Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

События недели: кино на злобу дня, служебный роман-с и прочий ле шкандаль

События-антисобытия: кино на злобу дня и союз оно всё конём

Неделю назад мы ограничились одними хиханьками, будем навёрстывать. Главным кинособытием конца прошлой недели несомненно стал телепоказ многострадальной исторической драмы Анджея Вайды «Катынь». Ну стал и слава богу, наконец-то, ибо сам факт этого показательного «непоказывания» и был основным инфоповодом в связи с вообще всей этой историей. Какой смысл был в непоказывании столько лет — неясно, ибо подобные фильмы, увы, в базарный день у нас смотрят только 25 московских кинокритиков тээм, зачем из него на ровном месте было делать символ Борьбы С — не в курсе, наверное, даже в районе Администрации Президента, чего уж нам-то.

Приставку же «анти» к этому всему придал именно вот этот в большой степени рукотворный флёр полит-агитки. Понятно, пан Анджей чтит таким образом память отца, но что сам пан режиссёр, что его супостаты из части господ нео-сталениздов всей этой историей автоматически напрочь лишают тему какого бы то ни было художественного наполнения, политота и политота, сразу становится не интересно. Кино у нас по-прежнему чуть что — становится продажной девкой политики. Была одна воля — замалчивали-отрицали, поменялась коньюнктура — высочайшей волей (включая организацию политически взвешенного выступления Михалкова) в три дня без объявления войны поперёк сетки под высочайший визит в.

Тут на днях тоже смешной пресс-релиз пришёл, внезапно казённым языком обычно достаточно фривольные фестивальные копирайтеры отчитались, что «в преддверии государственного визита Президента РФ Д.А. Медведева в Данию» (оцените слог) у нас покажут кино «с родины фон Триера». Чо ж не Самого? А чего, специальный показ фильма «Антихрист» к визиту! Звучит? Мне все эти привязки кино к политической сиюминутности — глубоко несимпатичны.

Но cамая яркая из них за последние годы — вся эта история с Союзом кинематографистов. На днях те самые московские кинокритики в лице пламенного Матизена в честь годовщины гостиннодворовых событий решили отметить деревянный юбилей призывом создать свой собственный СК, с блекджеком и шлюхами. На вопрос «а зачем» ответа нет и быть не может, потому что единственный смысл современного Союза — ходить наверх клянчить. А в остальном — хоть трава не расти. Бес-смыс-лен-ное мероприятие. Пока не появится свежий смысл — новый Союз будет мертворожденным.

Анекдоты недели: служебный роман-с, Гарри в пивной, разное

Возвращаясь к смешному, на неделе продолжилась бесконечная эпопея по имени «Леополис». Как мы помним, последняя серия закончилась на высокой ноте по имени «Служебный роман. Наше время». Это мы тут поржали и забыли, мы люди привычные, а менее крепкая общественность до сих пор в шоке, ибо газеты-журналы начали копать и выяснили разное.

А именно, а) это не римейк! это осовремененная версия оригинальной пьесы того же Рязанова! б) перекупленной через третьи руки! в) место действия будет перенесено в дубайские небоскрёбы! г) выйдет это чудо уже в 2011 году!

Понятно, что сам Рязанов не в курсе, но он же и сам уже снял унылейший римейк «Карнавальной ночи», а теперь-то чего. Мы же уже даже смеяться не можем. Интересно, а как там в дубаях с лёгонькой промышленностью? Хотя походка всяко будет свободная, от бедра.

К слову о лёгоньком и пересадке шуткоюмора на новую почву. Мики Рурк, кто не помнит, для роли в «Железном человеке 2» ездил к нам в Бутырку и там общался с vorami v zakone, а также изучал phenya. Ну, герой у него такой, ёманарот. И изучил. Так изучил, что локализаторы поседели — пускать этот текст в отечественный прокат без изменений было уже просто нельзя. Гоблин-гоблином, а тут фильм фактически для детей. Пришлось заменять текст и переозвучивать русскую речь оригинала. Перевод с русского на русский — новое веяние в среде отечественных надмозгов!

Ещё два анекдота, на этот раз совсем иностранных — для начала, техдрама творится вокруг популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» — уволенная аж в середине 2008 года старлетка Николетт Шеридан внезапно вспомнила, что на самом деле было так: «во время подготовки к съемкам очередного эпизода пятого сезона она обратилась с вопросом по поводу сценария, вместо ответа продюсер нанес ей удар по лицу и голове, попытка пожаловаться продюсерам сериала привела к увольнению актрисы». С этими откровениями она пошла нынче в суд, требуя, чтобы ей, внимание, вернули лавэ, которые бы она заработала в сериале за эти полтора года. Наглость — второе счастье, я считаю.

Не менее весело идут дела в Туманном Альбиони, там в местном пабе была обнаружена цельная рукопись сценария «Даров смерти». Рукопись прочитали, поржали, и... отнесли в зе Сан, который тиснул про это статейку. Теперь братья Ворнеры греют ректальный паяльник и ищут таинственного паболюба с целью изъять из него недополученную прибыль за полтора года.

Ну и напоследок в рамках рубрики «цитата недели» вот вам цитата из официального приглашениия аккредитовываться на премьеру фильма «Утомлённые солнцем 2»: «Внимание!!! Для аккредитации на премьеру необходимо предоставление полных паспортных данных и наименований фото и видеотехники». Я щитаю, что сразу надо требовать номер шенгенской визы. Роисся вперде!

Видео недели: сноуи Раша и пародии

На неделе случилось явление, потенциально сравнимое с прошлогодним открытием имён Нила Бломкампа и Джозефа Косински. А именно, среди голливудских продюсеров началась драка за датского самородка по имени Карл Эрик Ринш. Оный самородок снял за считанные копейки для такого уровня картинки рекламную короткометражку, которая, как оказалось, является своеобразным приквелом к уже готовому сценарию, сюжет которого просто был притянут к требованиям заказчика ролика. Итак, смотрим, место действия — футуристическая Москва:

Ну как? Посмотрели бы вот такую полнометражку? И под конец ещё несколько видео. В сети обнаружилось две прекрасных пародии: «Братство кольца» как инди-муви, «Аватар 2», а также просто киноманская штучка — нарезка из 160 знаковых фраз Арнольда Шварценеггера.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/09/2039.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама