Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Кинокасса России: 22-25 апреля, утомлённые Михалковым

Итак, то, о чём начали шептаться в кулуарах ещё в субботу, наконец подтверждено официально — вышедшая сатурацией 1000+ военная драма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» с треском провалилась даже по сравнению с весьма скромными прогнозами. Однако этим умело воспользовались немногие конкуренты, собрав кой-чего сверх плана, так что в итоге валовая касса сумела каким-то чудом удержаться в рамках десятимиллионной планки «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Лидер же, если его можно так назвать, в итоге официально отчитался о четырёх миллионах ровно с 1174 копий по сумме двух рынков (эверидж $3,5 тыс.). Для сравнения, «Наша Раша», последний фильм, выходивший так широко, собрал почти 13 миллионов, а похожий по целевой аудитории «Кандагар» стартовал с 6 миллионов при двукратно большем эверидже. Это ещё если верить официальным результатам, поскольку предварительные данные автоматизированной системы учёта билетов УС-2 оказались на миллион долларов меньше — небывалое расхождение, что указывает на возможную попытку прокатчика в лице ЦПШ завысить реальный результат, сделав хорошую мину при плохой игре. Впрочем, и это — аж вдвое меньше прогноза, и без того гарантировавшего фильму чудовищные убытки. Сейчас же предельно хорошим итогом окажется 10 миллионов сборов, что гарантирует первой части дилогии убытки минимум 20 миллионов долларов, и это ещё не считая расходов на рекламу, печать копий и премьеру в Кремле. Уже на этой неделе оптимисты прогнозируют фильму двукратное падение, на деле же оно может быть и пятикратным, несмотря на все лишние выходные.

На втором же месте удержалась «Битва титанов» — трёхмерка пережила троекратное падение, почти сумев в итоге добраться до 25 миллионов с обоих рынков, обойдя таким образом на повороте предыдущий триде-релиз «Как приручить дракона». Что печально, ибо качества двух фильмов — не сравнимы.

Ну, а свежая документальная трёхмерка «Путешестие в глубь океана» внезапно стартовала с третьего места и миллиона долларов.

Из немногих оставшихся фильмов завершающегося проката «Безумное свидание» и «Пипец» добрались до двух с половиной миллионов, а «На игре 2» ограничился двумя.

В эти же выходные «Железный человек 2» поборется за 8-10 миллионов, общая же касса таким образом может подняться на пару миллионов даже без учёта лишних выходных.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/29/2068.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама