Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»


События недели: кино на злобу дня, служебный роман-с и прочий ле шкандаль

Слово главвреду » muliwe, 09 апреля 2010, 21:22:08

События-антисобытия: кино на злобу дня и союз оно всё конём

Неделю назад мы ограничились одними хиханьками, будем навёрстывать. Главным кинособытием конца прошлой недели несомненно стал телепоказ многострадальной исторической драмы Анджея Вайды «Катынь». Ну стал и слава богу, наконец-то, ибо сам факт этого показательного «непоказывания» и был основным инфоповодом в связи с вообще всей этой историей. Какой смысл был в непоказывании столько лет — неясно, ибо подобные фильмы, увы, в базарный день у нас смотрят только 25 московских кинокритиков тээм, зачем из него на ровном месте было делать символ Борьбы С — не в курсе, наверное, даже в районе Администрации Президента, чего уж нам-то.

Приставку же «анти» к этому всему придал именно вот этот в большой степени рукотворный флёр полит-агитки. Понятно, пан Анджей чтит таким образом память отца, но что сам пан режиссёр, что его супостаты из части господ нео-сталениздов всей этой историей автоматически напрочь лишают тему какого бы то ни было художественного наполнения, политота и политота, сразу становится не интересно. Кино у нас по-прежнему чуть что — становится продажной девкой политики. Была одна воля — замалчивали-отрицали, поменялась коньюнктура — высочайшей волей (включая организацию политически взвешенного выступления Михалкова) в три дня без объявления войны поперёк сетки под высочайший визит в.

Тут на днях тоже смешной пресс-релиз пришёл, внезапно казённым языком обычно достаточно фривольные фестивальные копирайтеры отчитались, что «в преддверии государственного визита Президента РФ Д.А. Медведева в Данию» (оцените слог) у нас покажут кино «с родины фон Триера». Чо ж не Самого? А чего, специальный показ фильма «Антихрист» к визиту! Звучит? Мне все эти привязки кино к политической сиюминутности — глубоко несимпатичны.

Но cамая яркая из них за последние годы — вся эта история с Союзом кинематографистов. На днях те самые московские кинокритики в лице пламенного Матизена в честь годовщины гостиннодворовых событий решили отметить деревянный юбилей призывом создать свой собственный СК, с блекджеком и шлюхами. На вопрос «а зачем» ответа нет и быть не может, потому что единственный смысл современного Союза — ходить наверх клянчить. А в остальном — хоть трава не расти. Бес-смыс-лен-ное мероприятие. Пока не появится свежий смысл — новый Союз будет мертворожденным.

Анекдоты недели: служебный роман-с, Гарри в пивной, разное

Возвращаясь к смешному, на неделе продолжилась бесконечная эпопея по имени «Леополис». Как мы помним, последняя серия закончилась на высокой ноте по имени «Служебный роман. Наше время». Это мы тут поржали и забыли, мы люди привычные, а менее крепкая общественность до сих пор в шоке, ибо газеты-журналы начали копать и выяснили разное.

А именно, а) это не римейк! это осовремененная версия оригинальной пьесы того же Рязанова! б) перекупленной через третьи руки! в) место действия будет перенесено в дубайские небоскрёбы! г) выйдет это чудо уже в 2011 году!

Понятно, что сам Рязанов не в курсе, но он же и сам уже снял унылейший римейк «Карнавальной ночи», а теперь-то чего. Мы же уже даже смеяться не можем. Интересно, а как там в дубаях с лёгонькой промышленностью? Хотя походка всяко будет свободная, от бедра.

К слову о лёгоньком и пересадке шуткоюмора на новую почву. Мики Рурк, кто не помнит, для роли в «Железном человеке 2» ездил к нам в Бутырку и там общался с vorami v zakone, а также изучал phenya. Ну, герой у него такой, ёманарот. И изучил. Так изучил, что локализаторы поседели — пускать этот текст в отечественный прокат без изменений было уже просто нельзя. Гоблин-гоблином, а тут фильм фактически для детей. Пришлось заменять текст и переозвучивать русскую речь оригинала. Перевод с русского на русский — новое веяние в среде отечественных надмозгов!

Ещё два анекдота, на этот раз совсем иностранных — для начала, техдрама творится вокруг популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» — уволенная аж в середине 2008 года старлетка Николетт Шеридан внезапно вспомнила, что на самом деле было так: «во время подготовки к съемкам очередного эпизода пятого сезона она обратилась с вопросом по поводу сценария, вместо ответа продюсер нанес ей удар по лицу и голове, попытка пожаловаться продюсерам сериала привела к увольнению актрисы». С этими откровениями она пошла нынче в суд, требуя, чтобы ей, внимание, вернули лавэ, которые бы она заработала в сериале за эти полтора года. Наглость — второе счастье, я считаю.

Не менее весело идут дела в Туманном Альбиони, там в местном пабе была обнаружена цельная рукопись сценария «Даров смерти». Рукопись прочитали, поржали, и... отнесли в зе Сан, который тиснул про это статейку. Теперь братья Ворнеры греют ректальный паяльник и ищут таинственного паболюба с целью изъять из него недополученную прибыль за полтора года.

Ну и напоследок в рамках рубрики «цитата недели» вот вам цитата из официального приглашениия аккредитовываться на премьеру фильма «Утомлённые солнцем 2»: «Внимание!!! Для аккредитации на премьеру необходимо предоставление полных паспортных данных и наименований фото и видеотехники». Я щитаю, что сразу надо требовать номер шенгенской визы. Роисся вперде!

Видео недели: сноуи Раша и пародии

На неделе случилось явление, потенциально сравнимое с прошлогодним открытием имён Нила Бломкампа и Джозефа Косински. А именно, среди голливудских продюсеров началась драка за датского самородка по имени Карл Эрик Ринш. Оный самородок снял за считанные копейки для такого уровня картинки рекламную короткометражку, которая, как оказалось, является своеобразным приквелом к уже готовому сценарию, сюжет которого просто был притянут к требованиям заказчика ролика. Итак, смотрим, место действия — футуристическая Москва:

Ну как? Посмотрели бы вот такую полнометражку? И под конец ещё несколько видео. В сети обнаружилось две прекрасных пародии: «Братство кольца» как инди-муви, «Аватар 2», а также просто киноманская штучка — нарезка из 160 знаковых фраз Арнольда Шварценеггера.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/09/2039.shtml


Клайв Оуэн снимется в хоррор-триллере Фреснадильо

Вести с полей » marie, 09 апреля 2010, 12:21:16
Клайв Оуэн

Режиссёр фильма «28 недель спустя» Хуан Карлос Фреснадильо возглавит съёмки хоррор-триллера «Злоумышленники» ("Intruders"). Главные роли в фильме сыграют Клайв Оуэн и Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»). Производство фильма осуществляется совместными усилиями компаний Antena 3 и Universal Pictures International.

Сюжет вращается вокруг одиннадцатилетней девочки, которая вынуждена противостоять своим детским демонам.

Сценарий написали Хайме Маркес («Улётное Рождество», «Воры») и Нико Касарьего. Съёмки пройдут этим летом в Лондоне и Мадриде.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/09/2038.shtml


Стэйтам, Рурк, Бардем, Бекмамбетов, Харрисон Форд, Тейлор Китч и Роуэн Аткинсон

Вести с полей » marie, 08 апреля 2010, 14:57:35

Тони Скотт, Джейсон Стэйтам, Микки Рурк и Хавьер Бардем в одном проекте

Тони Скотт

Тони Скотт планирует собрать на съёмочной площадке криминальной драмы с рабочим названием «Потсдамер-плац» ("Potzdamer Platz") адское трио из Джейсона Стэйтама, Микки Рурка и Хавьера Бардема.

В центре сюжета — две криминальные семьи преступного мира Нью-Джерси, решившие, что пришло время расширить бизнес до международного масштаба.

Сценарий написали авторы «Сексуальной твари» Дэвид Скинто и Луис Меллис. В данный момент проект находится на ранней стадии подготовки производства. У Тони Скотта есть огромное желание взяться за работу, а кроме того, сразу несколько заинтересованных сторон, включая кинокомпании Lionsgate и Fox, рассматривают возможность поддержать этот проект.

Тимур Бекмамбетов планирует съёмки триде-триллера

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов готовится к производству мистического 3D-триллера «Красный асфальт» ("Red Asphalt"). Источники уверяют, что ещё в прошлом году студия Lionsgate приобрела права на сценарий Эндрю Болдуина, который сразу же предложила Бекмамбетову как потенциальному режиссёру фильма.

На данном этапе Бекмамбетов причастен к проекту в качестве продюсера, а ввиду отмены производства сиквела его же картины «Особо опасен», он вполне может возглавить съёмки «Красного асфальта».

Посвящённые в проект лица описывают его как остросюжетный триллер, который российский режиссёр очень хотел бы снять, в чём по-прежнему заинтересована студия Lionsgate. Детали сюжета фильма пока держатся в строжайшей тайне.

Харрисон Форд сыграет в «Ковбоях и пришельцах»

Харрисон Форд

Харрисон Форд сыграет вместе с Оливией Уайлд и Дэниелом Крейгом в экранизации комикса «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens"). Режиссёр фильма — Джон Фавро.

В центре сюжета — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, свалившегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским стремлением завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Крейг сыграет предводителя переселенцев и загадочного стрелка Зека Джексона, а Уайлд — примкнувшую к нему женщину по имени Элла. Какая роль предложена Форду, пока не сообщается. Совместный проект студий DreamWorks и Universal выйдет в прокат 29 июля 2011 года.

Тэйлор Китч сыграет военного моряка

Тейлор Китш

Тэйлор Китш («Люди-Икс: Росомаха») сыграет главную роль в адаптации настольной игры «Морской бой» ("Battleship") для студии Universal. Режиссёр приключенческой картины — Питер Берг.

Будущий фильм описывается как масштабное военно-морское приключение с местом действия на земле, море и в воздухе. Международный флот объединяется, чтобы вместе противостоять превосходящим силам инопланетных захватчиков

Китш сыграет ведущую роль командующего ВМФ Алекса Хоппера —выдающегося и невероятно энергичного моряка, но неважного дипломата. Ранее на роль претендовал Джереми Реннер, впоследствии ушедший к Полу Томасу Андерсону в его новую драму.

Сценарий к «Морскому бою» написали Джон Хобер и Эрик Хобер.

Роуэн Аткинсон в «Джонни Инглиш 2»

Роуэн Аткинсон

Кинокомпании Universal Pictures и Working Title Films приступили к производству сиквела комедии 2003 года «Агент Джонни Инглиш», главную роль в котором тогда и сейчас играет мистер Бин всех времён — британец Роуэн Аткинсон.

Сценарий сиквела о неуклюжем агенте написал Хэмиш Макколл («Мистер Бин на отдыхе»). Режиссёр — Оливер Паркер («Дориан Грей», «Идеальный муж»). Съёмки планируется начать в августе этого года.

Продюсеры: Тим Биван, Эрик Феллнер и Крис Кларк; Аткинсон — исполнительный продюсер.

Интересно то, что оригинальный фильм с бюджетом в $40 млн в Северной Америке собрал всего лишь $28 млн, а в мировом прокате заработал уже $161 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/08/2037.shtml


Кинокасса России: 1-4 апреля, «Драконы» и пустота

Бокс-офис » muliwe, 08 апреля 2010, 12:39:25

Прошедший уикенд оказался первым по-настоящему минорным в отчётном сезоне. Впервые с момента вступления в права череды трёхмерок валовая касса четырёхдневки опустилась ниже десятимиллионной отметки (точнее сказать сложно, ибо сборы «Дома Солнца» и воскресные предпоказы «Попа» так и не стали известны), почти сравнявшись с итогами годичной давности. Если вспомнить, что за прошедшие с 1 декабря 4 месяца российский прокат взял лишку минимум полторы сотни миллионов (и мы помним, кому все эти деньги достались), то до сих пор у нас наблюдался аж двукратный рост по сравнению с первым кварталом 2009 года, что бесконечно продолжаться не могло.

В итоге даже единственный оставшийся в прокате широкопрокатник «Как приручить дракона» ухнул на третьей неделе проката аж вдвое, потащив за собой и общую кассу, так ни у одного из представленных в отчёте фильмов эверидж не достиг и 4 тысяч долларов. Всего же на данный момент лидер проката пробил двадцатимиллионный майлстоун, осталось понять, это уже усталость зрителя от триде или просто недостатки промоушена.

Среди фильмов второго эшелона случился форменный масс-финиш в области миллионной отметки, причём победителем оказалась почему-то американская подростковая инди-комедия «Слишком крута для тебя», лишь за этим следуют также стартовые «Потрошители» и второнедельная «Ирония любви» (почти 4 миллиона подытога с Украиной).

«Алиса в Стране чудес» завершает прокат также трёхкратным падением, на излёте карьеры всё-таки подвинув «Иронию судьбы 2» с третьей строчки рублёвой кассы (1,22 млрд руб.). Эпоха российских блокбастеров стремительно уходит в небытие, теперь первые три места держат заокеанские трёхмерки.

Ну и наконец «Белка и Стрелка» добрались до шестимиллионной отметки при бюджете в почти 5 миллионов. Условная окупаемость есть, но и только, рекордные же 10 миллионов «Ильи Муромца» будут дожидаться других претендентов на забарывание.

На следующей же неделе мы узнаем, сумеет ли почти тысяча копий «Битвы титанов» собрать искомые 10 миллионов, больше нашему прокату надеяться не на что.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/08/2036.shtml


 






26.02.22
25.02.22
23.02.22
22.02.22
19.02.22
18.02.22
Элвис новый
17.02.22
16.02.22



Главная новость: Кинокадр приостанавливает свою работу (обновление)

07/02 Подкаст «Мы ругаем»: «Падение Луны», пандемия против фильмов-катастроф

30.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Итоги 2021 года

21.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: Новый «Человек-паук» как фансервис

19.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Матрица: Воскрешение» невыносима, но обязательна

02.12.2021 Подкаст «Мы ругаем»: «Аркейн» как будущее экранизаций видеоигр

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама