Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рон Ховард, Оливия Уайлд, Эмили Блант, «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и «Just Cause»

Рон Ховард расскажет о последствиях инсульта

My Stroke of Insight

Рон Ховард возглавит съёмки и выступит продюсером экранизации биографической книги «Мой удар прозрения» ("My Stroke of Insight") Джилл Болт Тэйлор — женщины-учёного, которая занимается исследованиями в области мозга.

Стимулом для написания книги стал обширный инсульт, который пережила автор в тридцатисемилетнем возрасте. В декабре 1996 года в левом полушарии мозга Тэйлор лопнул кровеносный сосуд, вследствие чего она лишилась возможности говорить, писать и постепенно начала терять память. На восстановление женщине потребовалось восемь лет, в течение которых она расширила свои знания о происходящем в головном мозге в результате инсульта. Сегодня Тэйлор убеждена, что этот удар, возможно, лучшее, что она испытала в своей жизни.

Книга «Мой удар прозрения», рассказывающая о путешествии в суть человеческого разума, стала ценным гидом для всех, переживших травму головного мозга, а также активным доказательством того, что человек в любое время может обратиться к глубинам собственного сознания.

В главной роли Ховард хотел бы видеть актрису Джоди Фостер. Со-продюсером проекта станет Брайан Грейзер через компанию Imagine Entertainment.

Оливия Уайлд сыграет в научно-фантастическом триллере

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд присоединилась к актёрскому составу научно-фантастической картины, ранее именовавшейся как «Я — смертный» ("I'm mortal"). Режиссёр фильма — Эндрю Никкол. Напомним, что в фильме, производством которого занимается студия 20th Century Fox, также снимаются: Аманда Сейфрид, Киллиан Мёрфи, Винсент Картайзер, Джастин Тимберлэйк и Коллинс Пенни («Полу-Нельсон»).

Сюжет триллера повествует о будущем человечества, когда люди совершили прорыв в области продления жизни, что в итоге привело к угрожающему цивилизации перенаселению. Проблему решили просто — за право жить люди вынуждены платить.

Главный герой фильма, которого сыграет Тимберлэйк, ложно обвиняется в убийстве богатого человека. Он бежит от закона, прихватив с собой заложницу Сейфрид.

Оливия Уайл сыграет мать Уилла — персонажа Тимберлэйка; а Картайзер — отца героини Сейфрид, стоящий перед нравственным выбором: дочь или система. Интересно, что Уайлд, Тимберлэйк и Картайзер уже играли вместе в фильме Ника Кассаветиса «Альфа Дог».

Коллинс Пенни играет «правую руку» хронометриста Рэймонда Леона — персонажа Киллиана Мёрфи, который является представителем закона, преследующего главного героя.

«Высший пилотаж», обновление

Эмили Блант

Эмили Блант присоединилась к съёмочной группе научно-фантастического триллера о путешествиях во времени «Высший пилотаж» ("Looper"). В картине также снимаются Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт. Режиссёр и автор сценария — Райан Джонсон («Кирпич», «Братья Блум»).

Невидимый преступный синдикат отсылает своих жертв в прошлое, где их должны убить наёмники, называемые «луперами». Таким образом, наниматели из будущего избавляются от каких бы то ни было улик.

Гордон-Левитт играет одного из луперов Джо, который узнаёт в 57-летнем мужчине из будущего, которого сыграет Уиллис, самого себя, и решает оставить его в живых. Обе версии одного героя теперь пытаются уйти от синдиката. Блант исполнит роль матери-одиночки Сары по аналогии с Сарой Коннор, которая укрывает маленького Джо от синдиката на своём ранчо.

Съёмки фильма начнутся в январе в Новом Орлеане. Релиз состоится в 2012 году.

20th Century Fox приобрела права на фильм Тимура Бекмамбетова

Авраам Линкольн: Охотник на вампиров

Студия 20th Century Fox приобрела права на фильм-адаптацию романа Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"). Режиссёр и один из продюсеров — Тимур Бекмамбетов. Сопродюсером проекта выступает Тим Бёртон.

Действие фильма, который будет снят в 3D-формате, развернётся в первой половине 19 века. Будущий американский президент узнаёт страшную семейную тайну: всю свою жизнь его мать посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

Сценарий написал сам автор книги Грэм-Смит. Проект рассматривается как потенциальный франчайз. Бекмамбетов уже говорил, что это будет «очень интересный эпический урок истории» и ни в коем случае не комедия.

Релиз фильма запланирован на 2012 год.

Экранизация Just Cause, обновление

Just Cause

Потихоньку продвигается экранизация видеоигры 2006 года Just Cause. В данный момент у проекта появился сценарист Майкл Росс, известный по фильму «Туристас». Разработкой занимается независимая компания L+E Pictures.

В центре сюжета игры — смертельно опасный киллер ЦРУ Рио Родригес под кодовым именем Скорпион, миссии которого связаны со сменой политических режимов и уничтожением пиратов, наёмников и агентов-предателей.

В фильме Родригесу предстоит принять участие в тайной миссии по свержению вымышленного правителя несуществующего тропического острова Сальвадора Мендосы, который задумал привести в действие секретный запас оружия массового поражения.

В этом году у оригинальной игры появился сиквел, который тут же стал бестселлером.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/10/04/2254.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама