Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: Михалков, MGM, триде и другие

Фото недели: Михалков в Кремле

Главным событием, антисобытием и даже анекдотом недели безо всяких «но» случилась премьера «Утомлённых солнцем 2». Много слов уже было сказано, в том числе в рецензии, уже даже и надоело, выводы пускай каждый делает сам. Но отдельный оборот этого события — пресловутая премьерка в Кремле, где были толпы народу и откуда случилось миллион смешных фоток, ими полна жежешечка, мы же от себя приводим вот такой комикс-коллаж, как кажется, он многое объясняет:

Михалков в Кремле

Никакого фотошопа, Никита Сергеич, обижаться не на что.

Анекдоты недели: MGM, Бекмамбетов, Лукас, триде и «Золотая малина»

Как известно, анекдоты бывают смешные, несмешные и просто грустные. Начнём со смешных. Получившая в этом году «Золотую малину» актриса Сандра Буллок (она же стала первой в истории обладательницей «Оскара», получившей в тот же год «Малину», пусть и за другую роль), как оказалось, уволокла с церемонии не положенную ей пластиковую копию калинки-малинки, а презентационный оригинал, хранившийся у устроителей со времён возникновения премии. Теперь актрису просят возвернуть железяку нах хаузе. Я бы не вернул, гыгы.

Лысый Уиллис продолжил парад-алле объявлением о начале работы над собственной линией парфюма. Предлагаю так и назвать — «Крепкие орешки». Прощай, оружие, ага.

Джордж Лукас уже старенький, ему не до парфюма. Однако свежий креатив по мотивам родной франшизы — даст фору любому другому гешефт-махеру. Мало было малюбюджетных сериалов, теперь свежее предложение — Люк и Лея в ситкоме а-ля «придурки в городе», самый смешной персонаж — Дарт Вейдер с резиновой дилдой. Единственная гастроль! Думаю, с учётом скорого перезапуска полнометражек в триде — там дедушку фанаты и прикопают.

К слову о триде — на неделе продолжались анонсы выхода того и сяго в стерео, и только суровые апологеты серьёзных комиксов сказали всеобщему отрёхмериванию своё ноу фак ноу. Неможно не поаплодировать. А вот в стане триде-поимистов убыло — тут как бы ничего смешного, на неделе Тинто Брасс пережил инсульт, так что прон в триде теперь придётся ждать от Ларри Флинта. Надеемся, пламенный Тинто успешно оклемается и продолжит радовать нас, его фанатов.

Ещё грустные, хотя и в должной степени анекдотические новости: пребывающая на смертном одре компания MGM продолжает тянуть за собой два главных своих франчайза: «Бондиану» и «Хоббита». Производственный цикл обоих вплотную подошёл к съёмкам, и они были назначены на лето 2010, но теперь отложены до утрясения судьбы бывшего мэйджора. Никто не сомневается в успешности обоих проектов, но воз и ныне там. Ау, купите кто-нибудь их, или уже пристрелите, чтобы не мучались.

А вот известную максиму «не спешите вы нас хоронить» мы отнесём сегодня нашему постоянному герою Тимуру Бекмамбетову. На днях стало известно, что Бек не только не оставил мысли снять «Особо опасного 2», но даже ведёт переговоры ажно с самой Кристен Стюарт на предмет заменить ею разборчивую Анжелину Джоли. Ход конём, как это я называю. Фонаты «Сумергов» заранее яросте. Трололо!

Ну и под конец новости анекдотичные только потенциально, покуда получите большие знаки вопроса: главный спамер всея кинорунета Антон Мазуров, отпущенный на вольные хлеба реструктурировавшимся «Леополисом», назначен новым программным директором столичного фестиваля «Завтра». Ждём теперь обещанного «омоложения». И вторая новость, поделены ещё 800 миллионов государевых денег, каковые надлежало раздать под «значимые прожекты». Вот список: об Отечественной войне 1812 года, генерале Скобелеве, полете Гагарина, годе учителя и о святителе Алексии. Фильм «о годе учителя» особенно впечатляет. Вот и посмеёмся.

Цитаты недели: Никита Сергеевич на проводе

Завершаем наши штудии многоводной реки михалковских интервью. Как обычно, самые сливки и пенки.

Михалков и иносказания:

Просто мне очень хотелось… просто настала пора все договорить до конца. Чтобы поняли те, кто не хочет понимать метафор. Нравится вам, не нравится, но я хочу высказаться.

Михалков и военные байки:

Немцы, отступая и оставляя пушки, вынимали из них прицелы и замки и были убеждены, что эти пушки больше не стреляют. И действительно, по всем законам они не стреляют. Но приходят наши, наводят пушку хрен знает куда, через ствол засовывают в нее снаряды и кувалдой херачат по капсюлю.

Михалков и признание:

Ну, как говорится, полжизни работаешь на имя, полжизни имя работает на тебя. А все эти разговоры — я и «Оскар» себе как-то там пролоббировал, и венецианский «Лев» не настоящий, а так, херня какая-то, вынесли, дали, чтобы не вонял,— меня это все мало волнует.

Михалков и наветы:

Дело не в том, что мы начали снимать один фильм, потом наснимали хрен знает чего, и пришлось делать два. Это не так.

Михалков и чистосердечное признание:

Когда снимаешь такую картину, самое главное – знать, что ты нарушаешь. То есть нарушение, если оно есть, должно быть осознанным, а не по какой-то там темноте, серости, незнанию, непониманию, бесчувственности и так далее.

Можно продолжать до бесконечности, ага.

Видео недели: Викус и Шарлиз

Неделя подарила нам свежее видео самого циничного разлива. Шарлто Копли, исполнитель роли Викуса ван де Мерве в фильме «Район 9» решил сделать из своего персонажа южноафриканский ответ Борату. И у него получилось, вот Викус троллит южноафриканскую же актрису Шарлиз Терон с целью пригласить её с собой соведущей «Саус-африкан мьюзик эвордс». Буде таковая вообще существует:

Прекрасный ролик.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/23/2060.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама