». Первые три романа Клэр переведены на русский язык.

Авторы проекта планируют экранизировать всю серию. Выход в прокат первого фильма ожидается в 2012 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/05/2255.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама