Видеоподкаст «Мы ругаем» #17: «Аркейн» совершает прорыв

Кинокасса России: 30.04-03.05, падение «Обитаемого острова 2» и «Росомаха»

Поскольку у нас затяжные выходные, то обзор отечественного бокс-офиса будет короткий, благо данные по некоторым фильмам приблизительные, а по некоторым их и вовсе нет. Общая картина такая — валовая касса осталась на месте, удачно переложив деньги обвалившегося в никуда «Обитаемого острова 2» в карман только стартовавшей «Росомахи».

Последняя стартовала с суточных предпоказов, перевалив с их учётом через четырёхмиллионную планку. Это несколько меньше прогноза, но в общем укладывается в известную традицию заокеанских кинокомиксов стартовать вдвое слабее американского, ну и итог будет соответствующий — миллионов восемь-девять.

А вот у ОО-2 всё — куда хуже. Обвал сразу втрое на второй неделе $1,3 млн за уикенд. Для фильма сатурацией 800+ полторы тысячи долларов на копию — это просто фантастика. $5,8 млн текущего итога, соответственно, снижают прогноз на итог с восьми миллионов в лучшем случае на миллион.

Из прочих премьер, сборы которых известны, «Рок-волна» и «Незваные» ограничились полумиллионом, а вот «Коралина» с сотни цифровых залов почти добралась до миллиона, опередив по средним сборам даже лидера.

На следующей же неделе мы узнаем итоги старта «Звездного пути», который скорее всего окажется процентов на 20 слабее «Росомахи».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/07/1619.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Обитаемый остров
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама