Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Зак Снайдер, Тони Гилрой и экранизация «Смертельных орудий»

Зак Снайдер стал режиссёром «Супермена»

Зак Снайдер

Зак Снайдер официально становится режиссёром «Супермена» — перезапуска неудавшегося франчайза от Брайана Сингера.

Напомним, что пару недель назад Кинокадр сообщал о нескольких претендентах на режиссёрское кресло проекта студии Warner Bros., в число которых входил и Снайдер. Однако стали известны некоторые подробности. Оказывается, что режиссёру ещё в 2008 году предлагали возглавить съёмки:

«Мне предлагали место режиссёра "Супермена", но я отказался. Он непростой герой, так как является по сути прародителем всех комикс-героев. И я не уверен, что смог бы преподнести искушённой аудитории такого мощного персонажа».

Пока неизвестно, что повлияло на решение Снайдера встать-таки у руля проекта — свежие идеи или сценарий Дэвида Гойера и Джонатана Нолана. Однако решение принято.

Напомним, что наблюдать за производством будет лично Кристофер Нолан.

«Я всегда был большим поклонником комикса, — продолжает Снайдер. — Пока рано говорить, но я всё же могу сказать, что Дэвид и Крис дали мне возможность понять каким образом можно сделать героя более современным. Как только я закончу "Запрещённый приём", начну думать над "Суперменом"».

Релиз фильма ожидается в 2012 году.

Режиссёром «Наследия Борна» станет Тони Гилрой

Тони Гилрой

Автор таких триллеров как «Майкл Клейтон» и «Ничего личного» Тони Гилрой возглавит съёмки четвёртого фильма о Джейсоне Борне «Наследие Борна» ("Bourne Legacy"), к которому он ранее написал сценарий.

Интересно, что Гилрой является также автором сценария всех предыдущих картин франшизы: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Несмотря на то, что режиссёр двух последних фильмов Пол Гринграсс отказался от съёмок очередного продолжения из-за конфликта со студией Universal, а вслед за ним ушёл и исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон, с назначением Гилроя появилась надежда на возвращение хотя бы одного из них.

Теперь поступает информация о том, что Дэймон не скрывает того, что всё-таки хотел бы сниматься и в четвёртом фильме. Студия намерена во что бы то ни стало договориться с актёром.

Готовится экранизация «Орудий Смерти»

Город костей

Студии Screen Gems, Constantin Film и Unique Features объединяются для экранизации серии бестселлеров Кассандры Клэр «Орудия Смерти» ("Mortal Instruments").

Сценарий по первой книге серии «Город костей» написала Джессика Постиго. Продюсерами выступают: Роберт Кулцер, Майкл Линн, Роберт Шэйи и Дилан Селлерс.

Действие литературного оригинала разворачивается в современном Нью-Йорке. 15-летняя Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у девочки бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Серия «Орудия Смерти» включает четыре романа: «Город костей», «Город праха», «Город стекла» и готовящийся к публикации «Город падших ангелов». Первые три романа Клэр переведены на русский язык.

Авторы проекта планируют экранизировать всю серию. Выход в прокат первого фильма ожидается в 2012 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/05/2255.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама