Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30.05-01.06, «Секс в большом городе», «Индиана Джонс» и «Незнакомцы»

Какие только чудеса не происходят с майским прокатом, даже под самый его занавес. Не успели отгреметь фанфары по заокеанскому старту «Индианы Джонса 4», а мы в свою очередь приготовиться недельку передохнуть, как вроде бы вполне казуальный уикенд превратился в форменный ураган.

Впрочем, обо всём по порядку. Как раз Инди пережил второй уикенд чуть слабее прогноза, с падением 54% (относительно чистой трёхдневки, от четырёхдневных выходных плюс стартового четверга падение получилось почти троекратным), в итоге сравнявшись по графику с «Пиратами Карибского моря: На краю света»$217 млн за две недели проката, соответственно снова снижая прогноз на итог до 310-320 миллионов, плюс $265 млн мирового проката (который обещает впоследствии всё-таки добраться до 400-450 миллионов).

А вот два его более скромных конкурента выстрелили по полной программе. Так уставшая от детских релизов часть зрителей дружно пошла на редбэнд релиз — полнометражку «Секса в большом городе». Так что в итоге фильм ценой $65 млн сумел сверх прогноза собрать аж полтора десятка миллионов, то есть в сумме $57 млн за стартовый уикенд (пятый старт для рейтинга R и лучший старт для аналогичных комедий — у «Американского пирога 2» было всего $45 млн). Четверо подружек в фильме для взрослых явно имеют успех, ведь в сериале телевизионный формат сильно сдерживал сексуальную тематику комедии. Теперь нужно ковать деньги, не отходя от кассы, а ведь на подходе и мировой прокат — $17 тыс. эвериджа тому веское подспорье, несмотря на не очень удачный стартовый множитель. Во всяком случае окупаемость дома фильму теперь гарантирована. А тут ещё и $37 млн первичного старта в 15 странах. Другое дело что например на IMDb рейтинги у фильма удивительно низкие — почти треть респондентов поставила фильму единицу, что в свою очередь больше похоже на флешмоб, чем на реальное голосование.

Ну и наконец недетские же «Незнакомцы» с Лив Тайлер ценой (вслушайтесь) шесть миллионов долларов собрали на старте $21 млн при эверидже $8 тыс. Фантастика. Это ли тот самый фильм, который у нас давеча вышел «ужасающе узким прокатом»™? А вот.

Ну и обязательная программа наших обзоров — долгожители. «Железный человек», переживший слишком сильное падение на второй неделе под давлением «Однажды в Вегасе», наконец выправился, спустя череду минорных снижений по итогам пятой недели сравнявшись по графику с «Человеком-пауком 1» (пусть и отставая от того по сумме на 75 миллионов) — теперь к текущим $276 млн прибавится ещё минимум полсотни на доигрывании, что может (вслушайтесь ещё раз) позволить ему обойти по валовой кассе дома самого Инди. А сам «Вегас»? Правильно, живёт не тужит — почти полторы сотни с миром, то есть двукратная уже окупаемость.

Ну и наконец «Хроники Нарнии 2». Продолжая из недели в неделю падать сильнее первой части, фильм, не начав толком мировой прокат, уже идёт по графику минус 40 миллионов, то есть больше $250 млн итога даже в теории заработать не сможет, а вероятнее всего сборы едва ли доберутся и до двух сотен, то есть до условной окупаемости.

А между тем уже в эту пятницу у фильма появляется серьёзный детский конкурент — «Кунг-фу панда» (3600 площадок), в дополнение к которому пойдёт недетская комедия «Не шутите с Зоханом» (3300+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/02/1237.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама