Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


События недели: восковый Кобачок, ноу триде ноу и великое кино

Слово главвреду » muliwe, 26 марта 2010, 18:38:17

Фото недели: Восковый Кобачокъ

Знаковых событий на неделе было мало, а потому сосредоточимся на просто занятных. В двух отделениях (лондонском и нью-йоркском) разъездного балагана мёртвых людей им. тов. Тюссо, как известно, на днях поместили як живого Роберта Паттинсона. Сообщается, что сдержанные британские кобачкоманки лишь гладили сладенького по щёчке, а вот американки чуть не порвали воскового дублёра на британский флаг. Фото прилагается:

Восковый Паттинсон

По этому поводу лишний раз подтвердилась теория вуду, ибо тут же пошли сообщения, что в далёком Лос-Анджелесе старина Боб тут же в неизвестном направлении потерял целый автомобиль. Комментируя случившееся, мятущийся вьюнош заявил, что «забыл, где припарковался». Склероз — не самое худшее, что может с тобой случится, когда твоё восковое чучелко щупают за всякое. Правда, говорят, что тушка больше похожа в итоге на британского актёра Стивена Мойера (кстати, как он там? автомобилей не терял?), но на месте фонаток я бы всё-таки были поосторожнее, не напасёсся же.

Анекдоты недели: великое кино в 140 символов

Совсем уже анекдотичные вещи мелькали на неделе в сводках информагентств. Там рассказывали страшное — историю о том, как доблестный солдат Джейн Дэми Мур чуть не получила медаль за спасение утопающего подростка, который поведал ей в твиттере про свои суицидальные наклонности. Срочно вызванная полиция нашла молчела рыдающим у ноутбука. Теперь про это всё хотят снять кино и уже разыскивается сценарист, который в состоянии уместить скрипт полнометражного фильма в 140 симоволов, включая пробелы.

Утомлённые солнцем 2

Это будет поистине великий трудъ. Кстати о великом, на днях грядущий блокбастеръ «Утомлённые солнцем 2» выпустил пачку постеров, где так и написано, мол, «великое кино». Некоторые слабые духом товарищи могут усомниться, мол, ну зарапортовались, с кем не бывает, но, зная Никиту Сергеевича не первый год, сомневаться не приходится — написано именно то, что подумано. Интересно, в конце все танцуют? Общественность тут же обрадовалась самокритичной новации и пошла фотожабить. Михалков на выходе, сказывают, разобиделся на фотожаберов и подаёт на них в суд. Интересно, на всех сразу или на каждого по отдельности? Как же, «фотожаба, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

Тем более что других реакций на творящийся порой дурдом придумать сложно. Но можно. Вот тут на днях случилось страшное, цитирую: «Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации». Я бы пошёл дальше и назвал это геноцидом ещё и русской нации, но кто я такой. А тут — в Генеральную прокуратуру РФ и в Роскомнадзор уже были направлены соответствующие официальные обращения. И снова хорошо.

Для любителей западных юмористических сериалов новость, вослед за бутлегерской белорусской попыткой клонировать сериал «Теория большого взрыва» под названием «Теоретики», последует уже отечественная и вполне легальная попытка пересадить на нашу почву сериал «Как я встретил вашу маму». Интересно, как канал СТС собирается обыгрывать шутки типа «детчки, я вас щас удивлю, но в 2010 году президентом был НЕ Путин». Будем подождать, что там у них выйдет, хотя всё-то у нас было заимствовано.

Цитата недели: Ноу триде ноу!

На неделе наконец было внятно проговорено нечто важное по части текущего засилья триде. Во-первых, на животрепещущую тему высказался главный козырь в стане противников субжа — Майкл Бэй. По словам Бэя, он уже провёл под давлением «Парамаунта» несколько тестовых прогонов, используя настоящие стереоскопические камеры, и убедился в том, что они ещё слишком неповоротливы для работы над быстрыми батальными сценами, которые Миша патентованно снимает вживую на вольном воздухе. Что же касается фокуса с перецифровкой отснятого в 2D материала «в 2.8D», то режиссёр считает это надувательством:

Быть может, студии и готовы пойти на эти трюки, чтобы увеличить на несколько долларов стоимость билетов, но только не я. Стоит учесть, что на создание «Аватара» потребовалось четыре года. Если чрезмерно ускорять этот процесс, можно подорвать веру зрителей в 3D-кинематограф. Я не хочу этим заниматься.

От себя скажу, что я-то был бы только рад, если бы эта чрезмерная на данный момент «вера» чуточку и подорвалась, но голос разума слышать приятно. А вот что говорит по поводу сроков сам Джеймс Кэмерон. Во-первых, как уже было сказано, в конце года выйдет в кинотеатрах режиссёрка, ещё через полгода на видео выйдет триде-версия, видимо, к тому времени ожидается появление какого-никакого развитого рынка бытового триде. И лишь после этого может начинаться работа по производству сиквела, которая и продлится не менее трёх лет. Вот так вот, раньше 2015 года не ждите, господа.

Видео недели: Школота

На днях пародийная программа «Большая разница» повторила свой успех с пародией на «Обитаемый остров», на этот раз объектом пародии стал сериал Валерии Гай Германики «Школа». Во второй половине накал идиотии несколько спадает, но появление в кадре пародии на саму женщину-режиссёра немедленно спасает ситуацию:

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/26/2016.shtml


Том Круз, Риз Уизерспун, Джон Синглтон, Жюльет Бинош, Шон Бин и Кэри Маллиган

Вести с полей » marie, 26 марта 2010, 14:32:11

Том Круз и Риз Уизерспун сыграют в романтической драме

Том Круз

Том Круз и Риз Уизерспун, возможно, сыграют главные роли в любовной истории с родео «Бумажные крылья» ("Paper Wings"). В данный момент оба актёра рассматривают предложение, поступившее им от Sony Pictures.

Картина расскажет о чемпионе родео, который влюбляется в исполнительницу кантри-музыки.

Источник полагает, что Уизерспун, у которой уже имеется опыт исполнения кантри-песен в фильме «Переступить черту», скорее всего, примет предложение студии, а вот с Томом Крузом пока неясно.

Продюсером выступает Уилл Смит через свою компанию Overbrook Entertainment. Режиссёр в проект пока подыскивается.

Тейлор Лотнер нашёл режиссёра

Джон Синглтон

У триллера «Похищение» ("Abduction"), главную роль в котором сыграет Тейлор Лотнер, появился режиссёр. Им стал автор фильмов «Кровь за кровь» и «Двойной форсаж» Джон Синглтон.

Лотнер сыграет подростка, долгое время испытывавшего отчуждённость во взаимоотношениях с родителями. Однажды на одном из вебсайтов о без вести пропавших, он видит свою детскую фотографию и сообщение о пропаже ребёнка. Герой начинает собственное расследование, которое приводит его к шокирующим открытиям.

Автор сценария — Шон Кристенсен. Съёмки фильма начнутся в июле в Питсбурге.

Жюльет Бинош сыграет с Аль Пачино

Жюльет Бинош

Жюльет Бинош и Трейси Морган («Полный копец», сериал «30 потрясений») готовятся присоединиться к актёрам полицейского триллера «Ничей сын» ("Son of No One"). Режиссёр фильма — Дито Монтиель. Ранее к проекту присоединились такие актёры, как: Аль Пачино, Ченнинг Татум, Рэй Лиотта и Кэти Холмс.

В центре сюжета фильма — молодой полицейский Джонатан Уайт, который получает назначение в район, где он вырос. Работа вытаскивает на свет скелет из шкафа, способный разрушить жизнь и семью главного героя.

Татум сыграет Уайта. Морган заменит выбывшего из проекта Теренса Ховарда, он должен был играть друга Уайта — Винни, с которым они вместе выросли. Бинош предложена роль репортёра; а Пачино сыграет пожилого и опытного детектива полиции Стэнфорда.

Производство фильма осуществляют компании Nu Image/Millenium Films. Съёмки начнутся на будущей неделе.

Шон Бин сыграет в военно-приключенческой драме

Шон Бин

Шон Бин сыграет в британской драме о Второй Мировой войне «Возраст героев» ("Age Of Heroes"). В картине также примут участие актёры: Дэнни Дайер («Фанаты») и Рози Феллнер («Потому что мы банда»).

В фильме рассказывается невыдуманная история, в основе которой реальные приключения 30 элитных солдат диверсионно-разведывательного подразделения, в которых числился и создатель Джеймса Бонда — писатель Йен Флеминг.

Сценарий написали Эд Скейтс и Эдриэн Виттория («Потому что мы банда»), который выступит ещё и режиссёром проекта. Съёмки начнутся в следующем месяце в Норвегии. Если картина будет иметь успех у зрителя, то франчайз в будущем разовьют до полноценной трилогии с названиями «Возраст чести» ("Age Of Honour") и «Возраст славы» ("Age Of Glory").

Названа исполнительница роли Элизы Дулиттл

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган, возможно, сыграет главную роль в римейке «Моя прекрасная леди», вокруг которого и без того роятся сплошь звёздные актрисы. Напомним, что ранее в числе претенденток на заглавную роль числились Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли.

Эмма Томпсон, которая написала сценарий современной киноверсии классического произведения Бернарда Шоу, утверждает, что ведущую роль будет играть Маллиган. Следует также упомянуть, что официального подтверждения пока нет. Томпсон также надеется, что роль профессора Генри Хиггинса достанется Хью Гранту. Ранее в числе претендентов назывался Дэниел Крейг.

Авторы проекта планируют начать съёмки ещё в этом году под руководством режиссёра Джона Мэддена.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/26/2015.shtml


«Миссия невыполнима 4», Пол Андерсон и Тимоти Далтон

Вести с полей » marie, 25 марта 2010, 14:59:18

«Миссия невыполнима 4», обновление

Брэд Бёрд

Режиссёр Брэд Бёрд, автор анимационных фильмов «Рататуй» и «Суперсемейка», имеет все шансы возглавить съёмки фильма «Миссия невыполнима 4». Продюсируют картину — бессменный исполнитель главной роли Том Круз и Джей-Джей Абрамс.

Сюжет экшен-триллера держат в строжайшей тайне. Пока только известно, что его разработкой занимались сценаристы Андрэ Немец и Джош Эпплбаум. Авторы идеи — Круз и Абрамс.

Релиз фильма переехал с 30 на 27 мая 2011 года.

Пол В.С. Андерсон экранизирует «Бака Роджерса»

Пол В.С. Андерсон

Пол В.С. Андерсон полон решимости снять фильм «Бак Роджерс» ("Buck Rogers") в 3D-формате. Сценарий напишут известные по «Железному человеку» авторы Арт Маркум и Мэтт Холловэй.

Ранее сообщалось, что современную версию похождений героя многочисленных комиксов, а также кино- и телепостановок воплотит на широкоформатном экране Фрэнк Миллер. Однако производство не состоялось.

Первоисточник представляет собой начавший свою жизнь в конце 20-х годов прошлого века комический сериал о фантастических приключениях в космосе Бака Роджерса. Фильм Андерсона расскажет о пилоте истребителя Роджерсе, который быстро адаптируется в будущем, и использует свои навыки, чтобы отразить вторжение инопланетных захватчиков.

Продюсеры: Андерсон, его партнёр Джереми Болт, Фредерик Малмберг, Лари Абрамсон и Джордж Фурла.

Тимоти Далтон сыграет в «Туристе»

Тимоти Далтон

Тимоти Далтон («Лицензия на убийство», «Типа крутые легавые») присоединился к актёрскому составу шпионско-романтического триллера «Турист», съёмки которого начались не так давно в Венеции.

В фильме заняты актёры: Джонни Депп, Анджелина Джоли, Пол Беттани, Руфус Сьюэлл («Иллюзионист») и Стивен Беркофф («Заводной апельсин»). Режиссёр — Флориан Хенкель фон Доннерсмарк.

«Турист» — одноимённый римейк французской киноленты 2005 года. Оригинальный сценарий написал Джулиан Феллоус, в его доработке приняли участие Кристофер Маккуорри и Джеффри Начманофф.

Американский турист Фрэнк (Депп) отправляется в Италию, чтобы подлечить своё разбитое сердце. Его путь намеренно пересекает экстравагантная Элис (Джоли). Далее оба оказываются в вихре криминально-шпионской истории.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/25/2013.shtml


Кинокасса России: 18-21 марта, «Как приручить дракона» против Батлера и Паттинсона

Бокс-офис » muliwe, 25 марта 2010, 11:52:14

Как и ожидалось, масс-cтарт трёхмерных релизов снова вернул взгрустнувшую, было, отечественную валовую кассу на порог двадцатимиллионой отметки «катаклизм» на нашем редакционном барометре.

Однако такая усиленная конкуренция за цифровые залы не пошла на пользу конкретным участникам забега — даже лидер в лице «Как приручить дракона» ограничился эвериджем $9 тыс. (уровень, простите, «Пункта назначения 4») при сборах $7,3 млн по России и ещё полмиллиона украинских. Это на пару миллионов слабее оптимистического прогноза и одновременно в полтора раза лучше видов на завтрашний американский старт. Итог же с традиционным трёхкратным множителем прогнозируется порядка 25 миллионов, слабенько.

Вторая строчка чарта по итогам фотофиниша досталась «Охотнику за головами»: почти три миллиона — это чуть лучше прогнозов и, опять же, американского старта, но, согласитесь, совсем немного.

Чуть меньше на третий уикенд проката собрала «Алиса в Стране чудес». Как и ожидалось, она обвалилась почти вчетверо, добравшись покуда с Украиной почти до самого искомого сорокамиллионного порога, в России отчитавшись о пятом в истории преодолении миллиардорублёвого майлстоуна. Впрочем, при пятнадцатимиллионном старте это тоже небольшой, но заметный недобор.

А вот кто откровенно проиграл от случившегося столпотворения тридешек — так это спешно оттрёхмеренный и потому перенесенный на март отечественный мультфильм «Белка и Стрелка». Мультфильм-то хороший, только триде у него топорное, и подобной конкуренции он выдержать не мог — итого едва два миллиона на старте (у «Ильи Муромца» декабрьский укороченный старт там был лишь $1,3 млн, зато по итогам каникул — 10 рекордных для нашей анимации миллионов, тут же такой выносливости ожидать не приходится).

Наконец Паттинсон-драма «Помни меня» почти собрала два миллиона, лучше, чем за океаном, но стартовый эверидж меньше, чем у третьенедельной комедии «О чём говорят мужчины» — есть, о чём пенять фонаткам КобачкаЪ. Между тем, «Мужчины» уже преодолели, как и «Любовь в большом городе 2» обещанный десятимиллионный порог российской кассы.

Что же касается прогнозов на следующий уикенд, то из лидеров не обвалятся разве что «Драконы», хоть как-то поможет удержать валовую кассу от падения лишь опять-таки отечественная комедия «Ирония любви», но тут и два миллиона будут приятным сюрпризом. Остальные новички не соберут и миллиона.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/25/2011.shtml


 






29.05.20
28.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама