Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30.05-01.06, «Секс в большом городе», «Индиана Джонс» и «Незнакомцы»

Какие только чудеса не происходят с майским прокатом, даже под самый его занавес. Не успели отгреметь фанфары по заокеанскому старту «Индианы Джонса 4», а мы в свою очередь приготовиться недельку передохнуть, как вроде бы вполне казуальный уикенд превратился в форменный ураган.

Впрочем, обо всём по порядку. Как раз Инди пережил второй уикенд чуть слабее прогноза, с падением 54% (относительно чистой трёхдневки, от четырёхдневных выходных плюс стартового четверга падение получилось почти троекратным), в итоге сравнявшись по графику с «Пиратами Карибского моря: На краю света»$217 млн за две недели проката, соответственно снова снижая прогноз на итог до 310-320 миллионов, плюс $265 млн мирового проката (который обещает впоследствии всё-таки добраться до 400-450 миллионов).

А вот два его более скромных конкурента выстрелили по полной программе. Так уставшая от детских релизов часть зрителей дружно пошла на редбэнд релиз — полнометражку «Секса в большом городе». Так что в итоге фильм ценой $65 млн сумел сверх прогноза собрать аж полтора десятка миллионов, то есть в сумме $57 млн за стартовый уикенд (пятый старт для рейтинга R и лучший старт для аналогичных комедий — у «Американского пирога 2» было всего $45 млн). Четверо подружек в фильме для взрослых явно имеют успех, ведь в сериале телевизионный формат сильно сдерживал сексуальную тематику комедии. Теперь нужно ковать деньги, не отходя от кассы, а ведь на подходе и мировой прокат — $17 тыс. эвериджа тому веское подспорье, несмотря на не очень удачный стартовый множитель. Во всяком случае окупаемость дома фильму теперь гарантирована. А тут ещё и $37 млн первичного старта в 15 странах. Другое дело что например на IMDb рейтинги у фильма удивительно низкие — почти треть респондентов поставила фильму единицу, что в свою очередь больше похоже на флешмоб, чем на реальное голосование.

Ну и наконец недетские же «Незнакомцы» с Лив Тайлер ценой (вслушайтесь) шесть миллионов долларов собрали на старте $21 млн при эверидже $8 тыс. Фантастика. Это ли тот самый фильм, который у нас давеча вышел «ужасающе узким прокатом»™? А вот.

Ну и обязательная программа наших обзоров — долгожители. «Железный человек», переживший слишком сильное падение на второй неделе под давлением «Однажды в Вегасе», наконец выправился, спустя череду минорных снижений по итогам пятой недели сравнявшись по графику с «Человеком-пауком 1» (пусть и отставая от того по сумме на 75 миллионов) — теперь к текущим $276 млн прибавится ещё минимум полсотни на доигрывании, что может (вслушайтесь ещё раз) позволить ему обойти по валовой кассе дома самого Инди. А сам «Вегас»? Правильно, живёт не тужит — почти полторы сотни с миром, то есть двукратная уже окупаемость.

Ну и наконец «Хроники Нарнии 2». Продолжая из недели в неделю падать сильнее первой части, фильм, не начав толком мировой прокат, уже идёт по графику минус 40 миллионов, то есть больше $250 млн итога даже в теории заработать не сможет, а вероятнее всего сборы едва ли доберутся и до двух сотен, то есть до условной окупаемости.

А между тем уже в эту пятницу у фильма появляется серьёзный детский конкурент — «Кунг-фу панда» (3600 площадок), в дополнение к которому пойдёт недетская комедия «Не шутите с Зоханом» (3300+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/02/1237.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама