Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 8-11 ноября, «1612» и «Би-муви» против среднепрокатных новичков

Бокс-офис » muliwe, 15 ноября 2007, 16:04:22

Как и ожидалось, лидеры прошлого уикенда «Би-муви» и «1612» остались на своих местах, не собираясь пропускать вперёд новичков-конкурентов, имеющих вдвое меньше копий, а потому и валовая отечественная касса просела своим порядком, едва выйдя на восмимиллионный уровень «ясно» по нашему редакционному барометру.

С учётом заведомо меньшего падения и успешного прохождения осенних каникул, «Би-муви» только увеличила разрыв с хотиненковским фильмом, судите сами — итог двух недель проката для обоих таков: $7,8 млн с Украиной у мультфильма против $5,4 млн у патриотическо-исторического «блокбастера». При этом последний просел сразу вдвое, что будет на третий уикенд, когда он серьёзно потеряет в копиях, нетрудно предугадать. В то время как мультфильм может, в теории, претендовать на целых 9 миллионов, его былой конкурент остаётся при своём прогнозе на 6, максимум, с половиной.

А вот и премьеры. С третьего по пятое место расположились, последовательно, с суммами от миллиона до 900 тысяч на лицо: «Трое и Снежинка» (275 копий), «30 дней ночи» (250) и «Вторжение» (200). С обратным порядком средних сборов, разумеется. Поздравим Каро-премьер с тем, что копий у «Вторжения» оказалось так мало.

Из второнедельных релизов далее следует «Скалолазка», обвалившаяся на 60% — и итог $1,2 млн за две недели, а ещё ниже оказалось «Королевство», которое даже со скромным падением едва добралось до суммы $0,4 млн.

Ещё две премьеры — 140 копий «Львов для ягнят» принесли фильму $0,3 млн, а 70 копий «Убей меня» — почти $0,2 млн.

И завершает сегодняшний обзор «Бой с тенью 2» — за 4 недели завершающегося проката фильм в общей сложности собрал $12,7 млн с Украиной.

На следующей неделе нас ждёт очередное, несмотря на обилие среднепрокатных релизов, падение валовых сборов, а также итоги старта «Золотого века».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/15/1011.shtml


Новости для, выпуск 175: Ридли Скотт, Пол Верховен, Микки Рурк, Хартнетт, Рокуэлл и Стив Бушеми

Вести с полей » marie, 13 ноября 2007, 14:51:04

Сегодняшний выпуск киноблога расскажет вам о планах Ридли Скотта снять мистический триллер о древних культовых сооружениях; Пола Верховена снять сиквел «Аферы Томаса Крауна»; о замене Николаса Кейджа Микки Рурком в «Борце»; о художественном фильме, полностью снимаемом в новейшей 3D-технологии по роману Жюля Верна; и о планах актёров Джоша Хартнетта, Сэма Рокуэлла и Стива Бушеми.

Ридли Скотт снимет фильм о древних культовых сооружениях

Ридли Скотт возьмётся за необычный проект из серии сверхъестественных триллеров о религиозных сооружениях по всему миру «Камни» («Stones»). Производство осуществляет Fox 2000, продюсирование — компания Скотта Scott Free, сценарий готовит Мэтт Цирульник.

Сюжет будущего фильма расскажет о взаимосвязи таинственных разрушений древних религиозных сооружений, таких как знаменитый и всё ещё неразгаданный Стоунхендж, обладающий первобытной силой и в наше время. Сценарист со звучной для отечественного уха фамилией, ранее сотрудничавший с компанией New Regency, известен своим умением переложить греческую мифологию в захватывающую и современную драму. Его цель в данном проекте заключается в том, чтобы показать связь Стоунхенжа с Египетскими пирамидами и некоторыми другими историческими объектами, подчинёнными единой цели.

Производственный процесс начнётся сразу же по окончании забастовки Американской гильдии сценаристов. Тогда же мы надеемся узнать подробности многообещающего проекта.

«Конец Зоны» для Хартнетта и Рокуэлла

Джош Хартнетт и Сэм Рокуэлл («Автостопом по Галактике», «Великолепная афера», «Зелёная миля») сыграют главные роли в картине «Последняя Зона» («End Zone») режиссёра Джорджа Рэтлиффа («Джошуа»). Рэтлифф также написал сценарий к фильму совместно с Дэвидом Гилбертом по одноимённой книге Дона Делилло. Главную женскую роль исполнит Кэт Деннингз («Дом большой мамочки 2», «40-летний девственник», «Суперзвезда»). Съёмки начинаются в феврале будущего года в Нью-Мексико.

Хартнетт сыграет роль одарённого в спорте студента, пытающегося совладать с собственной популярностью, Деннигз — его романтический идеал, а Рокуэлл — вспыльчивого местного журналиста.

Пирс Броснан снимется у Пола Верховена

В январе будущего года режиссёр Пол Верховен начнёт снимать сиквел к известной картине с Пирсом Броснаном в главной роли «Афера Томаса Крауна». Актёр повторит свою роль и в новой картине.

Название будущего фильма «Дело Топкапи» («The Topkapi Affair»), в его основу ляжет роман Эрика Эмблера «Свет дня» («The Light of the Day») и криминальная комедия 1964 года «Кинжал Топкапи» («Topkapi»).

В оригинальном фильме об ограблении дворца Топкапи снимался тогда Питер Устинов, работа которого была оценена киноакадемиками премией «Оскар». Главный женский персонаж в сиквеле будет изменён. Предполагается, что роль Надии Барди сыграет Анджелина Джоли. Съёмки пройдут в Европе и на Ближнем Востоке и сосредоточатся на выборе главным героем того риска, на который он готов пойти ради любви.

Продюсированием проекта займутся Броснан и Дино Конти.

Микки Рурк сыграет вместо Николаса Кейджа

Микки Рурк заменит выбывшего из проекта «Борец» («The Wrestler») Николаса Кейджа. Снимает инди-драму режиссёр Даррен Аронофски.

Рурк сыграет борца Рэнди «Домкрата» Робинсона, возвращающегося в спорт, рискуя жизнью, ради последнего боя. Мы уже писали о фильме подробнее в прошлых выпусках. В начале будущего года начинается съёмочный период. Сценарий написали Аронофски и Роберт Сигель.

Жюль Верна снимают в полном 3D

8 августа 2008 года состоится премьера художественного 3D-фильма комании New Line Cinema «Путешествие к центру Земли» («Journey 3-D») по роману Жюля Верна. Картина будет демонстрироваться в специализированных кинотеатрах IMAX. Главную роль геолога сыграет Брэндан Фрейзер.

Герой вместе со своим сыном-подростком обнаруживает скрытое в древнем экспонате сообщение о существовании невидимого мира. Вскоре в загадочное место направляется группа исследователей...

Приключенческий фильм планируется населить необычными существами и потусторонними пейзажами, всё в новой технологии.

Режиссёр картины Эрик Бревиг, сценарий написал Д.В. де Винчентис. Сына главного героя сыграет актёр Джош Хатчерсон («Мост в Терабитию»).

Стив Бушеми снимается в международном проекте

Стив Бушеми присоединился к международному актёрскому составу проекта режиссёра и сценариста Флориана Галленбергера «Джон Рэйб» («John Rabe»). Фильм в жанре биографической драмы расскажет о немецком бизнесмене, спасшем в период Наньцзинской резни 1937-38 годов более чем 200 000 китайцев.

Съёмки фильма проходят в Шанхае. В них принимает участие большой актёрский состав из разных стран, включающий Энн Консини («Набережная Орфевр, 36»), Лу Хуанг, Жанг Жинчу, Теруюки Кагоа и Акира Эмото («Затойчи») и Дэниела Бруела («Гудбай, Ленин»). Главную роль Рэйба играет немецкий актёр Ульрих Такер («Жизнь других»), его герой, будучи членом нацистской партии и представителем компании Siemens, создал зону безопасности в пределах города, чтобы защитить гражданских жителей от зверств со стороны японцев. Стив Бушеми сыграет доктора Роберта Вилсона, спасающего людей в этот период.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/13/1010.shtml


Бокс-офис США: 9-11 ноября, «Би-муви» и «Ганстер» оставляют новичков с носом

Бокс-офис » muliwe, 12 ноября 2007, 15:13:50

Волшебство американского бокс-офиса таково, что какие бы кассандры что по его поводу не гадали, результат получится гораздо смешнее. Так и в этот раз — все три главных старта остались с носом, собрав ровно вдвое меньше обещанного, а потому — нечего удивляться лидерам чарта.

На первом месте по таблице «эстимейтс» оказался в тяжёлой изнурительной борьбе мультфильм «Би-муви», просевший на второй неделе проката едва на треть. Прежний лидер «Гангстер», напротив, сдал почти вдвое, потому — лишь второе место или 24 против 26 миллионов за уикенд. А вот в общем зачёте картина выглядит совсем иначе — стомиллионный гангстерский детектив собрал дома уже $80 млн, в то время как дримворксовские пчёлы стоимость $150 млн не добрали ещё и до половины этой суммы, со всеми вытекующими прогнозами на окупаемость даже с учётом повышенной выносливости.

А вот третья строчка, и первый погорелец. Фальстартный «Фред Клаус, брат Санты» собрал $19 млн с пятитысячным эвериджем. Вопрос — зачем фильму были нужны его 3600 кинотеатров?

Ещё один вопрос — о чём думали господа кассандры, когда прочили больше десяти миллионов на старте политическим «Львам для ягнят» — правильный ответ равен четвёртому месту и $6,7 млн итога.

Далее следуют независька «Влюбиться в невесту брата» — уже 30 миллионов на счету, и снова упавшая вдвое «Пила 4» — к текущим $58 млн добрать бы ещё десятку, да и то вряд ли. Что есть гораздо слабее второй-третьей части.

«План игры» продолжает потихоньку падать в чартах, как-никак семь недель в прокате и уже $85 млн по сумме попыток. Удивительная история для осеннего проката.

И под конец ещё два старта. Безыдейная «Подземная парковка» подбирает свои крохи, поезд Хэллоуина-то ушёл — $2,2 млн с эвериджем в безумную цифру одна тысяча доллариев. Смешно. А вот другой пример — «Нет места старикам» в ожидании назначенного на 21 ноября широкого проката вышел на 28 копиях и собрал с них... (фанфары) $1,2 млн, то есть по $43 тыс. на копию.

Такие чудеса. А на этой неделе за океаном разбавят унылую картину бытия долгожданные «Лавка чудес» (3200 кинотеатров), «Беовульф» (2800) и прочимая на Оскар «Любовь во время холеры» (800).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/12/1009.shtml


Ролики россыпью 137: «Валькирия», «Беовульф», «Железный человек»

Ссылка дня » muliwe, 10 ноября 2007, 17:37:01

Суббота и традиционный обзор всего хорошего, что принесла нам неделя в плане свежего промо-видео.

И самой значительной из премьер семидневки по всем параметрам выходит «Валькирия» — Том Круз в роли полковника Люфтваффе Клауса фон Штаунффенберга, осуществившего неудачную попытку покушения на Гитлера. Трейлер и фильм о съёмках, с HD-форматом и первыми кадрами. Чем не лакомый кусок.

Из ближайших премьер традиционно отличился «Беовульф», на фоне новостей о включении проекта в лонг-лист оскаровской номинации за лучший анимационный фильм вышло сразу 4 фильма о съёмках со множеством отрывков и интервью инсайд.

Первый трейлер вышел у «Элвина и бурундуков» — пока стало понятно лишь то, что петь всерьёз зверьки не собираются. Или таки да?

Первый промо-ролик вышел у «Праведного убийства». Роберт де Ниро и Аль Пачино в кадре присутствуют, но для окончательной определённости не хватает трейлера.

Дензел Вашингтон двинул в режиссуру и представляет свой проект «Великие спорщики» о старых неполиткорректных временах, когда афроамериканской команде, чтобы победить белых братьев в дебатах, требовалось чуть ли не предварительно быть вывалянными в смоле и вывалянными в перьях. Драматизм в трейлере присутствует, но в свете современных реалий он отдаёт неуместностью.

«Чужие против Хищника» продолжают жечь глаголом в отрывках.

«Железный человек» показался со вторым тизером, но качество оного не позволяет особо этому факту радоваться.

«Любовь во время холеры» передислоцировалась на яблоки, с чем её и поздравляем. Большой драме большой ролик.

Отечественный долгострой «Вий» снова изобразил движение, перерисовав на постерах циферку «девять», а также добавил международный ролик. Не знаю, что и думать.

И наконец «Зачарованная» продолжает внушать через посредство промо-роликов, третий по счёту, получите, распишитесь.

Напоследок любимая наша рубрика «только не мой мозг». В ней сегодня представлены «Майор Звездунова» о старлетках, которые всегда улыбаются, отдавая честь, а также «Разыскивается герой» об афроамериканцах, оченно обиженных, что Чев Челиос — белый.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/10/1008.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама