Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.09-3.10, «Легенды ночных стражей» и «Копы в глубоком запасе»

Отечественный прокат в очередной раз выехал за счёт триде, валовая касса немного подросла, как раз преодолев искомую десятимиллионную планку «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Главным застрельщиком этого дела неминуемо оказался Зак Снайдер со своими «Легендами ночных стражей» — неполные семь сотен копий принесли фильму $3,4 млн российских плюс почти триста тыс. украинских, что несколько выше прогнозов и вдвое лучше американского старта. Приятно. Теперь бы показать существенную выносливость, но это маловероятно, ибо выходит «первый отечественный триде-фильм», и придётся потесниться.

Все прочие премьеры оказались куда скромнее, хотя, например, «Копы в глубоком запасе» тоже опередили прогноз — $1,6 млн с Украиной. При той же сатурации «Монстры» стартовали вдвое хуже, а «Уолл-стрит 2» показал почти такой же эверидж, как у лидера, но две сотни копий — сами понимаете, миллион за 4 дня, плюс сто тысяч украинских.

Из условных долгожителей «Край» добрался до четырёх миллионов по сумме попыток (тут уже посчитали, что один зритель обошёлся фильму только по цене затрат на рекламу в сто рублей ровно), а «Снова ты» ограничился полуторакратно меньшей суммой. Из уходящих же столпов бокс-офиса «Обитель зла 4» пробила двадцатимиллионную отметку и соберёт в итоге почти столько, сколько собрало «Начало» — у него к настоящему моменту набралось $23 млн с двух рынков, прокат понемножку продолжается.

На следующей неделе мы проследим с вами за стартом проекта «Тёмный мир» — почти тысяча копий и прогнозы аж на два миллиона сборов в первый уикенд. Пять сотен копий ужастика «Забери мою душу» претендуют на полторашку.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/07/2258.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама