Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 апреля, «Пипец» против «Как приручить дракона»

В заокеанском прокате редчайшее явление — двойной фотофиниш, 1-2 и 3-4 места были распределены только по приходу уточняющей таблицы «экчуалс», да и то не без экивоков, фильмы на соответствующих позициях пришли в буквальном смысле ноздря в ноздрю. Случилось же это благодаря полуторакратному недобору запланированных сборов у обеих главных премьер недели и, одновременно, существенному перебору у единственного долгожителя в топе — у которого были все шансы вернуться на первую строчку с третьей позиции на прошлой неделе.

Речь идёт о дримворсковском мультфильме «Как приручить дракона», который на 4 неделе проката внезапно остался лидером по сатурации, чем умело воспользовался, показав падение всего 21%. Итого $19,6 млн лям за уикенд довели его кассу до $158 млн (при бюджете в $165 млн), наконец опередив таким образом график всех дримворковских офф-сизон-проектов, по итогам чего новичок начинает претендовать на $220 млн итога дома плюс миллионов на 10 больше по миру, итого получите четвёртое место в дерби сразу после трёх «Шреков», а заодно многострадальную окупаемость на вынос тела (подсчёт вам будет как домашнее задание).

Таким образом «Пипец», сборы которого ожидались в районе тридцатки, почти оказался на втором месте (продюсеры словчили, прибавив к уикенду четверговые вечерние предпоказы): итого $19,8 млн, эверидж $6,5 тыс. — это не совсем то, что ожидалось от фильма с его-то рейтингами (на момент написания заметки — 166 место в топ-250 IMDb). Впрочем, при бюджете в тридцатку окупаемость дома ниминуема, как победа мировой революции. А с миром будет и прибыль. Огласите планы на сиквел, граждане мазурики.

Второй дуэт уикенда сложился возле суммы $16,5 млн — её не поделили комедии «Безумное свидание» и «Смерь на похоронах», для второй это старт, но и бюджет у неё всего $21 млн против аж $55 млн у второнедельника, так что довольнее, выходит, новичок, но и «Свидание» почти добралось до полусотни дома.

Ну и наконец на 42% (учитывая всё предыдущее, совсем не плохо) просела «Битва титанов» — $15,3 млн, пятое место и текущие сборы $133 млн дома плюс $190 млн оверсиз. Ровно окупаемость 125-миллионного проекта. Калькулятор в подарок.

Ну и наконец на неделе воспрял духом подувядший было «Аватар» — лишние 50 копий и рост на 20%. Текущие сборы составляют, соотв., $745 млн дома и $1,97 млрд по миру. Совсем чуть-чуть не хватает до круглых цифр.

На этой же неделе за океаном минорный уикенд — ромком «План Б» (сатурация 3300) и олдскул-бэдэсс боевик «Лузеры» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/19/2053.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





13 сентября, пятница



12 сентября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама