Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 мая, «Индиана Джонс 4» как главный майский блокбастер

Итак, поскучневшие на «Хрониках Нарнии» завсегдатаи американских кинотеатров снова в строю — на 4260 площадках за океаном стартовал «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Это всего на 100 экранов меньше абсолютного рекордсмена в лице «Пиратов Карибского моря 3», что же касается финансовых рекордов первых дней, то они были изначально подпорчены стартовым четвергом, забравшем часть сборов с чистого уикенда, а также сместившим пиковую максимальную по кассе субботу со второго дня на третий, а поскольку среди американских лидеров борьба идёт за сборы сотни за первые три дня, то даже неплохие $25 млн четверга переместили новичка в конец дюжины абсолютных лидеров по этому показателю даже без пересчёта на инфляцию, ведь это всего лишь 28-й показатель для первого дня проката.

Сам же чистый уикенд в графе «экчауалс» при хорошем множителе чуть превысил стомиллионную отметку за три дня, почти как три недели назад у «Железного человека», который до сотни не добрал всего 2 миллиона, дополнительынй же выходной, случившийся в этот понедельник за океаном, прибавил фильм ещё четверть миллиона, и это второй показатель для этой недели мая после тех же ПКМ-3.

Итого ЖЧ и ИД-4 делят десятое место по первому уикенду, а также замыкают двадцатку лучших эвериджей за чистый трёхдневный уикенд с показателем $24 тыс. При этом четвёртый «Инди» попадает в десятку лидеров стартовой четырёхдневки со $126 млн, тогда как лидер «Человек-паук 3» собрал в прошлом году за аналогичный период $161 млн. Чуть меньше, но тоже больше новичка собирали прошлогодние майские гранды ПКМ-3 ($154 млн), «Шрек Третий» ($131 млн) и трёхлетней давности «Звёздные войны 3» ($158 млн). А вот в пересчёте на пятидневки это уже пятое место сверху, едва уступая последним ЧП и ПКМ-2, лидер же там — «Месть Ситхов» — $173 млн

Если опираться на эти данные и приложить ожидаемый график дальнейшего проката (при двукратно меньшем втором уикенде), то результат фильма в США ожидается на уровне $340 млн, плюс порядка 450 миллионов по миру (старт дал $146 млн на 55 территориях, причём лидером традиционно стала Великобритания — $24 млн). При бюджете в $185 млн прибыльность проекта составит порядка 100 миллионов только в прокате, так что запуск пятой части франчайза неминуем, как победа Генри Джонса-младшего над его врагами. Тем не менее такой старт оказывается примерно процентов на 20 слабее прогнозировавшегося (хотя и в полтора раза лучше той же «Войны миров»), что также может сказаться на падении второй недели проката.

Что касается остальных участников забега, то лучше всего по-прежнему смотрятся упомянутый ЖЧ (полуторакратное падение на третьей неделе и четверть миллиарда домашних сборов при уже готовой домашней окупаемости и почти полумиллиарде с миром) и «Однажды в Вегасе» ($57 млн дома за 3 недели и ещё больше по миру при бюджете $35 млн).

«Хроники Нарнии 2» хоть и удержались на втором месте, проседание на 60% дало себя знать: текущие $98 млн в США при не разошедшемся ещё 50-миллионном мировом релизе это почти провал дорогостоящего 200-миллионного фильма, ведь общие сборы с миром теперь скорее всего теперь составят не больше 350 миллионов, в то время как у первой части итог был почти $750 млн.

И наконец несчастный «Спиди-гонщик» едве-едва карабкается к сорокамиллионной отметке, то есть трети своего бюджета, плюс тридцатка «оверсиз». Для сравнения — это столько же, сколько у «Подружки невесты».

На следующей же неделе за океаном стартуют полнометражная версия «Секса в большом городе» (3100+ кинотеатров) и хоррор «Незнакомцы» с Лив Тайлер (2400+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/26/1229.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама