Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-24 января, «Аватар», «Легион» и «Зубная фея»

Американская касса постепенно приходит в своеобычную норму. Это для шестой недели «Аватара» $35 млн по таблице «эстимейтс» — это рекорд (у «Титаника» было $25 млн), а для пост-МЛК уикенда это сборы вполне обычные, разве что старожилам тут положено обваливаться сразу вдвое, но не такой наш лидер — 18% падения и $552 млн дома у Кэмерона в кармане. Таким образом «Тёмный рыцарь» со своими $533 млн скромно прощается со второй строчкой, а до первого места и шести сотен осталось ждать неделю, не больше. А там до «Алисы в Стране чудес 3D» ждать ещё месяц, потому прогноз на итог снова перемещается вверх к семи сотням минимум.

А что же мировые сборы? По итогам очередного 16% падения ($108 млн) «Аватар» уже прочно занимает первую строчку — $1,29 млрд против $1,24 млрд «Титаника» и локомотив международной кассы даже не планирует останавливаться — $1,7 млрд в текущем прогнозе на итог. Правда, благодаря интеллектуальному букингу, Россия со своими 94+ миллионами по итогам уикенда (снова двукратное падение) сдала позицию Китаю (там уже за сотню — потери 1500 двумерных копий фильм даже не заметил), Германии ($97 млн) и теперь готовится слить Великобритании. Ну, что. Молодцы у нас владельцы кинотеатров. Два раза вступили в одну и ту же лужу по имени «отечественный кинематограф» (на этот раз «Нашей Раше»). Впрочем, похоже, что стомиллионная планка теперь неминуема, как наступление 8 марта, а с Украиной она уже и достигнута, пожалуй.

По сумме же домашнего и мирового рынков «Аватар» достигает таким образом $1,84 млрд — всего на полсотни миллионов меньше, чем у «Титаника», что в данном случае не повод для фотофинишей, потому что у новичка впереди все полмиллиарда.

А что же прочие фильмы американского проката? «Легион» при бюджете в $26 млн прогнозируемо стартовал с $17,5 млн; «Книга Илая» упала, как и положено, вдвое, добрав до $61 млн дома при неизвестных сборах по миру (бюджет при этом — $80 млн); «Зубная фея» при полусотне бюджета стартовала слабее прогнозов — $15,5 млн; «Милые кости» также просели, едва пробив тридцатку за две недели, а ведь бюджет у фильма — все $65 млн. Наконец «Особые меры» собрали всего $6 млн на старте при тридцатимиллионном бюджете.

Зато удержались от падения старожилы — пятинедельные «Шерлок Холмс» (уже $191 млн дома) и «Простые сложности» (почти сотня). Ну, а «Слепая зона» уже добралась до суммы $234 млн за 10 недель проката.

Ну, а на этой неделе за океаном выходят триллер «Возмездие» (3000+ площадок) и ромком «Однажды в Риме» (2200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/25/1913.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама