Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 8-11 ноября, «1612» и «Би-муви» против среднепрокатных новичков

Как и ожидалось, лидеры прошлого уикенда «Би-муви» и «1612» остались на своих местах, не собираясь пропускать вперёд новичков-конкурентов, имеющих вдвое меньше копий, а потому и валовая отечественная касса просела своим порядком, едва выйдя на восмимиллионный уровень «ясно» по нашему редакционному барометру.

С учётом заведомо меньшего падения и успешного прохождения осенних каникул, «Би-муви» только увеличила разрыв с хотиненковским фильмом, судите сами — итог двух недель проката для обоих таков: $7,8 млн с Украиной у мультфильма против $5,4 млн у патриотическо-исторического «блокбастера». При этом последний просел сразу вдвое, что будет на третий уикенд, когда он серьёзно потеряет в копиях, нетрудно предугадать. В то время как мультфильм может, в теории, претендовать на целых 9 миллионов, его былой конкурент остаётся при своём прогнозе на 6, максимум, с половиной.

А вот и премьеры. С третьего по пятое место расположились, последовательно, с суммами от миллиона до 900 тысяч на лицо: «Трое и Снежинка» (275 копий), «30 дней ночи» (250) и «Вторжение» (200). С обратным порядком средних сборов, разумеется. Поздравим Каро-премьер с тем, что копий у «Вторжения» оказалось так мало.

Из второнедельных релизов далее следует «Скалолазка», обвалившаяся на 60% — и итог $1,2 млн за две недели, а ещё ниже оказалось «Королевство», которое даже со скромным падением едва добралось до суммы $0,4 млн.

Ещё две премьеры — 140 копий «Львов для ягнят» принесли фильму $0,3 млн, а 70 копий «Убей меня» — почти $0,2 млн.

И завершает сегодняшний обзор «Бой с тенью 2» — за 4 недели завершающегося проката фильм в общей сложности собрал $12,7 млн с Украиной.

На следующей неделе нас ждёт очередное, несмотря на обилие среднепрокатных релизов, падение валовых сборов, а также итоги старта «Золотого века».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/15/1011.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама