Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Терминатор 4» и «Дух» Фрэнка Миллера

Вести с полей » marie, 02 июня 2008, 15:18:29

Брайс Даллас Ховард сыграет в «Терминаторе 4»

Брайс Даллас Ховард

Брайс Даллас Ховард планирует присоединиться к актёрской труппе фантастического боевика «Спасение Терминатора: Будущее начинается». Съёмки фильма проходят в Нью-Мексико. Режиссёр — Макджи, сценаристы: Джон Бранкато и Майкл Феррис.

Напомним читателю, что в центре сюжета «Терминатора 4» — борьба человечества с армией терминаторов, развернувшаяся в 2018 году. Её лидер Джон Коннор (Кристиан Бэйл) сталкивается со своим главным антагонистом Маркусом Райтом (Сэм Уортингтон). Коннору предстоит узнать — из прошлого или будущего прибыл Маркус, и как его появление может повлиять на ход всей истории в постапокалиптическом мире.

Брайс Даллас Ховард сыграет жену Джона Коннора — Кейт Коннор. Согласно третьей части франчайза, напомним, жену Джона Коннора звали Кэтрин Брюстер, и играла её Клер Дэйнс. Один ли и тот же это персонаж — пока неясно.

Фрэнк Миллер рассказывает о «Духе»

Дух

Автор многочисленных комиксов и режиссёр-дебютант Фрэнк Миллер делится на официальном сайте кинокомикса «Дух» некоторыми размышлениями о происходящем вокруг проекта. Миллер крайне доволен проявленным интересом к его работе и спешит развеять сомнения тех, кто, просмотрев первый ролик к фильму, упрекает его автора в подражании стилистике «Города Грехов», где Миллер работал в качестве второго режиссёра.

«Некоторые поклонники комикса опасаются, что «Дух» будет двойником моего «Города грехов», другие недовольны отсутствием традиционной синей шляпы, маски и костюма Духа. Это естественно для любого фаната шедевра Эйснера, — говорит сценарист и режиссёр. — Я только пытаюсь не превратить работу моего учителя в ржавый запылившийся памятник, потому что намерения Эйснера всегда состояли в том, чтобы создавать нечто новое и остроумное. Это то, что делал он, и это то, что делаю я. И это всего лишь напоминает «Город грехов». Но самое главное — мы любим хорошие истории, мы любим Нью-Йорк и мы любим красивых женщин.

Комиксы имеют давние традиции, основанные на ограничениях доцифровой печати. И нелепые синие волосы Супермена, и синяя шляпа Духа появились из-за несовершенства старой технологии. Мы делали тесты перед съёмками фильма. Синий цвет сделал бы Духа похожим на нелепого гостя на Хэллоуине. Чёрный цвет вернул его тайну и зорро-подобную сексуальность. А в сочетании с красным это вообще классно смотрится. Таким образом, я отнёсся уважительно к оригиналу Эйснера, и, что важнее, воплотил его идею. Я уже говорил раньше, что в мои планы никогда не входило рабски следовать за устаревшими нормами 40-ых, напротив, я стремился использовать в работе самые современные технологии, которые есть в мире. Несмотря на случайное впечатление от трейлера, давшего повод считать «Дух» ещё одним «Городом грехов», мой фильм является полноцветным кино».

Напомним читателю, что будущая картина является классическим приключенческим боевиком, в центре сюжета которого — бывший новичок в полиции, загадочно вернувшийся из мёртвых в образе Духа, чтобы продолжить борьбу с преступностью. Его заклятый враг — Октопус имеет свои виды на будущее города: он собирается завладеть им, чтобы осуществлять тайные преступные планы. Но Дух постоянно следит за Октопусом, сталкиваясь с порочными красавицами, жаждущими его смерти и любви. Среди них любовь всей его жизни, ставшая на плохой путь — Сэнд Сареф. Если Дух не спасёт её, то она убьёт его.

Авторы обещают нам взрывоопасную смесь «Бэтмэна» Криса Нолана и «Города грехов» Родригеса. В главных ролях снимаются: Гэбриел Махт — Дух, Сэмьюэл Л. Джексон — Октопус, Скарлетт Йоханссон — Силкен Флосс, Ева Мендес — Сэнд Сареф; а также: Сара Полсон, Паз Вега, Джейми Кинг, Дэн Лориа, Стана Кэтис, Джонни Симмонс и Луис Ломбарди.

Производство осуществляет студия Lionsgate. Релиз картины состоится 25 декабря 2008 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/02/1238.shtml


Бокс-офис США: 30.05-01.06, «Секс в большом городе», «Индиана Джонс» и «Незнакомцы»

Бокс-офис » muliwe, 02 июня 2008, 12:45:48

Какие только чудеса не происходят с майским прокатом, даже под самый его занавес. Не успели отгреметь фанфары по заокеанскому старту «Индианы Джонса 4», а мы в свою очередь приготовиться недельку передохнуть, как вроде бы вполне казуальный уикенд превратился в форменный ураган.

Впрочем, обо всём по порядку. Как раз Инди пережил второй уикенд чуть слабее прогноза, с падением 54% (относительно чистой трёхдневки, от четырёхдневных выходных плюс стартового четверга падение получилось почти троекратным), в итоге сравнявшись по графику с «Пиратами Карибского моря: На краю света»$217 млн за две недели проката, соответственно снова снижая прогноз на итог до 310-320 миллионов, плюс $265 млн мирового проката (который обещает впоследствии всё-таки добраться до 400-450 миллионов).

А вот два его более скромных конкурента выстрелили по полной программе. Так уставшая от детских релизов часть зрителей дружно пошла на редбэнд релиз — полнометражку «Секса в большом городе». Так что в итоге фильм ценой $65 млн сумел сверх прогноза собрать аж полтора десятка миллионов, то есть в сумме $57 млн за стартовый уикенд (пятый старт для рейтинга R и лучший старт для аналогичных комедий — у «Американского пирога 2» было всего $45 млн). Четверо подружек в фильме для взрослых явно имеют успех, ведь в сериале телевизионный формат сильно сдерживал сексуальную тематику комедии. Теперь нужно ковать деньги, не отходя от кассы, а ведь на подходе и мировой прокат — $17 тыс. эвериджа тому веское подспорье, несмотря на не очень удачный стартовый множитель. Во всяком случае окупаемость дома фильму теперь гарантирована. А тут ещё и $37 млн первичного старта в 15 странах. Другое дело что например на IMDb рейтинги у фильма удивительно низкие — почти треть респондентов поставила фильму единицу, что в свою очередь больше похоже на флешмоб, чем на реальное голосование.

Ну и наконец недетские же «Незнакомцы» с Лив Тайлер ценой (вслушайтесь) шесть миллионов долларов собрали на старте $21 млн при эверидже $8 тыс. Фантастика. Это ли тот самый фильм, который у нас давеча вышел «ужасающе узким прокатом»™? А вот.

Ну и обязательная программа наших обзоров — долгожители. «Железный человек», переживший слишком сильное падение на второй неделе под давлением «Однажды в Вегасе», наконец выправился, спустя череду минорных снижений по итогам пятой недели сравнявшись по графику с «Человеком-пауком 1» (пусть и отставая от того по сумме на 75 миллионов) — теперь к текущим $276 млн прибавится ещё минимум полсотни на доигрывании, что может (вслушайтесь ещё раз) позволить ему обойти по валовой кассе дома самого Инди. А сам «Вегас»? Правильно, живёт не тужит — почти полторы сотни с миром, то есть двукратная уже окупаемость.

Ну и наконец «Хроники Нарнии 2». Продолжая из недели в неделю падать сильнее первой части, фильм, не начав толком мировой прокат, уже идёт по графику минус 40 миллионов, то есть больше $250 млн итога даже в теории заработать не сможет, а вероятнее всего сборы едва ли доберутся и до двух сотен, то есть до условной окупаемости.

А между тем уже в эту пятницу у фильма появляется серьёзный детский конкурент — «Кунг-фу панда» (3600 площадок), в дополнение к которому пойдёт недетская комедия «Не шутите с Зоханом» (3300+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/02/1237.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «Особо опасен», «Обитаемый остров», «После прочтения сжечь»

Ссылка дня » muliwe, 31 мая 2008, 14:19:52

Общественность в нетерпении — все скорые премьеры уже отстрелялись по полной, что же составит нашу роликопрограмму на этот раз? Вот и поглядим. Премьеры на этот раз — самые неожиданные. Сурпрайз!

Первый полноценный трейлер вышел у фильма «Обитаемый остров» — тут вам и презентованный наконец-то главгерой Каммерер (хм, не бесспорный), и нарезочка кадров с персонажами первого ряда, небольшая демонстрашка спецэффектов и грима с декорациями. Близость оригиналу, как и ожидалось, пока просматривается лишь отдалённая. Ждём, во что это выльется.

Оскароносные братья Коэны представляют своё новое творение — издевательскую комедию «После прочтения сжечь». Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Свинтон — вот повод для размышления. А вывод какой? Не связывайтесь с црушниками. Никогда.

Премьеровалась также новая комедия Кевина Смита «Зак и Мири снимают порно» — пока это лишь затравочный тизер, требующий знания англоязычных эвфемизмов, но идея, как всегда у Смита, замечательная.

Романтическая экранизация «Ночи в Роданте» берёт не оригинальностью захода, а исполнителем главной роли — Ричард Гир как фея для всех на свете красоток.

Ещё одна звёздная экранизированная романтика, теперь комедийного разлива. Загибайте пальцы: Дрю Бэрримор, Дженнифер Анистон, Бен Аффлек, Скарлетт Йоханссон. Нормально? См. «Он не для тебя».

И наконец вот вам независимая драмокомедия по мотивам автора «Бойцовского клуба» Чака Паланика «Удушье».

Теперь на очереди пополнения коллекций грядущих высокобюджетников.

«Особо опасен» обзавёлся последним предпремьерным трейлером, локализованным специально к премьере «Индианы Джонса». Подробности жизнедеятельности «братства ткачей» — инсайд.

«Напряги извилины» — третий трейлер в лучшем виде. «ВАЛЛ-И» и шарики — ещё одна прекрасная зарисовка и ролик о съёмках. «Невероятный Халк» — отрывок и телеролик. «Хэнкок» — два телеролика.

И наконец «Вавилон нашей эры» — ещё один франкофонный экшн-тизер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/31/1236.shtml


«Трансформеры 2», Роберт Родригес и сёстры Болейн

Вести с полей » marie, 30 мая 2008, 14:51:23

«Трансформеры 2», обновление

Трансформеры

Наконец, определился основной актёрский состав для сиквела «Трансформеров». До сих пор сомнений не вызывало только имя Шиа Лабуфа, исполнившего главную роль в первом фильме. Теперь к нему окончательно присоединились: Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайрис Гибсон и Джон Туртуро, которые повторят свои роли, а также Исабель Лукас и Рэйнн Вилсон.

Напомним читателю, что сценарий написали: Алекс Курцман, Роберто Орчи и Эрен Крюгер. В режиссёрском кресле по-прежнему Майкл Бэй. Съёмка сиквела началась в этом месяце.

Кроме того, не исключена возможность, что «Трансформеры 2» будут полностью или частично сняты в 3D-технологии. Данное обстоятельство зависит от того, будут ли предоставлены на момент премьеры картины специализированные кинотеатры IMAX. Как известно, предварительный релиз сиквела состоится 26 июня 2009 года, а уже 1 июля выходит 3D-фильм «Ледниковый период 3: Эра динозавров» ("Ice Age: Dawn of the Dinosaurs"), который займёт большую часть всех IMAX-залов.

Роберт Родригес и цветик-семицветик

Роберт Родригес

Роберт Родригес приступает к производству приключенческой комедии для Warner Bros «Шорты» ("Shorts"), в которой он выступит сразу в нескольких качествах: режиссёра, сценариста, кинооператора, специалиста по визуальным эффектам, редактора и продюсера. Помимо Родригеса продюсировать картину будет Элизабет Авеллан и Troublemaker Studios. Съёмки начнутся вот-вот в Техасе.

Действие фильма разворачивается на окраине некоего города, где все дома выглядят одинаково, а люди работают на компанию Black Box, производящую средства коммуникации. Однажды 11-летний мальчик находит волшебный камень, раскрашенный всеми цветами радуги. Камень способен выполнять любые пожелания своего владельца. Необузданные желания подростка приводят город к полнейшему хаосу.

Главные роли в картине сыграют: Джон Крайер («Горячие головы»), Уильям Мэйси («Реальные кабаны»), Лесли Манн («Немножко беременна») и Джеймс Спайдер («Секретарша»).

Готовится сиквел мелодрамы о сёстрах Болейн

Ещё одна из рода Болейн

Как пишет газета New York Post, началось производство сиквела к исторической мелодраме «Ещё одна из рода Болейн», несмотря на скромные кассовые сборы и сдержанную критику картины.

Фильм базируется на другом романе Филиппы Грегори «Наследие Болейн» ("The Boleyn Inheritance"). Его история будет показана глазами двух жён Генриха VIII — Энн Кливс и Кэтрин Ховард.

Маловероятным, по мнению издания, считается повторение своих ролей в картине Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, но Эрик Бана, возможно, согласится ещё раз сыграть короля Генриха.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/30/1235.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама