Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мила Йовович, Шон Пенн, Эван Макгрегор, Ральф Файнс, Питер Берг, Джим Кавизель и другие

Капитан Кирк сыграет Тора

Звездный путь

Глава Marvel Studios Кевин Фидж и режиссёр Кеннет Брана посмотрели на большом экране творение Джей-Джей Абрамса «Звёздный путь» и ахнули: «да ведь капитан Кирк — это наш Тор!» И пригласили актёра Криса Хемсворта, о котором идёт речь, на роль Тора в одноимённый приключенческий боевик Браны. Пока, правда, это всего лишь декларация о намерениях, и впереди у всех сторон переговоры об участии в проекте.

Помимо звёздного часа в «Звёзном пути», на счету у автралийца Хемсворта парочка малоизвестных сериалов и две главные роли в триллере «Корень всего зла» (в паре с Шоном Бином) и в хоррор-триллере «Идеальный побег» (в паре с Милой Йовович), которые только предстоит увидеть зрителю.

Напомним также, что «Тора» мы увидим, как обещают продюсеры, в мае 2011 года.

Мила Йовович сыграет в паре с Эдвардом Нортоном

Мила Йовович

Мила Йовович присоединилась к Роберту де Ниро и Эдварду Нортону в триллер для Mimran Schur Pictures «Камень» ("Stone"). Режиссёр проекта — Джон Каррен, автор сценария — Ангус Маклахлен.

Йовович сыграет жену персонажа Нортона, обвинённого в поджигательстве, который ведёт психологическую игру в кошки-мышки с офицером по условно-досрочному освобождению (де Ниро).

Съёмки фильма только что начались.

Шон Пенн сыграет рок-звезду

Харви Милк

Шон Пенн ведёт переговоры об участии в англоязычном дебюте итальянца Паоло Соррентино «Вот это место» ("This Must Be the Place"). Сценарий написали Соррентино и Умберто Контарелло.

Пенну предстоит сыграть богатого рок-музыканта, звезду, отошедшую от дел, который со скуки начинает поиски бывшего нацистского преступника, палача своего отца, прибывшего после войны в США и получившего статус беженца.

Источники сообщают, что Пенн и Соррентино договорились о сотрудничестве как только актёр завершит съёмки в прежде запланированных проектах, включающих кинофильмы: «Трое недотёп» ("Three Stooges") для MGM, «Картель» ("Cartel") для студий Universal/Imagine и «Честная игра» ("Fair Game").

Романтическая драма для Эвана Макгрегора

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор сыграет главную роль в романтической драме режиссёра Дэвида Маккензи «Последнее слово» ("Last Word"), съёмки которой начнутся в сентябре. Ранее актёр уже работал с Маккензи в драматическо-криминальном триллере «Молодой Адам».

Сюжет описывается как история любви в городе, где люди медленно теряют способность к сенсорному восприятию.

Сценарий фильма написал датчанин Ким Фупц Аакесон («Маленький солдат», «Любить кого-нибудь», «Танцоры»).

Ральф Файнс дебютирует в качестве режиссёра

Ральф Файнс

Уильям Хёрт, Ванесса Редгрейв и Джессика Честейн сыграют главные роли в режиссёрском дебюте актёра Ральфа Файнса «Кориолан» ("Coriolanus").

Картина — киноадаптация одноимённой трагедии Шекспира, исследующая такой классический сюжет как развращение властью. Сценарий пишет автор «Авиатора» Джон Логан.

Кориолан — римский патриций, приобрел себе прозвище взятием города вольсков Кориолы. Во время голода подал совет выдавать плебеям хлеб, только с условием, чтобы они отказались от притязаний на должность трибунов. Позже осужден трибунами, отправился в изгнание к вольскам. Во главе их вторгся в римские владения, осадил Рим и отступил, лишь вняв мольбам своей матери Ветурии и супруги Волумнии.

Файнс также сыграет главную роль в фильме. Съёмки начнутся в начале будущего года в Сербии.

Питер Берг экранизирует «Морской бой»

Питер Берг

Режиссёр Питер Берг («Хэнкок», «Королевство») ведёт переговоры с Universal Pictures относительно экранизации игры от Hasbro «Морской бой» ("Battleship"). Для написания сценария студия наняла братьев Джона и Эрика Хоберов. Как и положено, игроки должны угадать то место, где находится боевое судно противника.

Детали сюжета экранизации пока строго засекречены. Universal планирует сделать из популярной игры эпическое военно-морское приключение.

Джим Кавизель сыграет Вильгельма Телля

Джим Кавизель

Джим Кавизель сыграет заглавную роль в картине «Вильгельм Телль: Легенда» ("William Tell: Legend") для новоиспечённой компании Flagship Films. Также в фильме в одной из главных ролей снимается немецкий актёр Тиль Швайгер. Режиссёр — Ник Харран («Мальчик в девочке», «Четверо похорон и одна свадьба»); сценарий написали Харран и Скотт Рейнольдс («Завтрак на обочине», «Предсказание»). Иполнительный продюсер — Гэри Гамильтон и его компания Arclight Films.

Фильм перескажет средневековую легенду об искусном лучнике Вильгельме Телле, который бросает вызов монарху Германну Гёсслеру. Поступок Телля вдохновил народ на восстание против австрийской монархии, что в итоге привело к образованию государства Швейцария.

Кавизель сыграет Телля. А Швайгер — Гёсслера. Съёмки картины начнутся в сентябре в Румынии.

Трудный ребёнок Тильды Свинтон

Тильда Свинтон

Тильда Свинтон сыграет главную роль в широкоформатной киноэкранизации режиссёра Линн Рэмси «Нам нужно рассказать о Кевине» ("We Need to Talk About Kevin").

Кино, в основе которого одноимённый роман Лайонела Шрайвера, расскажет историю шикарной и образованной женщины, проживающей в Нью-Йорке, которая прилагает все усилия, чтобы воспитать нежеланного сына. Паренёк оказывается на редкость трудным ребёнком, досаждающим учителям в школе и расстраивающим мамин брак.

Продюсирует фильм Дженнифер Фокс («Майкл Клейтон»). К слову сказать, Свинтон за этот фильм получила премию «Оскар» за роль второго плана.

Рита Уилсон напишет сценарий

Рита Уилсон

Рита Уилсон, актриса и жена Тома Хэнкса, дебютирует в качестве сценариста в комедии «В затруднительном положении» ("Terms of Embarrassment") для компании Fox 2000, где она также сыграет главную роль.

В центре сюжета — супружеская чета средних лет, учившаяся в том же самом колледже, что и их сын.

Возможно, Уилсон, которая также является продюсером таких фильмов, как «Мама Мия!» и «Моя большая греческая свадьба», поучаствует в продюсировании и данного проекта. О сроках производства картины и кастинге пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/18/1630.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама