Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Харрисон Форд тряхнёт стариной

Харрисон Форд

На фоне ажиотажа, сопровождающего фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», актёр Харрисон Форд подумывает о возрождении некоторых из его прошлых киноперсонажей, но опровергает все фанатские разговоры о своём возвращении к образу Хана Соло из классической трилогии «Звёздные войны», сделавшей его знаменитым.

Форд готов переиграть вновь многих «старых знакомых», если сценарий будет достаточно хорош: «Есть персонажи, исследовать характер которых повторно на продвинувшейся во времени истории кажется мне крайне интересным делом. Более глубокое понимание характера — это нечто новое и неожиданное. Я, правда, не думаю, что стоит вернуться ещё раз к Джону Буку из «Свидетеля» или к Элли Фоксу из «Берега москитов». Но есть такие персонажи и истории, которые интересны и актуальны всегда, например Джек Райан, герой книг Тома Клэнси. Я большой поклонник его историй. Джек стареет в них, поэтому имеет смысл снимать о нём фильмы. Я не возражал бы против того, чтобы сыграть его ещё разок».

Напомним читателю, что всего о Джеке Райане было снято четыре фильма: «Охота за "Красным октябрём"» (1990) с Алеком Болдуином в роли Райана; «Игры патриотов» (1992) и «Прямая и явная угроза» (1994) с Харрисоном Фордом, режиссёром обеих картин тогда был Филлип Нойс; и «Цена страха» (2002) с Беном Аффлеком в главной роли.

Первоначально Форд должен был сыграть Райана в последнем фильме в 2002 году. Планировалось также, что режиссёром будет Филлип Нойс. Но тогда история не показалась им интересной. В итоге и актёр, и режиссёр выбыли из проекта, и Джека Райана сыграл Бен Аффлек.

«Я не был большим поклонником книги, по которой сняли фильм. Но я думаю, что на этом материале сделали отличное кино, и Бен Аффлек очень талантливо сыграл», — сказал Форд.

Теперь над возвращением постаревшего Джека Райана на экраны подумывает продюсер той самой картины с Аффлеком Мэйс Ньюфельд, а в режиссёрском кресле по неподтверждённым пока данным — Сэм Раими. Рабочее название фильма — «Любыми необходимыми средствами» ("By Any Means Necessary").

Повзрослевший герой становится президентом, он — в овальном кабинете, и теперь ему предстоит разобраться с одной дилеммой. С дной стороны в сценарии фигурирует Объединённая Исламская республика, приведшая к масштабным военным конфликтам далеко от американских берегов; во-вторых, попытка убийства главы российской СВР Головко. Вероятно, синопсис базируется на последнем двухтомнике Тома Клэнси «Слово президента», изданном в 2007 году.

Итак, 65-летний актёр готов вернуться на экраны в образе Джека Райана, если его устроит сценарий и имя режиссёра. Прогнозы у приближённых к проекту источников самые оптимистичные, ведь его возвращение в роли легендарного Инди Джонса называют настоящим триумфом.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/28/1232.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама