Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 октября 2010


Томас Альфредсон, Том Круз, Джек Николсон, Том Хэнкс и Эмма Стоун

Вести с полей » marie, 06 октября 2010, 14:22:47

У экранизации «Ларклайта» сменился режиссёр

Ларклайт

Режиссёр Томас Альфредсон («Впусти меня») заменит Шекара Капура в экранизации для студий Warner Bros. и Di Novi романа Филипа Рива «Ларклайт» ("Larklight"). Автор сценария — Стивен Найт («Порок на экспорт»).

Действие литературного оригинала разворачивается в альтернативном мире Викторианской эры. Главные герои — брат и сестра обращаются к космическим пиратам, чтобы вместе спасти от разрушения мир, находящийся в руках сумасшедшего.

Предположительный бюджет проекта — более $200 млн. Продюсер — Дениз ди Нови, исполнительный продюсер — Элисон Гринспэн.

Альфредсон в настоящее время снимает шпионский фильм по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!»

Том Круз защитит Джека Николсона

Том Круз

Том Круз и Джек Николсон, которые уже снимались вместе в фильме 1992 года «Несколько хороших парней», вновь встретятся на съёмочной площадке картины «Эль Пресиденте» ("El Presidente"). Производством проекта занимается кинокомпания Warner Bros.

Круз сыграет главную роль агента секретной службы, назначенного телохранителем к пожилому экс-президенту, после того как на него было совершено покушение. Президента сыграет Джек Николсон.

В данный момент проект находится в стадии разработки и режиссёра у него ещё нет.

Том Хэнкс хочет сняться у Кэтрин Бигелоу

Том Хэнкс

Том Хэнкс может сыграть ведущую роль в новом фильме Кэтрин Бигелоу «Спящие псы» ("Sleeping Dogs"). Автор сценария — Марк Боал. Это уже второй совместный проект режиссёра и сценариста. Их первая общая работа «Повелитель бури» была удостоена премии «Оскар» в шести номинациях, в том числе за сценарий и режиссуру.

Фильм «Спящие псы» расскажет о печально известной пограничной области между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где сходящиеся реки Игазу и Парана образуют трудноконтролируемый властями участок, идеально пригодный для организованной преступности.

По слухам, Хэнкс — не единственный, кто интересуется данным проектом. Ещё ранее среди претендентов на главную роль числились: Кристиан Бейл, Хавьер Бардем, Шон Пенн и Уилл Смит.

Продюсировать картину, как и в случае с «Повелителем бури», будут Бигелоу и Боал.

«Человек-паук 4», обновление

Эмма Стоун

Эмма Стоун сыграет главную женскую роль в перезагружаемом франчайзе «Человек-паук». Официальное объявление о зачислении Стоун в проект сделали главы производящих компаний Columbia Pictures, Marvel Studios и Sony Pictures Entertainment.

Стоун заключила контракт на роль Гвен Стейси, которая составит пару Питеру Паркеру. Его, в свою очередь, сыграет Эндрю Гарфилд.

Напомним, что режиссёр 3D-проекта — Марк Уэбб, звезда которого поднялась на небосвод одновременно с выходом на экраны малобюджетки «500 дней лета». Кстати, на его выбор повлияла «ошеломляющая химия», которую Стоун и Гарфилд продемонстрировали на кинопробах.

Сценарий написал Джеймс Вандербильт. Продюсируют киноленту Ави Арад и Лора Зискин. Съёмки фильма начнутся в декабре, а релиз состоится 3 июня 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/06/2256.shtml


Зак Снайдер, Тони Гилрой и экранизация «Смертельных орудий»

Вести с полей » marie, 05 октября 2010, 13:20:41

Зак Снайдер стал режиссёром «Супермена»

Зак Снайдер

Зак Снайдер официально становится режиссёром «Супермена» — перезапуска неудавшегося франчайза от Брайана Сингера.

Напомним, что пару недель назад Кинокадр сообщал о нескольких претендентах на режиссёрское кресло проекта студии Warner Bros., в число которых входил и Снайдер. Однако стали известны некоторые подробности. Оказывается, что режиссёру ещё в 2008 году предлагали возглавить съёмки:

«Мне предлагали место режиссёра "Супермена", но я отказался. Он непростой герой, так как является по сути прародителем всех комикс-героев. И я не уверен, что смог бы преподнести искушённой аудитории такого мощного персонажа».

Пока неизвестно, что повлияло на решение Снайдера встать-таки у руля проекта — свежие идеи или сценарий Дэвида Гойера и Джонатана Нолана. Однако решение принято.

Напомним, что наблюдать за производством будет лично Кристофер Нолан.

«Я всегда был большим поклонником комикса, — продолжает Снайдер. — Пока рано говорить, но я всё же могу сказать, что Дэвид и Крис дали мне возможность понять каким образом можно сделать героя более современным. Как только я закончу "Запрещённый приём", начну думать над "Суперменом"».

Релиз фильма ожидается в 2012 году.

Режиссёром «Наследия Борна» станет Тони Гилрой

Тони Гилрой

Автор таких триллеров как «Майкл Клейтон» и «Ничего личного» Тони Гилрой возглавит съёмки четвёртого фильма о Джейсоне Борне «Наследие Борна» ("Bourne Legacy"), к которому он ранее написал сценарий.

Интересно, что Гилрой является также автором сценария всех предыдущих картин франшизы: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Несмотря на то, что режиссёр двух последних фильмов Пол Гринграсс отказался от съёмок очередного продолжения из-за конфликта со студией Universal, а вслед за ним ушёл и исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон, с назначением Гилроя появилась надежда на возвращение хотя бы одного из них.

Теперь поступает информация о том, что Дэймон не скрывает того, что всё-таки хотел бы сниматься и в четвёртом фильме. Студия намерена во что бы то ни стало договориться с актёром.

Готовится экранизация «Орудий Смерти»

Город костей

Студии Screen Gems, Constantin Film и Unique Features объединяются для экранизации серии бестселлеров Кассандры Клэр «Орудия Смерти» ("Mortal Instruments").

Сценарий по первой книге серии «Город костей» написала Джессика Постиго. Продюсерами выступают: Роберт Кулцер, Майкл Линн, Роберт Шэйи и Дилан Селлерс.

Действие литературного оригинала разворачивается в современном Нью-Йорке. 15-летняя Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у девочки бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Серия «Орудия Смерти» включает четыре романа: «Город костей», «Город праха», «Город стекла» и готовящийся к публикации «Город падших ангелов». Первые три романа Клэр переведены на русский язык.

Авторы проекта планируют экранизировать всю серию. Выход в прокат первого фильма ожидается в 2012 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/05/2255.shtml


Рон Ховард, Оливия Уайлд, Эмили Блант, «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и «Just Cause»

Вести с полей » marie, 04 октября 2010, 15:50:22

Рон Ховард расскажет о последствиях инсульта

My Stroke of Insight

Рон Ховард возглавит съёмки и выступит продюсером экранизации биографической книги «Мой удар прозрения» ("My Stroke of Insight") Джилл Болт Тэйлор — женщины-учёного, которая занимается исследованиями в области мозга.

Стимулом для написания книги стал обширный инсульт, который пережила автор в тридцатисемилетнем возрасте. В декабре 1996 года в левом полушарии мозга Тэйлор лопнул кровеносный сосуд, вследствие чего она лишилась возможности говорить, писать и постепенно начала терять память. На восстановление женщине потребовалось восемь лет, в течение которых она расширила свои знания о происходящем в головном мозге в результате инсульта. Сегодня Тэйлор убеждена, что этот удар, возможно, лучшее, что она испытала в своей жизни.

Книга «Мой удар прозрения», рассказывающая о путешествии в суть человеческого разума, стала ценным гидом для всех, переживших травму головного мозга, а также активным доказательством того, что человек в любое время может обратиться к глубинам собственного сознания.

В главной роли Ховард хотел бы видеть актрису Джоди Фостер. Со-продюсером проекта станет Брайан Грейзер через компанию Imagine Entertainment.

Оливия Уайлд сыграет в научно-фантастическом триллере

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд присоединилась к актёрскому составу научно-фантастической картины, ранее именовавшейся как «Я — смертный» ("I'm mortal"). Режиссёр фильма — Эндрю Никкол. Напомним, что в фильме, производством которого занимается студия 20th Century Fox, также снимаются: Аманда Сейфрид, Киллиан Мёрфи, Винсент Картайзер, Джастин Тимберлэйк и Коллинс Пенни («Полу-Нельсон»).

Сюжет триллера повествует о будущем человечества, когда люди совершили прорыв в области продления жизни, что в итоге привело к угрожающему цивилизации перенаселению. Проблему решили просто — за право жить люди вынуждены платить.

Главный герой фильма, которого сыграет Тимберлэйк, ложно обвиняется в убийстве богатого человека. Он бежит от закона, прихватив с собой заложницу Сейфрид.

Оливия Уайл сыграет мать Уилла — персонажа Тимберлэйка; а Картайзер — отца героини Сейфрид, стоящий перед нравственным выбором: дочь или система. Интересно, что Уайлд, Тимберлэйк и Картайзер уже играли вместе в фильме Ника Кассаветиса «Альфа Дог».

Коллинс Пенни играет «правую руку» хронометриста Рэймонда Леона — персонажа Киллиана Мёрфи, который является представителем закона, преследующего главного героя.

«Высший пилотаж», обновление

Эмили Блант

Эмили Блант присоединилась к съёмочной группе научно-фантастического триллера о путешествиях во времени «Высший пилотаж» ("Looper"). В картине также снимаются Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт. Режиссёр и автор сценария — Райан Джонсон («Кирпич», «Братья Блум»).

Невидимый преступный синдикат отсылает своих жертв в прошлое, где их должны убить наёмники, называемые «луперами». Таким образом, наниматели из будущего избавляются от каких бы то ни было улик.

Гордон-Левитт играет одного из луперов Джо, который узнаёт в 57-летнем мужчине из будущего, которого сыграет Уиллис, самого себя, и решает оставить его в живых. Обе версии одного героя теперь пытаются уйти от синдиката. Блант исполнит роль матери-одиночки Сары по аналогии с Сарой Коннор, которая укрывает маленького Джо от синдиката на своём ранчо.

Съёмки фильма начнутся в январе в Новом Орлеане. Релиз состоится в 2012 году.

20th Century Fox приобрела права на фильм Тимура Бекмамбетова

Авраам Линкольн: Охотник на вампиров

Студия 20th Century Fox приобрела права на фильм-адаптацию романа Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"). Режиссёр и один из продюсеров — Тимур Бекмамбетов. Сопродюсером проекта выступает Тим Бёртон.

Действие фильма, который будет снят в 3D-формате, развернётся в первой половине 19 века. Будущий американский президент узнаёт страшную семейную тайну: всю свою жизнь его мать посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

Сценарий написал сам автор книги Грэм-Смит. Проект рассматривается как потенциальный франчайз. Бекмамбетов уже говорил, что это будет «очень интересный эпический урок истории» и ни в коем случае не комедия.

Релиз фильма запланирован на 2012 год.

Экранизация Just Cause, обновление

Just Cause

Потихоньку продвигается экранизация видеоигры 2006 года Just Cause. В данный момент у проекта появился сценарист Майкл Росс, известный по фильму «Туристас». Разработкой занимается независимая компания L+E Pictures.

В центре сюжета игры — смертельно опасный киллер ЦРУ Рио Родригес под кодовым именем Скорпион, миссии которого связаны со сменой политических режимов и уничтожением пиратов, наёмников и агентов-предателей.

В фильме Родригесу предстоит принять участие в тайной миссии по свержению вымышленного правителя несуществующего тропического острова Сальвадора Мендосы, который задумал привести в действие секретный запас оружия массового поражения.

В этом году у оригинальной игры появился сиквел, который тут же стал бестселлером.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/04/2254.shtml


Бокс-офис США: 1-3 октября, «Социальная сеть» и второнедельники

Бокс-офис » muliwe, 04 октября 2010, 01:38:25

Прорыва в американском бокс-офисе всё нет, ибо даже многообещающая драма Дэвида Финчера «Социальная сеть» при прочих равных немного недобрала не только по сравнению с «Бенджамином Баттоном», на который (не считая «Отступников» четырёхлетней давности) равнялись прогнозы, но и даже по сравнению с прошлогодним «Зомбилендом», с которым сравнивать новичка как-то даже неловко. Тем не менее, $23 млн налицо, так что пятидесятимиллионные приключения основателей «Фейсбука» вполне могут собрать дома до сотни, а прибыль получить уже в международном прокате.

Что же касается остальных новичков, слоупок-премьера «Дела 39» и американский римейк «Впусти меня» собрали чуть больше пятёрки на лицо, что смотрится прилично лишь на фоне их же мизерных бюджетов. Понятно, что оба недобрали относительно прогнозов довольно серьёзно.

Условные старожилы проката (в десятке лидеров нет ни одного фильма старше трёх недель), поделились на тех, кто упал вдвое, и тех, кто снизился лишь в полтора раза. А именно, в незадачливую группу попали: «Уолл-стрит 2» ($35 млн дома — это ровно половина условной окупаемости) и «Дьявол» ($27 млн при бюджете в десятку). Более удачливые соседи: «Город воров» ($64 млн при бюджете $37 млн), «Отличница лёгкого поведения » (уже $42 млн при пятикратно меньших расходах) и «Снова ты» ($16 млн при почти паритетных расходах).

На этой неделе за океаном дуплетом стартуют триллеры «Погребённый заживо» и «Забери мою душу».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/04/2253.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама