Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 февраля, святой Валентин и фэнтэзи

Потихоньку начинаем оставлять «Аватар» вне поля нашего пристального внимания, тем более что затяжной святовалентинный уикенд (он же уикенд Дня президента) отправил его аж на четвёртую позицию, а рекорда для девятой недели проката и не ожидалось.

Лидером недельной кассы стал, разумеется, ромком «День святого Валентина», собравший за чистый уикенд по таблице «экчуалс» ровно свой бюджет — $56 млн ($63 млн за 4 дня, это рекорд для данных выходных — прежний лидер «Призрачный гонщик» собрал лишь $52 млн). Падения проекту грозят, но не такие страшные, чтобы теперь не окупиться, велком, «Канун Нового года».

Расстрельную же команду вовсе не тематичных релизов возглавляет «Перси Джексон» — пусть это немного больше прогнозов заокеанских кассандр, но $38,7 млн за четырёхдневку — это всего-то треть условной окупаемости, и теперь окупаемость даже с миром помещается под большой знак вопроса, а если будет двоекратный и выше обвал — то и вовсе отправляется на видео.

Третью строчку занимает сущее недоразумение — «Человек-волк» — $35,6 млн (это при том что чистый уикенд прошёл по фотофинишу с ПДж). И недоразумение тут — никакие не сборы, которые предварительно тянули скорее на двадцатку с чем-то, а внезапно обозначенный бюджет аж в $150 млн. Если это правда (а больше похоже на то самое недоразумение), то вопрос стоит уже не об окупаемости, а о здоровье продюсера, куда викторианское фэнтэзи потребовало столько денег — категорически не ясно — «Шерлок Холмс» стоил почти вдвое дешевле. Загадка, в общем.

Ну и наконец, «Аватар». По итогам окончательных данных наблюдается 3% рост из расчёта чистой трёхдневки ($23,6 млн) и ещё лучше за четырёхдневку — $28,8 млн, однако даже такие показатели более не позволяет соревноваться в долгожительстве с «Титаником» (28 и 33 в том же фрейме), однако эверидж $9 тыс. и текущие сборы $666 млн (хехе) дома позволяют добрать ещё минимум сотню. С миром же текущие сборы на данный момент составляют $2,35 млрд (плюс полторы сотни за неделю, падение 25%).

Из прочих фильмов «Дорогой Джон» успешно окупился за две недели проката. «Зубная фея», несмотря на выносливость, едва подбирается к условной окупаемости в полсотни миллионов. «Из Парижа с любовью» и «Возмездие» окончательно провалились. Наконец «Безумное сердце» наконец преодолело сатурацию 1000+, уже, между тем, окупившись.

На этой же неделе за океаном сольно стартует «Остров проклятых» (скромные 2500 площадок).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/15/1941.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама