Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Мартин Скорсезе, Роберт де Ниро, Брэдли Купер, Гленн Клоуз, Мадонна, Майк Ньюэлл

Вести с полей » marie, 15 февраля 2010, 15:09:35

Мартин Скорсезе и де Ниро снова вместе

Роберт де Ниро

Мартин Скорсезе планирует в очередной раз задействовать в своём новом гангстерском фильме Роберта де Ниро. Об этом рассказал сам режиссёр на Берлинском кинофестивале перед премьерой психологического триллера «Остров проклятых», работу над которым он только что завершил.

«Мы хотим снять ещё один фильм на эту тему, — сказал Скорсезе. — Мы уже кое над чем работаем. История будет рассказана с точки зрения пожилых мужчин, оглядывающихся на прожитые годы.

Де Ниро снимался в таких фильмах Скорсезе как: «Мыс страха», «Казино», «Бешеный бык» и «Таксист».

Брэдли Купер в окружении волков

Брэдли Купер

Режиссёр Джо Карнахан, снимающий сейчас приключенческий боевик «Команда А» с Брэдли Купером в одной из главных ролей, вновь берёт актёра в свой следующий проект «Серые» ("The Grey").

В центре остросюжетной драмы — группа выживших в авиакатастрофе людей, на которых теперь охотится волчья стая. Продюсерами фильма выступают братья Ридли и Тони Скотт через свою компанию Scott Free.

Гленн Клоуз повторит в кино бродвейскую роль

Гленн Клоуз

Актриса Гленн Клоуз планирует повторить одну из своих самых известных театральных ролей в широкоформатном фильме «Альберт Ноббс» ("Albert Nobbs"). Клоуз также принимала участие в написании сценария к костюмированной драме и выступит её исполнительным продюсером.

Действие картины, в основе которой — бродвейский хит «Поразительная жизнь Альберта Ноббса», разворачивается в 19 столетии в роскошной гостинице Дублина. Героиня Клоуз — женщина, которая маскируется под мужчину для того, чтобы выжить. Автор литературного первоисточника — Джордж Мур, современник Оскара Уайлда.

Режиссёр киноверсии — Родриго Гарсия («Мать и дитя», «Девять жизней»). Компанию Клоуз на съёмочной площадке составят: Орландо Блум, Майкл «Дамблдор» Гэмбон («Гарри Поттер», «Книга Илая») и Джанет Мактир («Страна приливов», «Как вам это понравится»). Съемки начнутся в июле.

Майк Ньюэлл расскажет о смерти Литвиненко

Майк Ньюэлл

Майк Ньюэлл напишет сценарий и выступит режиссёром безымянного пока проекта студии Warner Bros. о загадочной смерти бывшего агента КГБ Александра Литвиненко.

Скончавшийся в 2006 году от отравления полонием-210 Литвиненко незадолго до смерти успел лично обвинить в этом Владимира Путина, бывшего тогда президентом России.

Ньюэлл работает над сценарием совместно с Дэвидом Скарпой («День, когда Земля остановилась»). В основе сценария — книга главы Лондонского бюро New York Times Алана Коуэлла «Неизлечимо больной шпион» ("Terminal Spy").

Мадонна снимет биографический фильм

Мадонна

Певица Мадонна собирается снять биографический фильм о романе между английским королём Эдуардом VIII и Уоллес Симпсон в 30-х годах прошлого века. Любовная связь стала причиной отречения королевской особы от трона в пользу женитьбы на разведённой женщине.

Главную женскую роль в фильме, возможно, сыграет Вера Фармига. В данный момент актриса ведёт переговоры о своём участии в проекте. О том, кто будет играть короля Эдуарда, пока не сообщается.

Желание короля жениться на дважды разведённой женщине вызвало в Соединённом королевстве конституционный кризис, который и привёл впоследствии к его отречению. Спустя шесть месяцев после сложения полномочий Эдуард женился.

Мадонна пишет сценарий вместе с Алексом Кешишьяном. Продюсеры: Колин Вэйнс и Дэвид Парфитт.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/15/1942.shtml


Бокс-офис США: 12-14 февраля, святой Валентин и фэнтэзи

Бокс-офис » muliwe, 15 февраля 2010, 14:41:00

Потихоньку начинаем оставлять «Аватар» вне поля нашего пристального внимания, тем более что затяжной святовалентинный уикенд (он же уикенд Дня президента) отправил его аж на четвёртую позицию, а рекорда для девятой недели проката и не ожидалось.

Лидером недельной кассы стал, разумеется, ромком «День святого Валентина», собравший за чистый уикенд по таблице «экчуалс» ровно свой бюджет — $56 млн ($63 млн за 4 дня, это рекорд для данных выходных — прежний лидер «Призрачный гонщик» собрал лишь $52 млн). Падения проекту грозят, но не такие страшные, чтобы теперь не окупиться, велком, «Канун Нового года».

Расстрельную же команду вовсе не тематичных релизов возглавляет «Перси Джексон» — пусть это немного больше прогнозов заокеанских кассандр, но $38,7 млн за четырёхдневку — это всего-то треть условной окупаемости, и теперь окупаемость даже с миром помещается под большой знак вопроса, а если будет двоекратный и выше обвал — то и вовсе отправляется на видео.

Третью строчку занимает сущее недоразумение — «Человек-волк» — $35,6 млн (это при том что чистый уикенд прошёл по фотофинишу с ПДж). И недоразумение тут — никакие не сборы, которые предварительно тянули скорее на двадцатку с чем-то, а внезапно обозначенный бюджет аж в $150 млн. Если это правда (а больше похоже на то самое недоразумение), то вопрос стоит уже не об окупаемости, а о здоровье продюсера, куда викторианское фэнтэзи потребовало столько денег — категорически не ясно — «Шерлок Холмс» стоил почти вдвое дешевле. Загадка, в общем.

Ну и наконец, «Аватар». По итогам окончательных данных наблюдается 3% рост из расчёта чистой трёхдневки ($23,6 млн) и ещё лучше за четырёхдневку — $28,8 млн, однако даже такие показатели более не позволяет соревноваться в долгожительстве с «Титаником» (28 и 33 в том же фрейме), однако эверидж $9 тыс. и текущие сборы $666 млн (хехе) дома позволяют добрать ещё минимум сотню. С миром же текущие сборы на данный момент составляют $2,35 млрд (плюс полторы сотни за неделю, падение 25%).

Из прочих фильмов «Дорогой Джон» успешно окупился за две недели проката. «Зубная фея», несмотря на выносливость, едва подбирается к условной окупаемости в полсотни миллионов. «Из Парижа с любовью» и «Возмездие» окончательно провалились. Наконец «Безумное сердце» наконец преодолело сатурацию 1000+, уже, между тем, окупившись.

На этой же неделе за океаном сольно стартует «Остров проклятых» (скромные 2500 площадок).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/15/1941.shtml


Ролики россыпью: Суперкубок, «История игрушек 3», «Хлоя» и «Повелитель стихий»

Ссылка дня » muliwe, 13 февраля 2010, 12:34:01

Неделя начиналась, как и было обещано, с продолжения коллекции роликов с прошедшего Суперкубка, быстренько перечислим оные: «Человек-волк», «Принц Персии», «Робин Гуд» (аж целых два), «Алиса в Стране чудес» (плюс ещё один промо-ролик).

Но главные обновления недели — отнюдь не эти. Вышел долгожданный третий трейлер «Истории игрушек 3», первые полноценные трейлеры психологического триллера «Хлоя», а самое главное — первый полноценный трейлер проекта «Повелитель стихий», включая локализованную версию.

Премьеры недели — исторический боевик «Центурион» и романтический боевик «Киллеры».

Прочие обновления наших архивов: «Дом Солнца» — новая версия трейлера, «Остров проклятых» — о съёмках, «Любовь в большом городе 2» — три телеролика, «Охотник за головами» — локализованный трейлер и два телеролика, наконец «Битва титанов» — о съёмках.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/13/1940.shtml


События недели: «Терминатор», Бранжелина, окормление и особенности нацкинобиза

Слово главвреду » muliwe, 12 февраля 2010, 16:19:51

Событие недели: Терминатор уан мо тайм

Самым животрепещущим событием прошедшей недели случилось намедни проанонсированное нами событие, а именно состоялся долгожданный аукцион по продаже прав на многострадальный франчайз «Терминатор». Подразорившиеся на спасении терминатора мебельщики из Halcyon под нажимом кредиторов поспешили избавиться от проклятого актива, однако покупателем в итоге стал не «Саммит» и не «Сони», а тот самый хедж-фонд Pacificor, который и выбивал из незадачливых терминатормахеров бабло.

Таким образом старушка-процентщица за скромные отступные (прощение долгов плюс выплата $29,5 млн, а также всей будущей прибыли от коммерческой эксплуатации третьей и четвёртой частей плюс по 5 миллионов за каждый свежевыпущенный фильм франшизы) заполучила в свои руки одну из самых многострадальных фантастических киновселенных современности явно не для того, чтобы тупо доить её правами на кинопоказ и выпуск футболок, а значит, новый виток посмертной жизни сериала неизбежен, как наступление Судного дня. При этом выкупленные у той же многострадальной MGM права на прокат наверняка будут тут же перепроданы той же «Сони».

А тут ещё Линда Гамильтон взбаламутила общественность предложением сыграть в пятой части терминатора имени себя, созданного Скайнетом ради засылки к Джону Коннору. Наверняка все голливудские таксисты уже засели за штудии, ведь, как известно, сценарии там пишут даже они. В общем, шоу маст гоу он.

Анекдоты недели: сход-развал и окормление

Богатая на анекдоты кинематографическая жизнь, в особенности отечественная, не даёт нам черстветь душой и зовёт к прекрасному, однако начнём сегодня издалека.

Анджелина Джоли и Брэд Питт, которых уже долгое время разводит жёлтая пресса, внезапно обнаружили некий дискомфорт и поспешили совместно появиться на Суперкубке, где два раза поцеловались и один раз поплакали. Выиграла ли та команда, за которую болела звёздная пара, не уточняется, зато наша двухголовая Бранжелина возвысила голос и всё-таки понесла на клеветников заяву в суд. Почему только теперь — загадка. Впрочем, учитывая взбалмошность по крайней мере одной из сторон, эта музыка обещает быть практически вечной. Что ещё взять от жителей солнечной Калифорнии, где даже землю под надписью «Голливуд» хотели, было, продать под застройку, но одумались и покаялись. Иначе вход в царство Аида пришлось бы срочно переносить.

Впрочем, повторюсь, в стране проанонсированного выхода «Самого лучшего фильма 3D» (все дрожат в предвкушении января 2011) всё куда веселее. Долгоиграющая мыльная опера вокруг сериала «Школа» нашла своё небанальное продолжение. А именно, с 15 февраля 2010 года демонстрация сериала на Первом канале будет прекращена, цитата, «из-за необходимости освободить эфирное время для трансляции Олимпиады 2010 года в Ванкувере». Знатокам географии подсказка — ввиду того, что Ванкувер — это в Канаде, то и соревновательный день там начинается в наши 11 ночи, а заканчивается ближе к утру, так что сериал, выходящий в полседьмого, мешает этим трансляциям на конно-спортивном Первом канале чуть менее, чем никак.

И таки да, нас уже поспешили уверить, что всё везде будет, но потом, а пока мы покажем вам, детишки, всю правду-матку в социальной сети с орфоэпическим названием «вшколе». Все на тираж!

Не менее интересные сигналы поступают к нам и из недр мегакорпорации нашего постоянного респондента Тимура Бекмамбетова «Базилевс», на этот раз главные отечественные блокбастеростроители открыли свою школу — школу настоящего американского сценариста, по бразильской голливудской системе. «Сегодня нам требуются все больше специалистов разных направлений, но самый серьезный дефицит мы ощущаем в сценаристах. Их в России нет, а если кто-то и появляется в зоне нашего внимания, то они не обучены тому, как именно нужно работать. Я считаю наиболее эффективными подходы, которые приняты в Лос-Анжелесе. Это означает форматность мышления и умение работать системно, в короткие сроки и под конкретную задачу», — говорится в пресс-релизе компании. Теперь понятно, что имелось в виду под идеей предложения настоящего русского героя — писать быстро и что скажут. Только зачем изобретать велосипед, держите равнение на Джейсона Форриса!

Впрочем, если вы думаете, что это пример той самой безблагодатности, то это вы зря. Давешнее воззвание отца Иоанна Охлобыстина внезапно аукнулось из вышних сфер, мятущемуся пастырю запретили служение, дабы тот сперва решил, с кем вы, мастера культуры. И действительно. Ждём продолжения исканий!

А в это время в Черёмушках настоятель Спасо-Преображенского собора в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев уже почти 30 лет окормляет актёров и сотрудников фабрики грёз, сообщает граду и миру «Интерфакс». По словам протоиерея, сегодня православие исповедуют несколько голливудских звёзд, в том числе актриса Дженнифер Анистон. Активным попечителем Свято-Софийского храма Лос-Анджелеса является Том Хэнкс, также православный христианин. Так мы вернулись к самому началу нашей рубрички, уникально закольцевав тему.

Цитаты недели: зелёный змий и жанровое кино

Тему безблагодатности на фоне язвительных замечаний создателя сериала «Теория большого взрыва» Чака Лорри по поводу сериала «Теоретики» развили и белорусские братия по киноцеху, как раз и снимающие оный плагиат. А именно — белорусские кинематографисты перестали злоупотреблять спиртным! Об этом на пресс-конференции в Минске заявил генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Заметалин. По словам гендиректора студии, сообщает всё тот же «Интерфакс», специалисты в области кино стали употреблять меньше алкогольных напитков «не от того, что Заметалин заставил их не пить, как в казарме, а потому что на киностудии сейчас есть работа». Заметалин сообщил, что за последние два года на «Беларусьфильме» «фильмов сняли в два раза больше, чем за все предыдущие суверенные годы», и благодаря плотному графику работы на киностудии искоренили «пьянство, сплетни и безобразие». Самое главное — это, конечно, безобразие. Осталось ещё не тырить по карманам всенародно любимые сериалы, а ещё бы заняться нормальной системой проката, потому что в братской Беларуси с этим дело обстоит куда как худо.

Впрочем, у нас тоже не всё гладко, поведал в интервью «Профисинема» генеральный директор бондарчуковской студии «Art Pictures» Дмитрий Рудовский:

Прежде наши кинематографисты умело работали в этом жанре (речь идёт про фильм «Фобос» и жанр триллера — прим. главвред.). Потом настал период безвременья, когда в России был утерян жанровый кинематограф. И это даёт основание говорить, что у нас нет опыта ни в одном из жанров. Сегодня киноиндустрия возрождается и заново учится создавать и комедии, и драмы, и триллеры, и фильмы ужасов.

Возрождается уже минимум лет десять, ага. Каким же образом предлагается оценивать плоды этих завзятых штудий:

Мы недавно показывали фильм (...) одному из руководителей канала МУЗ-ТВ (...) в кругу его семьи. На просмотре присутствовало 3 поколения – родители, дети и бабушка, посмотревшая картину на одном дыхании и признавшаяся, что было очень интересно. И это не единственный пример. Не только молодежная, но и зрелая аудитория относятся к фильму с большим интересом.

Зрелая, а главное целевая. Тут мы начинаем понимать, откуда в наших фильмах стролько розовых танков. Господа, это прекрасно, что вашему сценаристу прекрасно работается в угрозыске и «ему не нужно смотреть голливудские фильмы и читать чужие фантастические романы, чтобы придумывать такие сюжеты». Но, как однажды было сказано в кулуарах «Дома кино» — «некоторые режиссёры снимают так, как будто до них никто ничего не снимал». И это был отнюдь не комплимент.

Видео недели: двухтысячные и Суперкубок

Не только мы озаботились подведением итогов двухтысячных, киноманы с навыками видеомонтажа продолжают трудиться на ниве жанра «собери 111 фильмов в одном ролике». Сколько фильмов вы не узнали?

Ну и ещё одна радиционная игра киноманов: «что если». Что если бы финал Суперкубка по американскому футболу снимали бы известные режиссёры Квентин Тарантино, Дэвид Линч, Вес Андерсон, Жан-Люк Годар и Вернер Херцог.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/12/1939.shtml


 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама