Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 апреля, «Пипец» против «Как приручить дракона»

В заокеанском прокате редчайшее явление — двойной фотофиниш, 1-2 и 3-4 места были распределены только по приходу уточняющей таблицы «экчуалс», да и то не без экивоков, фильмы на соответствующих позициях пришли в буквальном смысле ноздря в ноздрю. Случилось же это благодаря полуторакратному недобору запланированных сборов у обеих главных премьер недели и, одновременно, существенному перебору у единственного долгожителя в топе — у которого были все шансы вернуться на первую строчку с третьей позиции на прошлой неделе.

Речь идёт о дримворсковском мультфильме «Как приручить дракона», который на 4 неделе проката внезапно остался лидером по сатурации, чем умело воспользовался, показав падение всего 21%. Итого $19,6 млн лям за уикенд довели его кассу до $158 млн (при бюджете в $165 млн), наконец опередив таким образом график всех дримворковских офф-сизон-проектов, по итогам чего новичок начинает претендовать на $220 млн итога дома плюс миллионов на 10 больше по миру, итого получите четвёртое место в дерби сразу после трёх «Шреков», а заодно многострадальную окупаемость на вынос тела (подсчёт вам будет как домашнее задание).

Таким образом «Пипец», сборы которого ожидались в районе тридцатки, почти оказался на втором месте (продюсеры словчили, прибавив к уикенду четверговые вечерние предпоказы): итого $19,8 млн, эверидж $6,5 тыс. — это не совсем то, что ожидалось от фильма с его-то рейтингами (на момент написания заметки — 166 место в топ-250 IMDb). Впрочем, при бюджете в тридцатку окупаемость дома ниминуема, как победа мировой революции. А с миром будет и прибыль. Огласите планы на сиквел, граждане мазурики.

Второй дуэт уикенда сложился возле суммы $16,5 млн — её не поделили комедии «Безумное свидание» и «Смерь на похоронах», для второй это старт, но и бюджет у неё всего $21 млн против аж $55 млн у второнедельника, так что довольнее, выходит, новичок, но и «Свидание» почти добралось до полусотни дома.

Ну и наконец на 42% (учитывая всё предыдущее, совсем не плохо) просела «Битва титанов» — $15,3 млн, пятое место и текущие сборы $133 млн дома плюс $190 млн оверсиз. Ровно окупаемость 125-миллионного проекта. Калькулятор в подарок.

Ну и наконец на неделе воспрял духом подувядший было «Аватар» — лишние 50 копий и рост на 20%. Текущие сборы составляют, соотв., $745 млн дома и $1,97 млрд по миру. Совсем чуть-чуть не хватает до круглых цифр.

На этой же неделе за океаном минорный уикенд — ромком «План Б» (сатурация 3300) и олдскул-бэдэсс боевик «Лузеры» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/19/2053.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

8 августа, суббота







7 августа, пятница








 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама