Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Анекдоты недели: Михалков, поп, Турман и отечественный кинобиз

Первоапрельские номера принято разбавлять фейковыми новостями, дабы карась не дремал, однако наш кинобиз такой кинобиз, что какие-то отдельно высосанные из пальца шутки особо и не требуются. Потому мы решили поступить проще — ограничить на этой неделе выпуск «слова главвреду» одними анекдотами и сдвинуть его на один день вперёд.

Тем более, что это нынче модно. За прошедшую семидневку на редакционную почту пришло три независимых друг от друга пресс-релиза о том, что «внимание! дата релиза такого-то перенесена! подробности во вложении!» В мегабайтном вордовом вложинии же мы видим коряво пожатый в битмап постер и текст, который опытным редакторским глазом читается как «премьера перенесена с 13 мая на 13 мая, и таким образом...» Гениальное поветрие. Сложно понять, какой креатив движет прокатчиками в этих случаях, но какой геморрой он каждый раз доставляет кинотеатрам — словами не описать.

К слову о креативе, подгадать премьеру фильма «Поп» под православную Пасху — точно такой же креатив на пустом месте, мол, Страстная неделя и всё такое. А что, правильно, пущай на Страстной неделе православные смотрят любвеобильный «Дом Солнца» вместо «Попа». Потом, продюсеры обещали чуть не премьеру в зале для заседаний Храма Христа Спасителя, но что-то не слышно, видимо, идея показалась излишне кардинальной. Зато на неделе случился неловкий акт прозелитизма, когда фильм таки попал в торренты. Причём не в виде камрипа. То есть кто-то из своих, православных, вознегодовал по факту возможной наживы на «Попе» басурманского прокатчика «XX век Фокс» и слил фильм в сеть. А и правильно, изгнать торговцев из храма синематографа призывал ещё мистер Фёст.

На путь нестяжания встала также Ума Турман. Британскую премьеру её семейного кина «Материнство» посетил всего один зритель, а за уикенд фильма подняла аж 88 фунтов ихних стерлингов, на каковом фоне 93 тыщи американского грина кажутся просто-таки астрономической суммой. А бюджет между тем — ажно 7 лям.

Так что отечественному кино отныне есть на что равняться, особенно в свете продолжающегося цирка про «реструктуризацию» (так в пресс-релизе) компании «Леополис». Лингвисты-новаторы, надорвавшие здоровье на матерных роликах кинофильма «Пипец» (название тож) и попавшие под каток «Каро» с их «Битвой титанов», наконец, спустя две недели раздумий а) вернули «Пипца» в график на старое место, б) подтвердили сворачивание кинопрокатных планов, в) Антоша Мазуров будет спамить себе дальше, но уже на вольных хлебах, оставляя при себе «ЛеопАртовский» пакет и наконец г) «Леополис» продолжит свои грандиозные производственные планы, среди которых, следите за руками, «Служебный роман. Наше время» (у природы слишком хорошая погода) и, цитирую, «абсолютно новый проект в жанре "экшен" с участием Алексея Чадова и мировой кинозвезды».

Туш, занавес, все рыдают.

На неделе продолжалась также эпичная тех драма Михалков против Галактики. Не успели оттрубить фанфары по поводу якобы подаваемого на бложеги иска в суд за гнусные фотожабы, как тут же в жежешечке нарисовалось сразу два наброса против Великого Режиссёра Великого Фильма: раз и два. Оба хороши чуть более чем полностью, однако оба упустили, что именно за день был выбран для премьеры нашего нового всего.

Другое дело мастера пополнения премьерной сетки. Тут случилось страшное — выходят в прокат два, не побоюсь этого слова, старожила наших планов проката — фильм «Слепота» выходит через два года после премьеры, а фильм «Класс» — через три. Вот это я понимаю, крепко думали прокатчики, взатяг. А вы говорите первое апреля. У некоторых кинобизнесменов круглый год первое апреля.

Кстати о бизнесменах. Давеча в интервью «Профисинема» продюсер «Любови-моркови» Александр Котелевский подтвердил известное мнение о том, что у нас окупаются только недорогие комедии: «К сожалению, пока этот жанр практически единственный в широком прокате. И, это, увы, нездоровая тенденция», а по поводу свежего креатива в виде пилёжки госденег заявил, буквально, следующее: «Реформа отрасли в моем представлении — это совсем другое. То, что происходит — это реформа распределения государственной поддержки на кинопроизводство, причем, радикальная. (...) В нашей стране, по сути, выбран путь создания олигархов вручную».

Где тут смеяться? А не надо тут смеяться, посмеёмся по итогам. Или поплачем.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/01/2026.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама