Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Байопик о Вольфе Мессинге, Роберт Дауни-младший в роли основателя «Плэйбоя»

Вести с полей » marie, 26 мая 2008, 17:48:08

Роберт Дауни-младший — Хью Хефнер?

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший, возможно, сыграет Хью Хефнера в биографическом фильме об основателе журнала Playboy. Продюсеры проекта обратили внимание на актёра в его последнем фильме «Железный человек». Их восхитило сочетание в нём юмора с внутренней уязвимостью.

Фильм планируется снимать в Чикаго, где, в частности, будут сняты эпизоды о ранних годах журнала. Уроженец Чикаго Хефнер рос в Гейлвуде и создал Playboy именно здесь незадолго до переезда в Калифорнию.

Предположительно съёмки начнутся летом будущего года, в зависимости от участия Дауни в производстве «Железного человека 2» и готовности сценария. Агент актёра сообщил, что сам Хефнер заинтересован в том, чтобы именно Дауни изобразил его на экране, но вряд ли им будут предприняты шаги до чтения сценария и оглашения имени режиссёра.

Ранее было объявлено, что за режиссуру возьмётся Бретт Ратнер. В данный момент его имя уже не связано с проектом, хотя и не исключена такая возможность в будущем. Один из продюсеров будущего байопика — Брайан Грейзер.

«Централ Партнершип» снимет фильм о Вольфе Мессинге

Кинопроекты о Хью Хефнере и Вольфе Мессинге

Кинокомпания «Централ Партнершип» готовится к производству биографического фильма об иллюзионисте, психиатре и гипнотизёре Вольфе Мессинге, пишет ruskino. Режиссёрами многосерийного телевизионного проекта станут давние партнёры Владимир Краснопольский и Виталий Усков, подарившие отечетвенному кинематографу такие эпические картины как «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов». В основе будущего мини-сериала — недавно изданная книга патриарха отечественного кино, драматурга Эдуарда Володарского «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время».

Мессинг родился в еврейской семье в маленьком городке под Варшавой в 1899 году, когда Польша ещё была частью Российской империи. В 11 лет сбежал из дома в Берлин, где сразу же устроился на чёрную работу. Часто голодал. Во время очередного голодного обморока попал в больницу, где впервые были обнаружены его необычайные способности лечащим невропатологом. После выздоровления начал работать в Берлинском паноптикуме, где демонстрировал свой дар.

Мессинг был одной из самых ярких, неординарных и загадочных личностей ХХ века, обладал даром телепатии и предвидения. Ещё до вторжения Гитлера на Восток, он предсказал бесславный конец этой затеи. Он неоднократно встречался со Сталиным, которому в частности предсказал дату его смерти. Его способности по достоинству оценили также Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, с которыми Мессинг встречался лично.

В 1939 году во время оккупации Польши гитлеровской Германией, Мессинг бежит из Берлина в СССР. Этому периоду его жизни Володарский уделяет особое внимание. Во время войны на собственные средства, заработанные выступлениями в цирке, Мессинг построил два самолёта. Скончался 8 ноября 1974 года после продолжительной болезни, о которой знал задолго до её начала, как и о дате и причине смерти.

В данный момент на Централ Партнершип идёт предпроизводственная фаза, дорабатывается режиссёрский сценарий, подбирается натура и актёры.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/26/1230.shtml


Бокс-офис США: 23-25 мая, «Индиана Джонс 4» как главный майский блокбастер

Бокс-офис » muliwe, 26 мая 2008, 13:12:44

Итак, поскучневшие на «Хрониках Нарнии» завсегдатаи американских кинотеатров снова в строю — на 4260 площадках за океаном стартовал «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Это всего на 100 экранов меньше абсолютного рекордсмена в лице «Пиратов Карибского моря 3», что же касается финансовых рекордов первых дней, то они были изначально подпорчены стартовым четвергом, забравшем часть сборов с чистого уикенда, а также сместившим пиковую максимальную по кассе субботу со второго дня на третий, а поскольку среди американских лидеров борьба идёт за сборы сотни за первые три дня, то даже неплохие $25 млн четверга переместили новичка в конец дюжины абсолютных лидеров по этому показателю даже без пересчёта на инфляцию, ведь это всего лишь 28-й показатель для первого дня проката.

Сам же чистый уикенд в графе «экчауалс» при хорошем множителе чуть превысил стомиллионную отметку за три дня, почти как три недели назад у «Железного человека», который до сотни не добрал всего 2 миллиона, дополнительынй же выходной, случившийся в этот понедельник за океаном, прибавил фильм ещё четверть миллиона, и это второй показатель для этой недели мая после тех же ПКМ-3.

Итого ЖЧ и ИД-4 делят десятое место по первому уикенду, а также замыкают двадцатку лучших эвериджей за чистый трёхдневный уикенд с показателем $24 тыс. При этом четвёртый «Инди» попадает в десятку лидеров стартовой четырёхдневки со $126 млн, тогда как лидер «Человек-паук 3» собрал в прошлом году за аналогичный период $161 млн. Чуть меньше, но тоже больше новичка собирали прошлогодние майские гранды ПКМ-3 ($154 млн), «Шрек Третий» ($131 млн) и трёхлетней давности «Звёздные войны 3» ($158 млн). А вот в пересчёте на пятидневки это уже пятое место сверху, едва уступая последним ЧП и ПКМ-2, лидер же там — «Месть Ситхов» — $173 млн

Если опираться на эти данные и приложить ожидаемый график дальнейшего проката (при двукратно меньшем втором уикенде), то результат фильма в США ожидается на уровне $340 млн, плюс порядка 450 миллионов по миру (старт дал $146 млн на 55 территориях, причём лидером традиционно стала Великобритания — $24 млн). При бюджете в $185 млн прибыльность проекта составит порядка 100 миллионов только в прокате, так что запуск пятой части франчайза неминуем, как победа Генри Джонса-младшего над его врагами. Тем не менее такой старт оказывается примерно процентов на 20 слабее прогнозировавшегося (хотя и в полтора раза лучше той же «Войны миров»), что также может сказаться на падении второй недели проката.

Что касается остальных участников забега, то лучше всего по-прежнему смотрятся упомянутый ЖЧ (полуторакратное падение на третьей неделе и четверть миллиарда домашних сборов при уже готовой домашней окупаемости и почти полумиллиарде с миром) и «Однажды в Вегасе» ($57 млн дома за 3 недели и ещё больше по миру при бюджете $35 млн).

«Хроники Нарнии 2» хоть и удержались на втором месте, проседание на 60% дало себя знать: текущие $98 млн в США при не разошедшемся ещё 50-миллионном мировом релизе это почти провал дорогостоящего 200-миллионного фильма, ведь общие сборы с миром теперь скорее всего теперь составят не больше 350 миллионов, в то время как у первой части итог был почти $750 млн.

И наконец несчастный «Спиди-гонщик» едве-едва карабкается к сорокамиллионной отметке, то есть трети своего бюджета, плюс тридцатка «оверсиз». Для сравнения — это столько же, сколько у «Подружки невесты».

На следующей же неделе за океаном стартуют полнометражная версия «Секса в большом городе» (3100+ кинотеатров) и хоррор «Незнакомцы» с Лив Тайлер (2400+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/26/1229.shtml


Ролики россыпью: «На крючке», «Австралия», «Праведное убийство»

Ссылка дня » muliwe, 24 мая 2008, 15:21:39

Неделя выдалась не слишком богатая на премьеры, зато и без того богатые запасники грядущих блокбастеров растут как на дрожжах.

Первая премьера недели — драматическая мелодрама База Лурмана «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом. Вестерн-романтика, война и художественные виды, всё, что нужно для успеха.

Актуальный Шиа Лабуф продолжает поход за кинокассой — на этот раз в абсолютно гравной роли, под предводительством Ди Джея Карузо и в сюжете, подозрительно что-то напоминающем. Знакомьтесь: «На крючке».

Роберт де Ниро и Аль Пачино наконец развернулись во всю ширь в первом полноценном трейлере «Праведного убийства».

Ну, и обещанные развалы.

«Невероятный Халк» и «Особо опасен» обзавелись экшн-отрывками. «Кунг-фу панда» расщедрилась добрым десятком таковых, плюс второй ролик о съёмках.

«Девушка моего лучшего друга» и «Теория хаоса» на пару локализовались.

И наконец «Хеллбой 2», «Напряги извилины», «Явление», «Тропический гром», «Секс-гуру» и «Хэнкок» массово двинулись в сторону телероликов.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/24/1228.shtml


Ричард Дрейфусс, Джек Блэк, Пол Хоган и Бен Барнс

Вести с полей » marie, 23 мая 2008, 17:46:09

Ричард Дрейфус сыграет Дика Чейни

Ричард Дрейфус

Ричард Дрейфус, обладатель премии «Оскар», завершает кастинг в проект Оливера Стоуна «W» о Джордже Буше-младшем. Он сыграет Дика Чейни, вице-президента США. Остальные роли распределились следующим образом: Джош Бролин — президент Буш, Тэнди Ньютон — Кондолиза Райс, Элизабет Бэнкс — Лора Буш, Роб Кордри — пресс-секретарь Флейшер, Джеймс Кромвелл и Эллен Бёрстин — Джордж-старший и Барбара Буш. Сценарий написал партнёр Стоуна по «Уолл-стрит» Стэнли Вейсер, продюсеры — Моритц Борман, Билл Блок и Джон Килик.

Напомним читателю, что фильм будет снят в жанре биографической драмы, где основной сюжетной линией будут предпосылки прихода Буша младшего к власти.

Съёмки картины начинаются в этом месяце в Луизиане. Студия Lionsgate планирует выпустить фильм 17 октября, накануне выборов в США нового президента.

Джек Блэк и «Школа рока 2»

Джек Блэк

Джек Блэк рассматривает предложение сняться в продолжении комедии 2003 года режиссёра Ричарда Линклейтера «Школа рока». Блэк сыграл тогда главную роль, за исполнение которой получил премию телеканала MTV и номинацию на «Золотой глобус».

«Мне нравится мысль сняться в продолжении. Это была удачная работа. Мы серьёзно думаем об этом, ведь уже готов сценарий. У нас есть парочка недель на принятие решения довести этот проект до конца или же нет, — сказал Блэк. — Не знаю, будет ли участвовать в этом Линклейтер. Он несколько раз ссылался на идею снять продолжение в своих интервью».

В центре сюжета оригинальной ленты — рок-звезда Деви Финн, чья стремительная и крайне успешная карьера заканчивается полнейшим провалом, неоплаченными счетами и тяжелейшей депрессией. Всё могло быть хуже, если бы Деви случайно не ответил на не предназначавшийся ему звонок. Судьба приводит его в частную школу учить детей музыке, и тут у Деви вновь появляется шанс стать звездой.

Сценаристом фильма был Майк Уайт («Хорошая девочка», «Стэпфордские жёны», «Суперначо»). При бюджете в $35 млн он собрал по миру более $130 млн.

Крокодил Данди сядет в психушку

Пол Хоган

Сценарист, актёр и продюсер Пол Хоган, некогда сделавший себе огромное состояние на популярном в своё время франчайзе «Крокодил Данди», с тех пор редко появляющийся в кино, планирует сняться в кинокомедии «Смотрители» ("Caretakers").

Хоган будет играть одного из двух пациентов психушки, пытающихся освободить президента от наёмных похитителей. Поскольку речь идёт о президенте, а не, например, премьер-министре, это будет, как полагают, абсолютно американская картина для актёра-австралийца. Вероятно, очень скоро о проекте появится больше информации.

Бен Барнс сыграет Дориана Грея

Бен Барнс

Звезда блокбастера «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», актёр Бен Барнс сыграет главную роль в фильме по знаменитому произведению Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» ("Picture of Dorian Gray"). Съёмки фильма начнутся в этом году в июле. Режиссёр — Оливер Паркер («Как важно быть серьёзным», «Идеальный муж»). Продюсирование осуществляет Барнаби Томпсон.

Напомним читателю, что в центре сюжета оригинальной книги молодой прекрасный юноша Дориан Грей, позирующий известному художнику. Портрет закончен и юноша, глядя в него, произносит роковую фразу: «Если бы только портрет мог меняться, а я всегда оставался такой, как есть». Пожелание юноши мистическим образом исполняется. Он окунается в светскую жизнь, не лучшим образом меняющую его. Видя страшные перемены на портрете, Дориан в страхе убирает его на чердак. Проходят годы и неотвратим тот час, когда герой и его изображение должны встретиться лицом к лицу.

Производители планируют сделать из книги мрачную историю, близкую по стилистике к фильмам ужасов.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/23/1227.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама