Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Квентин Тарантино, Эван Макгрегор и Рене Зельвегер

Вести с полей » marie, 27 мая 2008, 18:09:33

Бесславные ублюдки Тарантино

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино на завершившемся в воскресенье кинофестивале в Каннах дал небольшое интервью французскому телевидению, где рассказал о намерении уже в будущем году привезти на каннский кинофорум свой новый фильм «Бесславные ублюдки» ("Inglorious Bastards"). О проекте ходили разговоры уже лет пять, также как и о «Убить Билла 3» и 4. Режиссёр даже успел поделиться планами заснять два фильма в Китае. Но теперь выясняется, что готов черновой вариант сценария к «Ублюдкам» и, если всё удачно сложится, к 2009 году картина будет готова.

Действие будущего фильма происходит во времена Второй мировой войны. В центре сюжета — группа американских солдат, приговорённых за совершённые ими преступления к смертной казни. Но им предоставляется шанс избежать наказания, искупив вину участием в рискованной операции в занятой нацистами Франции.

По предварительным данным для съёмок в проект приглашены: Майкл Мэдсен, Тим Рот и (по слухам) Адам Сэндлер.

Эван Макгрегор — любовник авиаторши

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор сыграет одну из главных ролей в биографической драме «Амелия» для Fox Searchlight Pictures. Картину снимает режиссёр Мира Найр. Ранее в неё уже вошли актёры: Хилари Суонк, Ричард Гир и Вирджиния Мэдсен.

История рассказывает о легендарной лётчице Амелии Эрхарт, её восхождении к успеху, браке с известным издателем и страстном романе с Джином Видалем – отцом известного американского писателя Гора Видаля. В 1937 году, во время перелёта через Тихий океан, Эрхарт пропала.

Главную роль Амелии Эрхарт сыграет Хилари Суонк, её мужа — Ричард Гир. Макгрегор появится в картине в роли любовника авиаторши Джина Видаля, возглавлявшего департамент коммерческих авиаперевозок при президенте Рузвельте.

Над сценарием работали: Рональд Басс и Анна Гамильтон Фелан. Продюсеры: Тед Вайтт, Лидия Дин Пилчер и Кевин Химан. Съёмки фильма будут проходить в Торонто.

Рене Зельвегер и Крис Нот: Мечтательница и Дон Кихот

Рене Зельвегер

Рене Зельвегер и Крис Нот (сериал «Секс в большом городе») сыграют главные роли в комедии режиссёра Ричарда Лонкрэйна «Мой единственный» ("My One and Only"). В основе фильма — приключенческая история из детства актёра Джорджа Хэмилтона («Крёстный отец 3», «Доктор Голливуд», «Мимо кассы»). Сценарий по ней написал Чарли Питерс («Музыка из другой комнаты», «Мой отец герой»).

Действие будущего фильма разворачивается в 50-е годы прошлого века. В центре сюжета — очаровательная мечтательница Энн Деверо, путешествующая от города в город в поисках богатого человека, который из дон-кихотских побуждений профинансирует новую жизнь для неё и её сыновей. В конце концов всё семейство оказывается в Голливуде, где новая жизнь кажется возможной, как нигде больше.

Зельвегер сыграет героиню-мечтательницу, а Нот — отставного военного доктора и кандидата в мужья. Съёмки фильма начнутся в июне. Дата релиза пока не определена.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/27/1231.shtml


Байопик о Вольфе Мессинге, Роберт Дауни-младший в роли основателя «Плэйбоя»

Вести с полей » marie, 26 мая 2008, 17:48:08

Роберт Дауни-младший — Хью Хефнер?

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший, возможно, сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме об основателе журнала Playboy. Продюсеры проекта обратили внимание на актёра в его последнем фильме «Железный человек». Их восхитило сочетание в нём юмора с внутренней уязвимостью.

Фильм планируется снимать в Чикаго, где, в частности, будут сняты эпизоды о ранних годах журнала. Уроженец Чикаго Хефнер рос в Гейлвуде и создал Playboy именно здесь незадолго до переезда в Калифорнию.

Предположительно съёмки начнутся летом будущего года, в зависимости от участия Дауни в производстве «Железного человека 2» и готовности сценария. Агент актёра сообщил, что сам Хефнер заинтересован в том, чтобы именно Дауни изобразил его на экране, но вряд ли им будут предприняты шаги до чтения сценария и оглашения имени режиссёра.

Ранее было объявлено, что за режиссуру возьмётся Бретт Ратнер. В данный момент его имя уже не связано с проектом, хотя и не исключена такая возможность в будущем. Один из продюсеров будущего байопика — Брайан Грейзер.

«Централ Партнершип» снимет фильм о Вольфе Мессинге

Кинопроекты о Хью Хефнере и Вольфе Мессинге

Кинокомпания «Централ Партнершип» готовится к производству биографического фильма об иллюзионисте, психиатре и гипнотизёре Вольфе Мессинге, пишет ruskino. Режиссёрами многосерийного телевизионного проекта станут давние партнёры Владимир Краснопольский и Виталий Усков, подарившие отечетвенному кинематографу такие эпические картины как «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов». В основе будущего мини-сериала — недавно изданная книга патриарха отечественного кино, драматурга Эдуарда Володарского «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время».

Мессинг родился в еврейской семье в маленьком городке под Варшавой в 1899 году, когда Польша ещё была частью Российской империи. В 11 лет сбежал из дома в Берлин, где сразу же устроился на чёрную работу. Часто голодал. Во время очередного голодного обморока попал в больницу, где впервые были обнаружены его необычайные способности лечащим невропатологом. После выздоровления начал работать в Берлинском паноптикуме, где демонстрировал свой дар.

Мессинг был одной из самых ярких, неординарных и загадочных личностей ХХ века, обладал даром телепатии и предвидения. Ещё до вторжения Гитлера на Восток, он предсказал бесславный конец этой затеи. Он неоднократно встречался со Сталиным, которому в частности предсказал дату его смерти. Его способности по достоинству оценили также Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, с которыми Мессинг встречался лично.

В 1939 году во время оккупации Польши гитлеровской Германией, Мессинг бежит из Берлина в СССР. Этому периоду его жизни Володарский уделяет особое внимание. Во время войны на собственные средства, заработанные выступлениями в цирке, Мессинг построил два самолёта. Скончался 8 ноября 1974 года после продолжительной болезни, о которой знал задолго до её начала, как и о дате и причине смерти.

В данный момент на Централ Партнершип идёт предпроизводственная фаза, дорабатывается режиссёрский сценарий, подбирается натура и актёры.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/26/1230.shtml


Бокс-офис США: 23-25 мая, «Индиана Джонс 4» как главный майский блокбастер

Бокс-офис » muliwe, 26 мая 2008, 13:12:44

Итак, поскучневшие на «Хрониках Нарнии» завсегдатаи американских кинотеатров снова в строю — на 4260 площадках за океаном стартовал «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Это всего на 100 экранов меньше абсолютного рекордсмена в лице «Пиратов Карибского моря 3», что же касается финансовых рекордов первых дней, то они были изначально подпорчены стартовым четвергом, забравшем часть сборов с чистого уикенда, а также сместившим пиковую максимальную по кассе субботу со второго дня на третий, а поскольку среди американских лидеров борьба идёт за сборы сотни за первые три дня, то даже неплохие $25 млн четверга переместили новичка в конец дюжины абсолютных лидеров по этому показателю даже без пересчёта на инфляцию, ведь это всего лишь 28-й показатель для первого дня проката.

Сам же чистый уикенд в графе «экчауалс» при хорошем множителе чуть превысил стомиллионную отметку за три дня, почти как три недели назад у «Железного человека», который до сотни не добрал всего 2 миллиона, дополнительынй же выходной, случившийся в этот понедельник за океаном, прибавил фильм ещё четверть миллиона, и это второй показатель для этой недели мая после тех же ПКМ-3.

Итого ЖЧ и ИД-4 делят десятое место по первому уикенду, а также замыкают двадцатку лучших эвериджей за чистый трёхдневный уикенд с показателем $24 тыс. При этом четвёртый «Инди» попадает в десятку лидеров стартовой четырёхдневки со $126 млн, тогда как лидер «Человек-паук 3» собрал в прошлом году за аналогичный период $161 млн. Чуть меньше, но тоже больше новичка собирали прошлогодние майские гранды ПКМ-3 ($154 млн), «Шрек Третий» ($131 млн) и трёхлетней давности «Звёздные войны 3» ($158 млн). А вот в пересчёте на пятидневки это уже пятое место сверху, едва уступая последним ЧП и ПКМ-2, лидер же там — «Месть Ситхов» — $173 млн

Если опираться на эти данные и приложить ожидаемый график дальнейшего проката (при двукратно меньшем втором уикенде), то результат фильма в США ожидается на уровне $340 млн, плюс порядка 450 миллионов по миру (старт дал $146 млн на 55 территориях, причём лидером традиционно стала Великобритания — $24 млн). При бюджете в $185 млн прибыльность проекта составит порядка 100 миллионов только в прокате, так что запуск пятой части франчайза неминуем, как победа Генри Джонса-младшего над его врагами. Тем не менее такой старт оказывается примерно процентов на 20 слабее прогнозировавшегося (хотя и в полтора раза лучше той же «Войны миров»), что также может сказаться на падении второй недели проката.

Что касается остальных участников забега, то лучше всего по-прежнему смотрятся упомянутый ЖЧ (полуторакратное падение на третьей неделе и четверть миллиарда домашних сборов при уже готовой домашней окупаемости и почти полумиллиарде с миром) и «Однажды в Вегасе» ($57 млн дома за 3 недели и ещё больше по миру при бюджете $35 млн).

«Хроники Нарнии 2» хоть и удержались на втором месте, проседание на 60% дало себя знать: текущие $98 млн в США при не разошедшемся ещё 50-миллионном мировом релизе это почти провал дорогостоящего 200-миллионного фильма, ведь общие сборы с миром теперь скорее всего теперь составят не больше 350 миллионов, в то время как у первой части итог был почти $750 млн.

И наконец несчастный «Спиди-гонщик» едве-едва карабкается к сорокамиллионной отметке, то есть трети своего бюджета, плюс тридцатка «оверсиз». Для сравнения — это столько же, сколько у «Подружки невесты».

На следующей же неделе за океаном стартуют полнометражная версия «Секса в большом городе» (3100+ кинотеатров) и хоррор «Незнакомцы» с Лив Тайлер (2400+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/26/1229.shtml


Ролики россыпью: «На крючке», «Австралия», «Праведное убийство»

Ссылка дня » muliwe, 24 мая 2008, 15:21:39

Неделя выдалась не слишком богатая на премьеры, зато и без того богатые запасники грядущих блокбастеров растут как на дрожжах.

Первая премьера недели — драматическая мелодрама База Лурмана «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом. Вестерн-романтика, война и художественные виды, всё, что нужно для успеха.

Актуальный Шиа Лабуф продолжает поход за кинокассой — на этот раз в абсолютно гравной роли, под предводительством Ди Джея Карузо и в сюжете, подозрительно что-то напоминающем. Знакомьтесь: «На крючке».

Роберт де Ниро и Аль Пачино наконец развернулись во всю ширь в первом полноценном трейлере «Праведного убийства».

Ну, и обещанные развалы.

«Невероятный Халк» и «Особо опасен» обзавелись экшн-отрывками. «Кунг-фу панда» расщедрилась добрым десятком таковых, плюс второй ролик о съёмках.

«Девушка моего лучшего друга» и «Теория хаоса» на пару локализовались.

И наконец «Хеллбой 2», «Напряги извилины», «Явление», «Тропический гром», «Секс-гуру» и «Хэнкок» массово двинулись в сторону телероликов.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/24/1228.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама