Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: нестояние «Предстояния» и другие звери

Неделя вышла шумная и бардачная, и буквально каждый факт, который приходил к нам по лентам новостных агентств или просто в виде частных разговоров, норовил стать разом и событием, и антисобытием, и анекдотом, и цитатой, потому волюнтаритстким решением главвреда сегодня мы не будем подразделять их по традиционным рубрикам, а вывалить одной кучкой, любуйтесь.

Самым же во всех смыслах громким поворотом судьбы за истекшую семидневку случился, конечно же, провал «Утомлённых солнцем 2». Что это будет провал, было понятно уже сильно загодя, взять хотя бы скоропостижное исчезновение «Утомлённых солнцем 3» из прокатной сетки на 4 ноября (теперь там «Брестская крепость», триквел же успешно исчез с радаров где-то там, в 2011 году). Когда происходят такие вещи, значит, веру в проект потерял даже прокатчик. Но когда были оглашены цифры реальных сборов, тут некоторые обозреватели бокс-офиса реально попадали со стульев. Это уже не просто провал, это какой-то просто феерический ахтунг. Но Никита Михалков тоже не лыком shit, новостные ленты пестрят сообщениями о том, как там и сям заработал маховик «административного ресурса», когда там и сям школьников в приказном порядке погнали «на просмотр картины второй». Впрочем, не поможет, как ни старайтесь. Наш народ с ленинских субботников-то слинять умел, а не пойти в кино — это нам как два пальца об асфальт.

Между тем «кампания по дискредитации великого режиссёра» растёт и ширится безо всякого приказного порядка. «Анально огороженные» сайты, где модераторы икусной резьбой по копипасте усиленно делают вид, что «народ на самом деле в восторге», уже известны поимённо, тьфу на них ещё раз. Общественность отдельно начинает задавать вопросы про возрастные ограничения фильма (я их точно не видел) в прокатном удостоверении, и вообще, кто-нибудь его видел, это удостоверение? К нашей борьбе тут же подключился контингент из КПЛО, постановивший а) лишить премии создателей б) фильм на эти деньги переснять в) вернуть Дапкунайте г) профит. Как всегда, верные ленинцы острее всех чувствуют настроение в обществе.

Осталось дождаться открытия Канн, дабы удостовериться уже, что если кино реально ох..енное (копирайт — автор фильма), значит от него любой Бёртон ох..еет. А пока что это самое делают только отдельные индивиды вроде Владимира Соловьёва, которые «ревут белугой весь сеанс» и хоть кол у них на голове теши. На этом, правда, победные реляции заканчиваются, и только девочки-пеарщедзы без устали строчат свои унылые вирши под разными никами.

Впрочем, ну их. На УС-2 и НСМ свет клином не сошёлся. Например, на неделе была спасена от поругания надпись «Голливуд» на голливудских холмах. Последние 900 тысяч долларов до искомых $12,5 млн внёс основатель журнала Playboy Хью Хефнер, а мы даже и не волновались, это вам не московский новострой, в америце не слишком много исторических мест, страна молодая, так что берегут от уплотнительной застройки, молодцы.

Но бывают и перегибы на местах. Марк Уолберг на днях внезапно рассказал, что не стал сниматься в фильмах «Горбатая гора» и, почему-то, «11 друзей Оушена» по настоянию своего духовника. Значит, «Отступники» это католично, где герой Уолберга немножко мочит в кадре, а мягкие обнимашки в палатке — это уже ататат? Где логика? Ну, и Оушен-то чем духовнику не угодил? Загадка. А в целом — когда взрослые люди начинают у кого-то «спрашивать разрешения», звучит это как-то странно.

Традиционная рубрика «новости триде» на сегодня состоит из двух частей — трудолюбивый народ Хань так впечатлился «Аватаром», что решил снять свой, за сто миллионов, подводный, про Древнюю Грецию и русалок. С Ольгой Куриленко. Ну что же, за попилы бюджета там немножко расстреливают. Так что всё будет снято в лучшем виде.

А вот сам главный аватаростроитель Джеймс Кэмерон, покуда отдыхает от трудов праведных, решил простимулировать межпланетное сообщение, войдя в исследовательскую группу, отправляющую на Марс самоходный зонд Сuriosity, на котором, как сообщается, будет смонтирована триде-камера, при помощи которой Джим собирается заснимать документальное триде-кино о Красной планете. Общий бюджет программы — два ярда зелени. И недорого.

Ну и, закругляясь с иностранными новостями, упомянем, что на днях был опубликован многолетний график релизов в сети IMAX, из которого следует, что «Хоббит» не только не выйдёт в срок, но и уже отодвинут минимум на год. То ли MGM к тому моменту продадут, то ли конец света наступит.

Ну, и под конец маленькая и очень вонючая новость рассейского рОзлива. Организация по имени Российское Авторское Общество засудила несчастный провинциальный кинотеатр: с декабря 2009 года в кинотеатре, расположенном в г. Каменске-Уральском, осуществлялся показ кинофильмов: «Книга Илая», «Аватар», «Элвин и бурундуки 2», «Шерлок Холмс» и «Черная молния» — без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. То есть РАО, которое и подало иск, и получило в итоге своё в виде штрафа 30 тыр. Теперь Хансы Циммеры будут спать спокойно, их права в г. Каменске-Уральском соблюдены. Идиотизм отечественных копирастических законов состоит в том, что мы даже узнать не можем, это самое РАО чего-то кому-то сама-то платит или где, но ей платить все обязаны за любой пук (тут недавно были истории с ветеранами и их концертами, а также с концертами западных групп, которые не заплатили РАО за исполнение собственных песен). Скоро за «звонок другу» с мелодией длиннее трёх нот тоже будем платить. Главных вопросов тут два — какого х почему кинотеатр, заплативший прокатчику половину сборов, должен ещё платить не пойми кому, причём именно за музыку. Костюмеры, ассистенты по реквизиту, девушки с хлопушкой и прочие сосут лапу. Я щитаю — сборы денег голодающим Хансам Циммерам надо разнообразить сборами Васям Пупкиным.

Ну и напоследок, закругляясь к началу, новость одной строкой:

Российское общество по смежным правам (РОСП) получило полномочия по сбору авторских вознаграждений с производителей и импортеров аудио-, видеотехники и чистых носителей. Сумма сборов, даже при минимальном отчислении в 0,5% от стоимости продукции, составит 1–3 млрд рублей в год. Известно, что учредителем одного из фондов, созданного Некоммерческим партнерством РОСП, является Никита Михалков. (...) РОСП обязуется направлять 40% собранного вознаграждения в РАО.

Круг замкнулся.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/30/2070.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама