Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: 30.04-2.05, «Кошмар на улице Вязов» против старичков

Американский прокат «Парамаунт» торжественно отдал конкурентам из «Ворнер бразерс», отложив в Асашай на неделю старт «Железного человека 2». В итоге все всё собрали согласно прогнозам, но касса уикенда оказалась в полтора раза меньше прошлогоднего старта «Росомахи», это первая серьёзная валовая просадка в этом году, а до этого за счёт череды трёхмерок касса 2010 шла относительно предшественников с солидным гандикапом.

Лидером же стал фактически единоличный новичок — свежий римейк «Кошмара на улице Вязов». Фредди Крюгер в исполнении Джеки Эрла Хейли совсем чуть-чуть недотянул до прогнозов (плюс разгромная пресса подкузьмила), однако и $32,9 млн — это второй результат для новейших слэшер-римейков после прошлогодней «Пятницы 13» (там был $41 млн). Ну, и традиционный множитель для такого рода проектов — два с копейками, плюс ещё миллионов 20 по миру. При бюджете в 35 миллионов — окупаемость на лицо.

Для сравнения мировые сборы ЖЧ-2 на старте составили чуть больше ста миллионов с полусотни рынков (из них больше 8 миллионов российских, у нас пятое место) — никакой конкуренции просто и быть не могло.

Ну, а дома в середине таблицы царят старожилы, едва просевшие с прошлой недели — «Как приручить дракона» приближаются к двум сотням дома, «Безумное свидание» собрало чуть меньше $75 млн за месяц проката, «Битва титанов» — $154 млн, «Пипец» — $42 млн.

Среди новичков «Месть пушистых» на старте едва собрала $6,6 млн, а «План Б» и «Лузеры» колеблются около 20 миллионов за две недели — безыдейно в обоих случаях.

На этой же неделе и за океаном стартует ЖЧ-2, сатурация 4000+ (а может случиться и рекорд, посмотрим).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/03/2073.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама