Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

События недели: восковый Кобачок, ноу триде ноу и великое кино

Фото недели: Восковый Кобачокъ

Знаковых событий на неделе было мало, а потому сосредоточимся на просто занятных. В двух отделениях (лондонском и нью-йоркском) разъездного балагана мёртвых людей им. тов. Тюссо, как известно, на днях поместили як живого Роберта Паттинсона. Сообщается, что сдержанные британские кобачкоманки лишь гладили сладенького по щёчке, а вот американки чуть не порвали воскового дублёра на британский флаг. Фото прилагается:

Восковый Паттинсон

По этому поводу лишний раз подтвердилась теория вуду, ибо тут же пошли сообщения, что в далёком Лос-Анджелесе старина Боб тут же в неизвестном направлении потерял целый автомобиль. Комментируя случившееся, мятущийся вьюнош заявил, что «забыл, где припарковался». Склероз — не самое худшее, что может с тобой случится, когда твоё восковое чучелко щупают за всякое. Правда, говорят, что тушка больше похожа в итоге на британского актёра Стивена Мойера (кстати, как он там? автомобилей не терял?), но на месте фонаток я бы всё-таки были поосторожнее, не напасёсся же.

Анекдоты недели: великое кино в 140 символов

Совсем уже анекдотичные вещи мелькали на неделе в сводках информагентств. Там рассказывали страшное — историю о том, как доблестный солдат Джейн Дэми Мур чуть не получила медаль за спасение утопающего подростка, который поведал ей в твиттере про свои суицидальные наклонности. Срочно вызванная полиция нашла молчела рыдающим у ноутбука. Теперь про это всё хотят снять кино и уже разыскивается сценарист, который в состоянии уместить скрипт полнометражного фильма в 140 симоволов, включая пробелы.

Утомлённые солнцем 2

Это будет поистине великий трудъ. Кстати о великом, на днях грядущий блокбастеръ «Утомлённые солнцем 2» выпустил пачку постеров, где так и написано, мол, «великое кино». Некоторые слабые духом товарищи могут усомниться, мол, ну зарапортовались, с кем не бывает, но, зная Никиту Сергеевича не первый год, сомневаться не приходится — написано именно то, что подумано. Интересно, в конце все танцуют? Общественность тут же обрадовалась самокритичной новации и пошла фотожабить. Михалков на выходе, сказывают, разобиделся на фотожаберов и подаёт на них в суд. Интересно, на всех сразу или на каждого по отдельности? Как же, «фотожаба, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

Тем более что других реакций на творящийся порой дурдом придумать сложно. Но можно. Вот тут на днях случилось страшное, цитирую: «Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации». Я бы пошёл дальше и назвал это геноцидом ещё и русской нации, но кто я такой. А тут — в Генеральную прокуратуру РФ и в Роскомнадзор уже были направлены соответствующие официальные обращения. И снова хорошо.

Для любителей западных юмористических сериалов новость, вослед за бутлегерской белорусской попыткой клонировать сериал «Теория большого взрыва» под названием «Теоретики», последует уже отечественная и вполне легальная попытка пересадить на нашу почву сериал «Как я встретил вашу маму». Интересно, как канал СТС собирается обыгрывать шутки типа «детчки, я вас щас удивлю, но в 2010 году президентом был НЕ Путин». Будем подождать, что там у них выйдет, хотя всё-то у нас было заимствовано.

Цитата недели: Ноу триде ноу!

На неделе наконец было внятно проговорено нечто важное по части текущего засилья триде. Во-первых, на животрепещущую тему высказался главный козырь в стане противников субжа — Майкл Бэй. По словам Бэя, он уже провёл под давлением «Парамаунта» несколько тестовых прогонов, используя настоящие стереоскопические камеры, и убедился в том, что они ещё слишком неповоротливы для работы над быстрыми батальными сценами, которые Миша патентованно снимает вживую на вольном воздухе. Что же касается фокуса с перецифровкой отснятого в 2D материала «в 2.8D», то режиссёр считает это надувательством:

Быть может, студии и готовы пойти на эти трюки, чтобы увеличить на несколько долларов стоимость билетов, но только не я. Стоит учесть, что на создание «Аватара» потребовалось четыре года. Если чрезмерно ускорять этот процесс, можно подорвать веру зрителей в 3D-кинематограф. Я не хочу этим заниматься.

От себя скажу, что я-то был бы только рад, если бы эта чрезмерная на данный момент «вера» чуточку и подорвалась, но голос разума слышать приятно. А вот что говорит по поводу сроков сам Джеймс Кэмерон. Во-первых, как уже было сказано, в конце года выйдет в кинотеатрах режиссёрка, ещё через полгода на видео выйдет триде-версия, видимо, к тому времени ожидается появление какого-никакого развитого рынка бытового триде. И лишь после этого может начинаться работа по производству сиквела, которая и продлится не менее трёх лет. Вот так вот, раньше 2015 года не ждите, господа.

Видео недели: Школота

На днях пародийная программа «Большая разница» повторила свой успех с пародией на «Обитаемый остров», на этот раз объектом пародии стал сериал Валерии Гай Германики «Школа». Во второй половине накал идиотии несколько спадает, но появление в кадре пародии на саму женщину-режиссёра немедленно спасает ситуацию:

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/26/2016.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама