Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 30: Леджер, Клуни, Джеки Чан и другие

Новость первая или Ху из ху в очередной серии бэтмэнианы

Вдогонку к прошлогоднему блокбастеру «Бэтмэн: Начало» Кристофер Нолан собирается выступить также в роли режиссёра (а также и продюсера) свежего кинобизнес-термина «сиквел к приквелу».

Уже было известно, что исполнитель роли Бэтмэна Кристиан Бэйл («Эквилибриум», «Машинист», «Американский психопат») продолжит играть Брюса Уэйна. Теперь же стало известно, что в роли молодого Джокера снимется Хит Леджер («Горбатая гора», «Братья Гримм», «Казанова»). Об этом заявил Джефф Робинов, президент по продакшену компании Warner Bros.

Кристофер Нолан, выкупив права на продолжение, в 2005 году успешно снял приквел к бэтманиане, отобразивший ранние годы супергероя. Ранее режиссёр обратил на себя внимание зрителей и критиков драмой «Помни» (2000), в которой он одновременно выступил режиссёром и сценаристом, затем была «Бессонница» (2002) с Алем Пачино и Робином Уильямсом в главных ролях.

А совсем недавно режиссёр закончил производство научно-фантастической фэнтезийной триллер-драмы «Престиж» с россыпью звёзд Голливуда и Кристианом Бэйлом и Хью Джекманом в главных ролях.

Представитель голливудского мейджора не скрывал своего восхищения работой Нолана: «Именно уникальное виденье Криса сделало «Бэтмэн: Начало» таким выдающимся фильмом. И мы не могли представить на месте Нолана никого другого. Мы также не можем дождаться, когда увидим таких великолепных актеров, как Кристиан Бэйл и Хит Леджер, в противостоянии Бэтмэна и Джокера».

Сам же Кристофер Нолан добавляет: «Мне очень приятно продолжить историю, которую мы начали в «Бэтмэне: Начало». Наша проблема заключалась в том, чтобы найти такого актера на роль Джокера, чтобы он обладал большим талантом и бесстрашием. Наблюдать за противоборством Кристиана Бейла и Хита Леджера будет невероятным зрелищем».

Новость вторая: Роман Полански и Джет Ли сыграют с Джеки Чаном

Возможно, Роман Полански («Пианист», «Китайский квартал», «Оливер Твист») примет участие в картине Бретта Раттнера «Час пик 3» («Rush Hour 3»), чей выход в прокат запланирован на 2007 год.

Режиссёр, хорошо известный отечественному зрителю по последней своей работе «Люди Икс 3: последняя битва», говорит, что беседовал с Полански и специально напишет для него эпизод в фильме.

Главные роли в нём исполняют Джеки Чан и Крис Такер, перекочевавшие в фильм из второй части трилогии. В данный момент неутомимый китаец Чан занимается продвижением еще одного комедийного боевика со своим участием «Rob-B-Hood» и озвучивает Обезьяну-сэнсэя в анимационном проекте «Кунг Фу Панда» (релиз 2008 года).

Также Джеки намерен поучаствовать в совместном проекте с Джетом Ли («Герой», «Дэнни-цепной пёс», «Противостояние»). Для будущего боевика активно подбирается сценарий, устраивающий обоих актёров. Если таковой будет найден, то съёмки начнутся уже в марте-апреле в Шанхае.

Джет Ли также снимется вместе с Джейсоном Стейтамом («Большой куш», «Перевозчик», «Перевозчик 2», «Револьвер») в фильме «Rogue» (релиз 2 февраля 2007 года), продолжении их совместного проекта «Противостояние» (2001).

Новость третья или Как Джошу Хартнету и Мелиссе Джордж предстоит вызволить солнце

Мелисса Джордж («Ужас Амитивилля») сыграет главную роль вместе с Джошем Хартнетом( «Счастливое число Слевина», «Город Грехов», «Чёрная орхидея») в фильме ужасов «30 Дней Темноты» Дэвида Слэйда («Карамель», 2005).

В основе сценария одноимённая графическая новелла Стива Найлса. В сонном изолированном городе Холм на Аляске вот уже тридцать дней подряд не восходит солнце. Люди объяты страхом от неминуемого нашествия зла. Разбираться в происходящем предстоит шерифу (Хартнет) и его заму (Джордж), которые являются к тому же мужем и женой, и вынуждены разрываться между спасением своей собственной семьи и детей и спасением города, который они любят.

Новость заключительная: Джордж Клуни снимется в фильме ужасов

Слухи, ходившие с начала 2004 года о том, что Джордж Клуни ( «Доброй ночи и удачи», «Сириана», «Двенадцать друзей Оушена», «Солярис») сыграет в римейке ужастика 1989 года «Кладбище домашних животных» («Pet Sematary») подтверждаются.

История повествует о докторе и его семье, переехавшей в маленький городок. Они вселяются в просторный дом на опушке леса, в котором скрывается мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних питомцев. Когда у доктора погибает любимец семьи кот, его хоронят на древнем индейском кладбище, по легенде обладающем воскрешающей силой. Вскоре после этого кот возвращается к своим хозяевам…

Напомним читателю, что в оригинальном фильме 1989 года сценаристом по собственной книге был Стивен Кинг. Теперь же по заказу студии Paramount Pictures адаптацией первоисточника для кино займётся Дэйв Кайганич.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/04/593.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама