Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Цитаты недели: МНС и тролли

Обещанный толстый троллинг Никиты свет Сергеевича сегодня мы начнём представлять с программного интервью, которое дал «Эху Москвы» режиссёр Андрон Кончаловский, по совместительству, кто не знает, старший брат Михалкова. Брат внезапно не стал поддерживать известный дискурс про «атлантическую хунту», а в довольно обтекаемых, но всё-таки вполне прозрачных формулировках назвал деятельность МНСа разрушительной, а его самого, хоть и не прямо, обвинил в запущенном «православии головного мозга». Далее цитата:

Художников нельзя сплотить, особенно молодое поколение, под знаменем идеологии. Нет, нельзя. Особенно, когда стали делиться фильмы и люди по идеологическому принципу: «Вот мы защищаем российское искусство, российскую культуру, а вот есть люди, которые ее пытаются разрушить». То есть получается так: есть те, кто защищает Родину, а есть те, кто пытается разрушить — враги и наймиты какой-то там мифической Антанты. Это вообще было бы смешно, если бы не было грустно.

И ещё:

Мне кажется, сейчас самое время задуматься о какой-то новой архитектуре сообщества, которая позволила бы убрать идеологию из этого сообщества. Идеология не имеет права существовать в творческом союзе. Каждый может иметь свою идеологию, ради бога. Вот тебе трибуна – говори. Но ты не должен подчиняться или быть уволенным, потому что ты там не согласен с кем-то, или быть исключенным. Это нонсенс для творческой организации.

Виктор же Матизен, как «дважды исключённый из СК», тоже на неделе сделал ход конём, опубликовав на сайте Гильдии киноведов и кинокритиков фэйк-интервью, которое якобы дал Михалков заместителю главного редактора «Известий» Елене Ямпольской, фигуре тоже небезызвестной по «делу о внеочередном съезде». Текст там надо читать полностью, он, что называется, жжот, вот пара выдержек:

По данным независимой научно-исследовательской компании «Movie Research», которая в апреле провела специальный социлогический опрос населения России, посмотреть «Утомленных солнцем 2» в кинотеатрах намеревалось 54,3 миллиона наших соотечественников. Подчеркиваю — именно в кинотеатрах, на большом экране, где виден буквально каждый потраченный нами рубль. Он виден даже тогда, когда экран заволакивается дымом, потому что стоимость дымовой завесы из солей осмия немногим меньше стоимости декораций, которые она скрывает. При средней стоимости одного билета в 200 рублей нам гарантировались кассовые сборы в России около 110 млрд. рублей (тут у авторов лишний ноль — прим. главвред.) или 360 млн. долларов, в 3,6 раз больше, чем у «Аватара», из них около 100 млн. в первый уик-энд!

Далее:

Люди ломились на картину, которую ждали годами, как конца войны, а им говорили: «мест нет» и «все билеты проданы». Возмутившись этим, группа хабаровских ветеранов Великой Отечественной войны тряхнула стариной и взяла кинотеатр штурмом, под дулом трофейного пистолета заставив киномеханика показать им картину. А сколько душераздирающих писем я получил от людей, которые так и не смогли посмотреть фильм! Скольких увезли в больницу с сердечным приступом после того, как перед ними захлопнули окошко кассы или дверь кинотеатра?

Ну, и на сладкое:

Очень уж все сходится. В прошлом году — бешеная атака против меня как законного и несменяемого председателя Союза кинематографистов России, а после того, как силы противника были разгромлены – атака на наш фильм со стократно большей силой. Вот какой страх мы внушаем нашим врагам и врагам государства Российского!

И действительно. Осталось дождаться всё-таки хоть какой-нибудь реакции Самого (желательно, в разухабистом стиле предпремьерных интервью), а то ведь тишина уже две недели. Чисто кровавый Стален в июне 41го.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/07/2078.shtml?1
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама