Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Чёрная молния» Бекмамбетова и «Кто подставил кролика Роджера 2» Земекиса

Вести с полей » marie, 30 апреля 2009, 17:40:47

Закончились съёмки «Чёрной молнии»

Чёрная молния

На киностудии «Мосфильм» завершились съемки фильма «Черная молния» — продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова и первого отечественного остросюжетного фильма о приключениях супергероя. Бекмамбетов определяет фильм «Черная молния» не только как коммерческий проект, но и как важное культурное событие: «Мы делаем не фильмы, мы делаем события — это наше кредо».

Действие разворачивается в наши дни в Москве, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина — сверхсекретная разработка советской космической лаборатории. Она может летать, как истребитель, и преодолевать гигантские расстояния в считанные секунды. Дима с радостью облетает московские пробки и беззаботно наслаждается воздушными виражами, пока однажды беда не заставит его по-другому взглянуть на мир. Отныне ему предстоит встать на защиту тех, кто ему дорог, и сразиться со злом в небе над новогодней Москвой.

Производители обещают, что визуально «Волга» должна превзойти Бекмамбетовские «Дозоры», и кинокомикс «Особо опасен».

Режиссеры фильма: Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. В фильме снимались: Григорий Добрыгин, Екатерина Вилкова, Иван Жидков, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Валерий Золотухин, Михаил Ефремов, Катя Старшова, Екатерина Васильева, Юозас Будрайтис.

В России картина выйдет на экраны 31 декабря 2009 года.

Роберт Земекис планирует возродить кролика Роджера

Кто подставил кролика Роджера

Пример Оливера Стоуна и Ридли Скотта оказался заразительным. Идея вдохнуть жизнь в классику имени себя захватывает всё большее число кинодеятелей. Не далее как во вчерашнем выпуске мы писали о планах Стоуна снять сиквел драматическо-криминального триллера «Уолл-стрит» с главной звездой оригинала 1987 года Майклом Дугласом. А о своих видах на фантастический фильм 1979 года «Чужой» высказался также его режиссёр Ридли Скотт, обдумывающий идею снять приквел картины.

И вот теперь о намерениях вернуться к оскароносной комедии 1988 года «Кто подставил кролика Роджера» в интервью телеканалу MTV заявляет и его создатель Роберт Земекис.

«Вы знаете, что творится в моей голове теперь, когда у нас появились новые возможности, цифровая техника, инструменты и технология motion capture? — говорит режиссёр. — Я начинаю подумывать о "Кролике Роджере"!»

Ходят слухи, что это не просто слова. Режиссёр втайне ото всех доводит проект до нужной кондиции, так чтобы им заинтересовалась потенциальная студия-производитель.

Напомним, что многожанровая картина Земекиса, включающая анимацию, рассказывает о загадочном преступлении, в котором замешан мультяшный персонаж — кролик Роджер. Взявшийся за раскрытие дела детектив попадает в причудливый мир нарисованных героев.

Детектива в фильме сыграл Боб Хоскинс. Производство проекта осуществляли компании Touchstone Pictures и Walt Disney Feature Animation. При бюджете в $70 млн картина собрала в мировом прокате свыше $300 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/30/1611.shtml


Кинокасса России: 23-26 апреля, «Обитаемый остров 2» против «Адреналина 2»

Бокс-офис Обитаемый остров » muliwe, 30 апреля 2009, 14:23:48

Ещё вчера мы бы смеялись над таким заголовком как над отличной шуткой. Но озвученные на днях официальные цифры сборов нашего блокбастера, такого блокбастера, ровно это и обозначают, что в тяжёлых, кровопролитных боях низкобюджетка Тейлора-Невелдина пала под натиском белых субмарин и розовых танков, равно как лысый Стэйтам пал к ногам Васи Степанова. В общем, наши победили так мощно, что это напоминает давешний счёт 4:4. Четыре гола Аршавина есть, а победы нет. Опустевший же отечественный прокат в итоге вместо обещанного грандиозного роста обошёлся скромным падением, осев на семимиллионной планке «штиль» на нашем редакционном барометре.

Лидером же, разумеется, стал «Обитаемый остров 2: Схватка», которому с его 850+ копиями было обещано восемь, ну в крайнем случае пять миллионов на старте. В итоге с громким пуком вышло только четыре, да и то, лишь с учётом сборов братской Украины. При эверидже $4,5 тыс. бывшему блокбастеру уже сейчас прогнозируют троекратное падение и не более восьми миллионов итога (это аж в три раза превышает сборы «Параграфа 78.2»!). То есть, а) втрое меньше сборов первой части и б) не даёт в итоге всей дилогии надежды даже на условную окупаемость. С чем мы все товарищей Бондарчука и Роднянского поздравляем. Почему так случилось — будем вместе разбираться в других рубриках КиноКадра.

А вот и главный конкурент, у которого было ровно вдвое меньше копий и вообще никакой рекламы. «Адреналин 2» троекратно упал, но сумел добраться до суммы $6,2 млн с Украиной. Ещё миллиончик всяко надо урвать.

Далее следует «Форсаж 4», тоже изрядно просевший, но за счёт неслабого старта уже вплотную приблизившийся к пятнадцатимиллионной планке. Лидером же в дерби «офф-сизон» оказывается (та-дам) «Тарас Бульба», который тоже ни разу не окупился, но хоть собрал нестыдно — $17,8 млн на текущий момент, причём ни разу за месяц не упав более чем двое, и добравшись в итоге до множителя 3, что в нашем прокате — нечастое явление.

На этом апрельский странный прокат завершается, после окончания майских ид ждите отчёта о затяжных наших выходных, в которых лидером пока значится «Росомаха» с её шестью миллионами только за первую четырёхдневку с 600 копий. Тоже не рекорд, но и не позор, вроде некоторых цифр, что выше.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/30/1610.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ     


Оливер Стоун, Шиа Лабуф, Ридли Скотт, Кристиан Бэйл, Крис Нот и Дэнни Хьюстон

Вести с полей » marie, 29 апреля 2009, 16:33:44

Оливер Стоун и Ридли Скотт дадут новую жизнь своим фильмам

Оливер Стоун

Оливер Стоун согласился снимать продолжение своего же фильма 1987 года «Уолл-стрит», производство которого осуществляет кинокомпания 20th Century Fox. Несмотря на то, что проект был анонсирован ещё два года назад, работа над ним практически не велась, а о причастности Стоуна не было даже речи. И вот теперь имя режиссёра официально озвучено, кроме него, студия подтвердила имя продюсера Эдварда Прессмана и исполнителя главной роли Майкла Дугласа. Компанию ему на площадке составит Шиа Лабуф, который в данный момент ведёт переговоры со студией.

Сюжет фильма вновь затронет вечные темы непомерной алчности и коррупции, противостоящих честному и принципиальному герою, вокруг которого и будет построено действие фильма. Дуглас повторит роль Гордона Гекко, за которую более двадцати лет назад он получил премию «Оскар»; Лабуф сыграет молодого героя актуальной истории про то, откуда берутся финансовые кризисы.

Автор сценария — Аллан Лоэб («21», «То, что мы потеряли»). Ранее в сценаристах числился Стивен Шифф.

С Ридли Скоттом и его «Чужим», а речь идёт именно об этом фильме, история только начинается. Кинокомпания 20th Century Fox говорит пока только о намерениях режиссёра вернуться к своим фантастическим истокам, поскольку мысль снять приквел картины 1979 года представляется Скотту невероятно занимательной.

Так что данную информацию со слов студии пока следует рассматривать как декларацию о намерениях. Глава компании Том Ротман выражает надежду, что проект все-таки состоится.

Кристиан Бэйл говорит о третьем «Бэтмене»

Темный рыцарь

На днях Кристиан Бэйл, сыгравший главную роль супергероя в двух фильмах о Бэтмене «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь», рассказал в небольшом интервью о своих опасениях по поводу третьей части:

«Я хотел бы доказать неправоту многих, утверждающих, что невозможно снять третий фильм на высоком уровне. Давайте докажем, что они неправы. Но это я так думаю, ведь я связан контрактом, а Крис — нет. Так что если он откажется снимать третий фильм, я окажусь в очень затруднительной ситуации».

Напомним, что в данный момент Крис Нолан занят съёмками фантастического боевика «Начало» ("Inception"), главные роли в котором играют: Леонардо ди Каприо, Марион Котийяр, Эллен Пэйдж и Киллиан Мёрфи.

Закончен кастинг в картину «Секс в большом городе 2»

Крис Нот

Крис Нот повторит роль мистера Бига в сиквеле прошлогодней широкоформатной версии знаменитого сериала «Секс в большом городе». Нот согласился принять участие в фильме после того, как в актёрскую труппу вошли основные актрисы: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

Сюжет «Секса в большом городе 2» вертится вокруг перипетий его вечно влюблённых героинь. Что до деталей, то они не разглашаются.

Также к проекту примкнули Эван Хэндлер и Дэвид Эйденберг. Режиссёр и сценарист фильма — Майкл Патрик Кинг. Производство осуществляет кинокомпания New Line Cinema под чутким руководством Warner Bros. Pictures. Премьера запланирована на 28 мая 2010 года.

Дэнни Хьюстон сыграет Посейдона

Дэнни Хьюстон

Дэнни Хьюстон («Люди-икс: Росомаха», «30 дней ночи», «Роковое число 23», «Дитя человеческое») приглашён на роль Посейдона в проект кинокомпании Warner Bros. «Битва титанов» ("Clash of the Titans"). Фильм представляет собой одноимённый римейк 1981 года.

Приключенческая картина с приблизительным бюджетом в $70 млн расскажет о сыне Зевса Персее, сражающемся за свою возлюбленную с мифическими существами, а также о существующих разногласиях в божественной среде.

Ранее в актёрский состав вошли: Лайам Нисон, Ральф Файнс, Сэм Уортингтон, Джемма Артертон, Мэдс Миккельсен и Алекса Давалос. Режиссёр — Луи Летерье.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/29/1609.shtml


Дон Джонсон, Стивен Дорфф, Билл Мюррей, Майкл Кейн, «Пираты» и «Рождество Артура»

Вести с полей » marie, 28 апреля 2009, 15:06:49

Дон Джонсон и Стивен Дорфф снимают порно

Дон Джонсон

Дон Джонсон и Стивен Дорфф («Джонни Д», «Преступник») сыграют в комедии кинокомпании Columbia Pictures по сценарию Адама Сэндлера «Рождённый быть звездой» ("Born to Be a Star"). Режиссёр фильма — Том Брэйди. Ранее в проект вошли актёры: Кристина Риччи, Ник Свардсон («Не шутите с Зоханом», «Скамейка запасных»), Эдвард Херрманн («Кажется, я люблю свою жену», «Женюсь на первой встречной») и Тайлер Спиндель («Мальчикам это нравится»).

Свардсон сыграет провинциального кретина, прознавшего, что его тихие скромные родители в 70-х годах были звёздами порнофильмов. Молодой человек оставляет родную дыру в Айвове ради ждущей его славы в Голливуде, так как он решает следовать примеру предков стать самой крутой кинозвездой.

Джонсон исполнит роль сдувшегося режиссёра, который встречает жаждущего славы Свардсона и даёт ему шанс проявить себя в деле; Риччи — подружку героя; а Дорфф — порнозвезду, также как Херрманн и Спиндель.

Помимо Сэндлера, в написании сценария также поучаствовали Аллен Коверт и Ник Свардсон. Съёмки фильма начинаются в ближайшие дни.

Билл Мюррей и Майкл Кейн сыграют камео

Билл Мюррей

Билл Мюррей сыграет в небольшом эпизоде комедийного ужастика «Зомбиленд» ("Zombieland") для кинокомпании Columbia Pictures. Фильм снимает режиссёр Рубен Флейшер. Главные роли исполняют актёры: Вуди Харрельсон, Джесси Эйсенберг («Кальмар и кит», «Охота Ханта»), Эмма Стоун («Супер-перцы») и Эбигейл Бреслин.

Сюжет фильма вращается вокруг пары оставшихся в живых людей, которые обретают дружбу и искупление в мире, кишащем зомби всех мастей. Харрельсон сыграет Альбукерке — борца с живыми мертвецами. Мюррей появится в эпизодической роли предводителя армии зомби.

Релиз картины ожидается 9 октября 2009 года.

Майкл Кейн появится в небольшой роли фантастического боевика «Начало» ("Inception") Кристофера Нолана, с которым актёр успел сдружиться за последние годы, когда Кейн снялся в трёх его фильмах: «Бэтмен: Начало», «Престиж» и «Тёмный рыцарь».

Майкл Кейн

«У меня будет небольшая, даже крошечная роль, — говорит Кейн. — Мы с Крисом хорошие друзья, и я сделаю для него небольшой эпизод. Это займёт не больше трёх съёмочных дней, я думаю».

Напомним читателю, что главные роли в фильме сыграют: Леонардо ди Каприо, Марион Котийяр и Эллен Пэйдж. О сюжете по-прежнему ничего не сообщается. Съёмки картины начинаются летом.

Продюсеры: Нолан и Эмма Томас; производство осуществляет кинокомпания Warner Bros; релиз — 16 июля 2010 года.

Два проекта от Sony Pictures и Aardman Animations

Sony Pictures и британская компания Aardman Animations готовят сразу два анимационных проекта: «Рождество Артура» ("Arthur Christmas") и «Пираты» ("Pirates").

«Пираты» основаны на многосерийном приключенческом бестселлере Гидеона Дефо, в котором команда пиратов путешествует в Лондон, где они знакомятся с Чарльзом Дарвином и говорящим шимпанзе мистером Бобо, и встречают смертельно опасного врага.

Мультфильм будет снят с использованием кукол в духе «Побега из курятника» и «Уоллеса и Громита: Проклятия кролика-оборотня» — хитов Aardman Animations. Режиссёры — Питер Лорд и Джефф Ньюитт.

В производстве мультфильма «Рождество Артура» задействуют компьютерную анимацию на базе Sony Pictures Imageworks. Сюжет исследует вопрос о том, каким образом Санте удаётся доставить подарки всем детям в течение одной ночи. Режиссёры — Сара Смит и Барри Кук.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/04/28/1608.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама