Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Наоми Уоттс, Эван Макгрегор, Рон Ховард и «Бэтмен 3»

Вести с полей » marie, 03 мая 2010, 12:45:22

Наоми Уоттс и Эван Макгрегор вновь сыграют вместе

Эван Макгрегор

Наоми Уоттс и Эван Макрегор сыграют главные роли в триллере Хуана Антонио Байоны «Невозможное» ("Impossible") для кинокомпании Summit Entertainment. Съёмки начнутся в августе. Ранее актёры уже снимались вместе в драме Марка Форстера «Останься».

В основе фильма — реальные события, произошедшие в 2004 году во время цунами в Таиланде. Сценарий написал партнёр Байоны по картине «Приют» Серхио Санчес. Продюсеры: Белен Атьенца, Липез Лавин и Блваро Огустин.

Детали сюжета пока не разглашаются. Пока известно лишь, что сценарий написан по мотивам реально произошедшей истории. Байона планирует насытить произошедшее стихийное бедствие элементами хоррора и всяческими тайнами с большой примесью научной фантастики. Съёмки начнутся в Испании, а затем переместятся в Таиланд.

Рон Ховард экранизирует «Тёмную башню» Стивена Кинга

Стрелок

Стивен Кинг и компании Imagine Entertainment и Weed Road готовят экранизацию знаменитого кинговского романа «Тёмная башня». Планируется производство полнометражной трилогии, а также создание телесериала. Режиссёром проекта станет Рон Ховард.

По признанию самого писателя, ещё в 19 лет он решил написать эпопею наподобие «Властелина колец». А вдохновением ему послужили спагетти-вестерны того времени и стихотворение Роберта Броунинга «Чайлд Роланд к Тёмной башне приехал». Семитомное творение Кинг создавал в течение 22 лет.

Первая книга серии «Стрелок» рассказывает о путешествии стрелка Роланда через огромную пустыню, где он преследует человека в чёрном, являющегося могущественным магом. Роланд хочет с его помощью отыскать Тёмную башню — центр мироздания и средоточие Силы.

Сценарий написал Акива Голдсман. Продюсерами проекта выступят: Брайан Грейзер, Голдсман и Кинг.

«Бэтмен 3» выйдет в 2012 году

Темный рыцарь

Кинокомпания Warner Bros. Pictures назначила дату выпуска третьего фильма о Бэтмене. Релиз картины состоится 20 июля 2012 года в обычных и IMAX-кинотеатрах. Режиссёром останется Кристофер Нолан.

Напомним, что второй фильм бэтменианы «Тёмный рыцарь», вышедший в июле 2008 года, в мировом прокате собрал свыше $1 млрд. Третий фильм, по словам режиссёра, завершит трилогию. В главной роли мы вновь увидим Кристиана Бейла.

За две недели до этого, а именно 3 июля 2012 года, Sony Pictures выпускает новую версию «Человека-паука».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/03/2072.shtml


Бокс-офис США: 30.04-2.05, «Кошмар на улице Вязов» против старичков

Бокс-офис » muliwe, 03 мая 2010, 12:38:12

Американский прокат «Парамаунт» торжественно отдал конкурентам из «Ворнер бразерс», отложив в Асашай на неделю старт «Железного человека 2». В итоге все всё собрали согласно прогнозам, но касса уикенда оказалась в полтора раза меньше прошлогоднего старта «Росомахи», это первая серьёзная валовая просадка в этом году, а до этого за счёт череды трёхмерок касса 2010 шла относительно предшественников с солидным гандикапом.

Лидером же стал фактически единоличный новичок — свежий римейк «Кошмара на улице Вязов». Фредди Крюгер в исполнении Джеки Эрла Хейли совсем чуть-чуть недотянул до прогнозов (плюс разгромная пресса подкузьмила), однако и $32,9 млн — это второй результат для новейших слэшер-римейков после прошлогодней «Пятницы 13» (там был $41 млн). Ну, и традиционный множитель для такого рода проектов — два с копейками, плюс ещё миллионов 20 по миру. При бюджете в 35 миллионов — окупаемость на лицо.

Для сравнения мировые сборы ЖЧ-2 на старте составили чуть больше ста миллионов с полусотни рынков (из них больше 8 миллионов российских, у нас пятое место) — никакой конкуренции просто и быть не могло.

Ну, а дома в середине таблицы царят старожилы, едва просевшие с прошлой недели — «Как приручить дракона» приближаются к двум сотням дома, «Безумное свидание» собрало чуть меньше $75 млн за месяц проката, «Битва титанов» — $154 млн, «Пипец» — $42 млн.

Среди новичков «Месть пушистых» на старте едва собрала $6,6 млн, а «План Б» и «Лузеры» колеблются около 20 миллионов за две недели — безыдейно в обоих случаях.

На этой же неделе и за океаном стартует ЖЧ-2, сатурация 4000+ (а может случиться и рекорд, посмотрим).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/03/2073.shtml


Ролики россыпью: «Сумерки 3», «Джона Хекс», «Пиранья»

Ссылка дня » muliwe, 01 мая 2010, 14:29:02

Наконец отстрелялись все майские тяжеловесы, и поле свежих роликов окончательно переместилось в область позднего лета и далее по хронометражу. Фильмы стали менее громкие, но не менее интересные или знаковые.

Для начала случился второй трейлер «Затмения» — и сразу проект приобрёл дополнительный градус. Много экшна, внутренних конфликтов и прочего саспенса. А то «я тебя полюбила, ты меня разлюбил, дождь» уже как-то начинало утомлять.

Теперь традиционная рубрика «Премьеры».

Отечественный криминальный триллер «Чужая» под патронажем Константина Эрнста возвращается в бытование проклятых девяностых. Пока — в крошечном тизере.

Джош Бролин в главной роли потустороннего вестерн-комикса «Джона Хекс» сверкает спецгримом по всей морде и пулемётами гатлинга на конном ходу.

Трёхмерка «Пиранья» — римейк за авторством Александра Ажи — щёлкает челюстями и кусает за мягкое.

Наконец «Погребённый заживо» кажет Райана Рейнольдса в самом герметическом триллере на свете — прикопанный гробик, фонарик, вот и вся локация.

Знаковые обновления ожидаемых фильмов: «Одноклассники» — международный трейлер 2, «Кошмар на улице Вязов» — пачка отрывков, «История игрушек 3» — выдающийся интернет-трейлер, «Неудержимые» — японский трейлер с хитрым прищуром, наконец «Химера» — второй трейлер.

Кроме того, локализовалась «Обитель зла 4», «Робин Гуд» отчитался о съёмках, «Хищники» показали ещё две чарактер-фичуретки.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/01/2071.shtml


События недели: нестояние «Предстояния» и другие звери

Слово главвреду » muliwe, 30 апреля 2010, 16:19:22

Неделя вышла шумная и бардачная, и буквально каждый факт, который приходил к нам по лентам новостных агентств или просто в виде частных разговоров, норовил стать разом и событием, и антисобытием, и анекдотом, и цитатой, потому волюнтаритстким решением главвреда сегодня мы не будем подразделять их по традиционным рубрикам, а вывалить одной кучкой, любуйтесь.

Самым же во всех смыслах громким поворотом судьбы за истекшую семидневку случился, конечно же, провал «Утомлённых солнцем 2». Что это будет провал, было понятно уже сильно загодя, взять хотя бы скоропостижное исчезновение «Утомлённых солнцем 3» из прокатной сетки на 4 ноября (теперь там «Брестская крепость», триквел же успешно исчез с радаров где-то там, в 2011 году). Когда происходят такие вещи, значит, веру в проект потерял даже прокатчик. Но когда были оглашены цифры реальных сборов, тут некоторые обозреватели бокс-офиса реально попадали со стульев. Это уже не просто провал, это какой-то просто феерический ахтунг. Но Никита Михалков тоже не лыком shit, новостные ленты пестрят сообщениями о том, как там и сям заработал маховик «административного ресурса», когда там и сям школьников в приказном порядке погнали «на просмотр картины второй». Впрочем, не поможет, как ни старайтесь. Наш народ с ленинских субботников-то слинять умел, а не пойти в кино — это нам как два пальца об асфальт.

Между тем «кампания по дискредитации великого режиссёра» растёт и ширится безо всякого приказного порядка. «Анально огороженные» сайты, где модераторы икусной резьбой по копипасте усиленно делают вид, что «народ на самом деле в восторге», уже известны поимённо, тьфу на них ещё раз. Общественность отдельно начинает задавать вопросы про возрастные ограничения фильма (я их точно не видел) в прокатном удостоверении, и вообще, кто-нибудь его видел, это удостоверение? К нашей борьбе тут же подключился контингент из КПЛО, постановивший а) лишить премии создателей б) фильм на эти деньги переснять в) вернуть Дапкунайте г) профит. Как всегда, верные ленинцы острее всех чувствуют настроение в обществе.

Осталось дождаться открытия Канн, дабы удостовериться уже, что если кино реально ох..енное (копирайт — автор фильма), значит от него любой Бёртон ох..еет. А пока что это самое делают только отдельные индивиды вроде Владимира Соловьёва, которые «ревут белугой весь сеанс» и хоть кол у них на голове теши. На этом, правда, победные реляции заканчиваются, и только девочки-пеарщедзы без устали строчат свои унылые вирши под разными никами.

Впрочем, ну их. На УС-2 и НСМ свет клином не сошёлся. Например, на неделе была спасена от поругания надпись «Голливуд» на голливудских холмах. Последние 900 тысяч долларов до искомых $12,5 млн внёс основатель журнала Playboy Хью Хефнер, а мы даже и не волновались, это вам не московский новострой, в америце не слишком много исторических мест, страна молодая, так что берегут от уплотнительной застройки, молодцы.

Но бывают и перегибы на местах. Марк Уолберг на днях внезапно рассказал, что не стал сниматься в фильмах «Горбатая гора» и, почему-то, «11 друзей Оушена» по настоянию своего духовника. Значит, «Отступники» это католично, где герой Уолберга немножко мочит в кадре, а мягкие обнимашки в палатке — это уже ататат? Где логика? Ну, и Оушен-то чем духовнику не угодил? Загадка. А в целом — когда взрослые люди начинают у кого-то «спрашивать разрешения», звучит это как-то странно.

Традиционная рубрика «новости триде» на сегодня состоит из двух частей — трудолюбивый народ Хань так впечатлился «Аватаром», что решил снять свой, за сто миллионов, подводный, про Древнюю Грецию и русалок. С Ольгой Куриленко. Ну что же, за попилы бюджета там немножко расстреливают. Так что всё будет снято в лучшем виде.

А вот сам главный аватаростроитель Джеймс Кэмерон, покуда отдыхает от трудов праведных, решил простимулировать межпланетное сообщение, войдя в исследовательскую группу, отправляющую на Марс самоходный зонд Сuriosity, на котором, как сообщается, будет смонтирована триде-камера, при помощи которой Джим собирается заснимать документальное триде-кино о Красной планете. Общий бюджет программы — два ярда зелени. И недорого.

Ну и, закругляясь с иностранными новостями, упомянем, что на днях был опубликован многолетний график релизов в сети IMAX, из которого следует, что «Хоббит» не только не выйдёт в срок, но и уже отодвинут минимум на год. То ли MGM к тому моменту продадут, то ли конец света наступит.

Ну, и под конец маленькая и очень вонючая новость рассейского рОзлива. Организация по имени Российское Авторское Общество засудила несчастный провинциальный кинотеатр: с декабря 2009 года в кинотеатре, расположенном в г. Каменске-Уральском, осуществлялся показ кинофильмов: «Книга Илая», «Аватар», «Элвин и бурундуки 2», «Шерлок Холмс» и «Черная молния» — без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. То есть РАО, которое и подало иск, и получило в итоге своё в виде штрафа 30 тыр. Теперь Хансы Циммеры будут спать спокойно, их права в г. Каменске-Уральском соблюдены. Идиотизм отечественных копирастических законов состоит в том, что мы даже узнать не можем, это самое РАО чего-то кому-то сама-то платит или где, но ей платить все обязаны за любой пук (тут недавно были истории с ветеранами и их концертами, а также с концертами западных групп, которые не заплатили РАО за исполнение собственных песен). Скоро за «звонок другу» с мелодией длиннее трёх нот тоже будем платить. Главных вопросов тут два — какого х почему кинотеатр, заплативший прокатчику половину сборов, должен ещё платить не пойми кому, причём именно за музыку. Костюмеры, ассистенты по реквизиту, девушки с хлопушкой и прочие сосут лапу. Я щитаю — сборы денег голодающим Хансам Циммерам надо разнообразить сборами Васям Пупкиным.

Ну и напоследок, закругляясь к началу, новость одной строкой:

Российское общество по смежным правам (РОСП) получило полномочия по сбору авторских вознаграждений с производителей и импортеров аудио-, видеотехники и чистых носителей. Сумма сборов, даже при минимальном отчислении в 0,5% от стоимости продукции, составит 1–3 млрд рублей в год. Известно, что учредителем одного из фондов, созданного Некоммерческим партнерством РОСП, является Никита Михалков. (...) РОСП обязуется направлять 40% собранного вознаграждения в РАО.

Круг замкнулся.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/30/2070.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама