Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-26 апреля, «Обитаемый остров 2» против «Адреналина 2»

Ещё вчера мы бы смеялись над таким заголовком как над отличной шуткой. Но озвученные на днях официальные цифры сборов нашего блокбастера, такого блокбастера, ровно это и обозначают, что в тяжёлых, кровопролитных боях низкобюджетка Тейлора-Невелдина пала под натиском белых субмарин и розовых танков, равно как лысый Стэйтам пал к ногам Васи Степанова. В общем, наши победили так мощно, что это напоминает давешний счёт 4:4. Четыре гола Аршавина есть, а победы нет. Опустевший же отечественный прокат в итоге вместо обещанного грандиозного роста обошёлся скромным падением, осев на семимиллионной планке «штиль» на нашем редакционном барометре.

Лидером же, разумеется, стал «Обитаемый остров 2: Схватка», которому с его 850+ копиями было обещано восемь, ну в крайнем случае пять миллионов на старте. В итоге с громким пуком вышло только четыре, да и то, лишь с учётом сборов братской Украины. При эверидже $4,5 тыс. бывшему блокбастеру уже сейчас прогнозируют троекратное падение и не более восьми миллионов итога (это аж в три раза превышает сборы «Параграфа 78.2»!). То есть, а) втрое меньше сборов первой части и б) не даёт в итоге всей дилогии надежды даже на условную окупаемость. С чем мы все товарищей Бондарчука и Роднянского поздравляем. Почему так случилось — будем вместе разбираться в других рубриках КиноКадра.

А вот и главный конкурент, у которого было ровно вдвое меньше копий и вообще никакой рекламы. «Адреналин 2» троекратно упал, но сумел добраться до суммы $6,2 млн с Украиной. Ещё миллиончик всяко надо урвать.

Далее следует «Форсаж 4», тоже изрядно просевший, но за счёт неслабого старта уже вплотную приблизившийся к пятнадцатимиллионной планке. Лидером же в дерби «офф-сизон» оказывается (та-дам) «Тарас Бульба», который тоже ни разу не окупился, но хоть собрал нестыдно — $17,8 млн на текущий момент, причём ни разу за месяц не упав более чем двое, и добравшись в итоге до множителя 3, что в нашем прокате — нечастое явление.

На этом апрельский странный прокат завершается, после окончания майских ид ждите отчёта о затяжных наших выходных, в которых лидером пока значится «Росомаха» с её шестью миллионами только за первую четырёхдневку с 600 копий. Тоже не рекорд, но и не позор, вроде некоторых цифр, что выше.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/30/1610.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Обитаемый остров
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама