Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 22-25 мая, «Индиана Джонс 4» против «Хроник Нарнии 2»

Итак, самый громкий старт мая состоялся. Рекордные для заокеанского релиза 811 копий «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» разогрели рынок до 13-миллионной отметки, наконец-то обойдя мартовские валовые показатели и оставшись в фарватере только двух январских отечественных монстров. При этом две трети этой суммы (вторую неделю подряд) достались лидеру-новичку в виде $8,3 млн за 4 дня.

Много это или мало? С одной стороны — это лучший майский старт этого года, с другой это гораздо меньше не только 14-миллионного рекордного старта «Пиратов Карибского моря 3», но и заметно слабее высказывавшихся прогнозов, достигавших десяти миллионов. 10-тысячный эверидж тоже хорошо смотрится только на фоне непосредственных предшественников, но далёк от рекордных показателей прошлых лет.

На Украине он прошёл тоже неплохо, но с ещё меньшим ажиотажем — $0,7 млн с 82 копий, это меньше $9 тыс. с одного зала.

Итог же с таким стартом и учётом того, что начавшиеся каникулы явно большую часть детской аудитории отдадут вовсе не «Хроникам Нарнии», прогнозируется пусть и выше негативного пятнадцатимиллионного прогноза, но больше двадцатки ввиду скорой «Кунг-фу Панды» фильму будет собрать непросто.

А как же поживает сам «Принц Каспиан»? После более чем двукратного падения за второй уикенд, но при крепком прокате в будни, текущая его касса составляет $12,3 млн с Украиной за две недели. И прежде чем копии фильма начнут заметно падать (а первое их снижение произошло уже вчера), детищу Эндрю Адамсона нужно суметь собрать ещё хотя бы миллиона 4, что, конечно, превышает прежние прогнозы на итог, но по-прежнему далеко не только от рекордов, но даже от десятки лидеров в абсолютном зачёте. И всё это — при нынешнем дешёвом долларе.

На третьей же строчке осталось наше всё в виде комедии «Однажды в Вегасе» — троекратное падение на третьей неделе не помешало ей собрать уже $9,0 млн с Украиной — всего на миллион меньше завершающего прокат «Железного человека».

Остальные премьеры недели представлены отечественным «Розыгрышем» — $0,6 млн и заокеанской «Жаждой скорости», ограничившейся полутора сотнями тысяч.

Завершает же наш обзор фильм «Залечь на дно в Брюгге» — две трети миллиона с Украиной за две недели.

Ещё через неделю мы с вами обсудим итоги второй недели ИД-4, а также посмотрим, сколько выдюжат на старте «Спиди-гонщик» и «Игра».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/29/1234.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама