Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Трансформеры 2», Роберт Родригес и сёстры Болейн

Вести с полей » marie, 30 мая 2008, 14:51:23

«Трансформеры 2», обновление

Трансформеры

Наконец, определился основной актёрский состав для сиквела «Трансформеров». До сих пор сомнений не вызывало только имя Шиа Лабуфа, исполнившего главную роль в первом фильме. Теперь к нему окончательно присоединились: Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайрис Гибсон и Джон Туртуро, которые повторят свои роли, а также Исабель Лукас и Рэйнн Вилсон.

Напомним читателю, что сценарий написали: Алекс Курцман, Роберто Орчи и Эрен Крюгер. В режиссёрском кресле по-прежнему Майкл Бэй. Съёмка сиквела началась в этом месяце.

Кроме того, не исключена возможность, что «Трансформеры 2» будут полностью или частично сняты в 3D-технологии. Данное обстоятельство зависит от того, будут ли предоставлены на момент премьеры картины специализированные кинотеатры IMAX. Как известно, предварительный релиз сиквела состоится 26 июня 2009 года, а уже 1 июля выходит 3D-фильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров» ("Ice Age: Dawn of the Dinosaurs"), который займёт большую часть всех IMAX-залов.

Роберт Родригес и цветик-семицветик

Роберт Родригес

Роберт Родригес приступает к производству приключенческой комедии для Warner Bros «Шорты» ("Shorts"), в которой он выступит сразу в нескольких качествах: режиссёра, сценариста, кинооператора, специалиста по визуальным эффектам, редактора и продюсера. Помимо Родригеса продюсировать картину будет Элизабет Авеллан и Troublemaker Studios. Съёмки начнутся вот-вот в Техасе.

Действие фильма разворачивается на окраине некоего города, где все дома выглядят одинаково, а люди работают на компанию Black Box, производящую средства коммуникации. Однажды 11-летний мальчик находит волшебный камень, раскрашенный всеми цветами радуги. Камень способен выполнять любые пожелания своего владельца. Необузданные желания подростка приводят город к полнейшему хаосу.

Главные роли в картине сыграют: Джон Крайер («Горячие головы»), Уильям Мэйси («Реальные кабаны»), Лесли Манн («Немножко беременна») и Джеймс Спайдер («Секретарша»).

Готовится сиквел мелодрамы о сёстрах Болейн

Ещё одна из рода Болейн

Как пишет газета New York Post, началось производство сиквела к исторической мелодраме «Ещё одна из рода Болейн», несмотря на скромные кассовые сборы и сдержанную критику картины.

Фильм базируется на другом романе Филиппы Грегори «Наследие Болейн» ("The Boleyn Inheritance"). Его история будет показана глазами двух жён Генриха VIII — Энн Кливс и Кэтрин Ховард.

Маловероятным, по мнению издания, считается повторение своих ролей в картине Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, но Эрик Бана, возможно, согласится ещё раз сыграть короля Генриха.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/30/1235.shtml


Человек-паук, фокусник Мандрейк и полицейский из Беверли-Хиллз

Вести с полей «Человек-паук» » marie, 29 мая 2008, 13:48:56

Человек-паук останется без Тоби Магуайра

Майкл Ангарано

Sony Pictures, по слухам, планирует заменить Тоби Магуайра на другого актёра в популярной франшизе «Человек-паук». Как мы уже сообщали, в настоящее время пишется сценарий сразу к 4 и 5 «паучку» автором «Зодиака» Джеймсом Вандербильтом. Теперь же неподтверждённая пока официально информация обрастает все новыми слухами о замене актёров. Инициаторы такой замены — продюсеры Лора Зискин и Грант Кёртис.

Так кто же сыграет Питера Паркера в новых сериях кинокомикса? Наиболее реальным претендентом на главную роль называют актёра Патрика Фьюджита, ярко сыгравшего в картине Горана Дукича «Самоубийцы: История любви». Полагают также, что он имеет некоторое внешнее сходство с Магуайром. Вторая кандидатура на роль человека-паука — более молодой Майкл Ангарано, запомнившийся по фильмам «Запретное царство» и «Дорогая Венди».

Вероятно, в результате замены актёра на главную роль произойдут аналогичные замены в актёрском составе всей труппы и кандидата в режиссёрское кресло.

Джонатан Рис-Майерс сыграет иллюзиониста

Джонатан Риз-Мейерс

Режиссёр Чак Рассел, автор «Маски» и «Стирателя», планирует новый проект — приключенческий боевик «Мандрейк» ("Mandrake"). Главную роль в картине сыграет Джонатан Рис-Майерс (сериал «Тюдоры», «Август Раш», «Матч пойнт»). Съёмки картины были отсрочены из-за забастовки сценаристов, повлиявшей на многие кинопроекты. В данный момент производители фильма быстрыми темпами навёрстывают упущенное.

В основе будущей ленты — популярный в тридцатые годы комикс Ли Фолка о гениальном фокуснике Мандрейке, который работал в закрытых клубах и со временем стал представлять опасность для определённых кругов. Однажды к нему за помощью обращается агент ЦРУ, чтобы тот поучаствовал в опасной секретной операции. Мандрейк неохотно соглашается, оказываясь вскоре втянутым в запутанную сеть обмана. Иллюзионист начинает собственную войну за выживание и свободу от тайного и преступного руководства.

Щеголеватый усатый фокусник, прибегающий к гипнозу и иллюзии в борьбе с преступлениями, остаётся одним из популярнейших комикс-персонажей. Режиссёр планирует снять более современную версию оригинального комикса. Сценаристы: Джош Оппенхеймер и Томас Дин Доннелли.

Эдди Мёрфи вернётся в «Полицейского на Беверли Хиллз»

Эдди Мёрфи

Paramount Pictures, воодушевлённая успехом возрождённого «Инди Джонса», планирует производство четвёртого фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз» ("Beverly Hills Cop") с бессменным Эдди Мёрфи в главной роли. Кандидат в режиссёры проекта — Бретт Ратнер, с которым в данный момент ведутся переговоры.

Студия надеется начать производство в будущем году, чтобы выпустить картину летом в 2010-м. Продюсер — Лоренцо ди Бонавентура. Что касается Джерри Брукхаймера, продюсировавшего оригинальную трилогию, то в этом проекте его участие не будет таким активным.

Напомним читателю, что первый фильм трилогии был выпущен в 1984 году и собрал $316 млн в мировом прокате. Два продолжения оригинальной картины вышли соответственно в 1987 и в 1994 годах. Сборы по миру всей трилогии составили уже $712.9 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/29/1233.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Кинокасса России: 22-25 мая, «Индиана Джонс 4» против «Хроник Нарнии 2»

Бокс-офис » muliwe, 29 мая 2008, 10:17:18

Итак, самый громкий старт мая состоялся. Рекордные для заокеанского релиза 811 копий «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» разогрели рынок до 13-миллионной отметки, наконец-то обойдя мартовские валовые показатели и оставшись в фарватере только двух январских отечественных монстров. При этом две трети этой суммы (вторую неделю подряд) достались лидеру-новичку в виде $8,3 млн за 4 дня.

Много это или мало? С одной стороны — это лучший майский старт этого года, с другой это гораздо меньше не только 14-миллионного рекордного старта «Пиратов Карибского моря 3», но и заметно слабее высказывавшихся прогнозов, достигавших десяти миллионов. 10-тысячный эверидж тоже хорошо смотрится только на фоне непосредственных предшественников, но далёк от рекордных показателей прошлых лет.

На Украине он прошёл тоже неплохо, но с ещё меньшим ажиотажем — $0,7 млн с 82 копий, это меньше $9 тыс. с одного зала.

Итог же с таким стартом и учётом того, что начавшиеся каникулы явно большую часть детской аудитории отдадут вовсе не «Хроникам Нарнии», прогнозируется пусть и выше негативного пятнадцатимиллионного прогноза, но больше двадцатки ввиду скорой «Кунг-фу Панды» фильму будет собрать непросто.

А как же поживает сам «Принц Каспиан»? После более чем двукратного падения за второй уикенд, но при крепком прокате в будни, текущая его касса составляет $12,3 млн с Украиной за две недели. И прежде чем копии фильма начнут заметно падать (а первое их снижение произошло уже вчера), детищу Эндрю Адамсона нужно суметь собрать ещё хотя бы миллиона 4, что, конечно, превышает прежние прогнозы на итог, но по-прежнему далеко не только от рекордов, но даже от десятки лидеров в абсолютном зачёте. И всё это — при нынешнем дешёвом долларе.

На третьей же строчке осталось наше всё в виде комедии «Однажды в Вегасе» — троекратное падение на третьей неделе не помешало ей собрать уже $9,0 млн с Украиной — всего на миллион меньше завершающего прокат «Железного человека».

Остальные премьеры недели представлены отечественным «Розыгрышем» — $0,6 млн и заокеанской «Жаждой скорости», ограничившейся полутора сотнями тысяч.

Завершает же наш обзор фильм «Залечь на дно в Брюгге» — две трети миллиона с Украиной за две недели.

Ещё через неделю мы с вами обсудим итоги второй недели ИД-4, а также посмотрим, сколько выдюжат на старте «Спиди-гонщик» и «Игра».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/29/1234.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Харрисон Форд тряхнёт стариной

Вести с полей » marie, 28 мая 2008, 16:48:41
Харрисон Форд

На фоне ажиотажа, сопровождающего фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», актёр Харрисон Форд подумывает о возрождении некоторых из его прошлых киноперсонажей, но опровергает все фанатские разговоры о своём возвращении к образу Хана Соло из классической трилогии «Звёздные войны», сделавшей его знаменитым.

Форд готов переиграть вновь многих «старых знакомых», если сценарий будет достаточно хорош: «Есть персонажи, исследовать характер которых повторно на продвинувшейся во времени истории кажется мне крайне интересным делом. Более глубокое понимание характера — это нечто новое и неожиданное. Я, правда, не думаю, что стоит вернуться ещё раз к Джону Буку из «Свидетеля» или к Элли Фоксу из «Берега москитов». Но есть такие персонажи и истории, которые интересны и актуальны всегда, например Джек Райан, герой книг Тома Клэнси. Я большой поклонник его историй. Джек стареет в них, поэтому имеет смысл снимать о нём фильмы. Я не возражал бы против того, чтобы сыграть его ещё разок».

Напомним читателю, что всего о Джеке Райане было снято четыре фильма: «Охота за "Красным октябрём"» (1990) с Алеком Болдуином в роли Райана; «Игры патриотов» (1992) и «Прямая и явная угроза» (1994) с Харрисоном Фордом, режиссёром обеих картин тогда был Филлип Нойс; и «Цена страха» (2002) с Беном Аффлеком в главной роли.

Первоначально Форд должен был сыграть Райана в последнем фильме в 2002 году. Планировалось также, что режиссёром будет Филлип Нойс. Но тогда история не показалась им интересной. В итоге и актёр, и режиссёр выбыли из проекта, и Джека Райана сыграл Бен Аффлек.

«Я не был большим поклонником книги, по которой сняли фильм. Но я думаю, что на этом материале сделали отличное кино, и Бен Аффлек очень талантливо сыграл», — сказал Форд.

Теперь над возвращением постаревшего Джека Райана на экраны подумывает продюсер той самой картины с Аффлеком Мэйс Ньюфельд, а в режиссёрском кресле по неподтверждённым пока данным — Сэм Раими. Рабочее название фильма — «Любыми необходимыми средствами» ("By Any Means Necessary").

Повзрослевший герой становится президентом, он — в овальном кабинете, и теперь ему предстоит разобраться с одной дилеммой. С дной стороны в сценарии фигурирует Объединённая Исламская республика, приведшая к масштабным военным конфликтам далеко от американских берегов; во-вторых, попытка убийства главы российской СВР Головко. Вероятно, синопсис базируется на последнем двухтомнике Тома Клэнси «Слово президента», изданном в 2007 году.

Итак, 65-летний актёр готов вернуться на экраны в образе Джека Райана, если его устроит сценарий и имя режиссёра. Прогнозы у приближённых к проекту источников самые оптимистичные, ведь его возвращение в роли легендарного Инди Джонса называют настоящим триумфом.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/28/1232.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама