Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Тарантино, три «Р» и водка: взболтать, но не смешивать

Грядущее » marie, 28 июля 2006, 13:26:50

Новость первая, Тарантино-Родригесовская

Неутомимые и талантливые режиссеры-сценаристы Квентин Тарантино и Роберт Родригес равноправно сойдутся в хоррор-проекте под названием «Grindhouse». Сие ожидаемое творение будет состоять из двух 60-минутных фильмов-ужастиков: слэшер «Непроницаемый для смерти» («Death Proof», Тарантино) и зомби-муви «Планета ужасов» («Planet Terror», Родригес), в перерыве между которыми будут показаны трейлеры несуществующих фильмов, специально снятые для этого проекта.

Двойной фильм будет отснят в духе 70-х годов, которые в значительной степени повлияли на творческий потенциал обоих кинорежиссёров. В отрывке Тарантино будут заняты такие актёры, как Курт Рассел, Зои Белл, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Джордан Лэдд, Роуз Макговэн и другие. Съёмки намечены на август-месяц в Остине, штат Техас.

В актёрский состав «Планеты ужасов» Родригеса войдут Фредди Родригес, Роуз Макговэн, Джош Бролин, Нэвин Эндрюс, Майкл Бин и другие. В данный момент режиссёр уже работает над фильмом там же в Остине.

Производство: Dimension Films, The Weinstein Company. «Grindhous» будет впервые выпущен в кинотеатры Америки в пасхальные выходные 6 апреля 2007 года.

Впервые режиссёры совместно поработали над нуар-шедевром «Город грехов», большая часть которого была отснята Робертом Родригесом.

Новость вторая, мертвецкая

Дистрибьютор Midnight Movies Enterteinment выпускает в ноябре на 1500 экранов новую, трёхмерную версию классики Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968) под названием «Ночь живых мертвецов 3D».

Режиссёром новой версии выступит Джефф Броэдстрит, а сценаристом Роберт Валдинг. В ролях Брайанна Браун, Джошуа ДесРошес и Сид Хейг.

Премьера фильма назначена на 8 сентября 2006 года в World 3-D Expo, в Голливуде. В съёмках использована новейшая технология 3’s Natural Vision 3-D process.

Новость третья, гангстерская

Гай РитчиКарты, деньги, два ствола», «Большой Куш», «Револьвер») готовится вновь сесть за режиссёрское кресло. Объектом его внимания, к счастью, и на сей раз стала гангстерская одиссея «Помеха» («Static»).

Незаслуженно заключённый в тюрьму гангстер с помощью преданной компании выбирается на волю в город, в котором правят нечистые на руку полицейские и противостоящие им бандиты. Герою будущего фильма предстоит распутать своё дело и дать показания против полицейских, которые засадили его за решетку.

В фильме планируется использовать оригинальную идею одноимённой комедийной короткометражки 2003 года сценариста Брэда Гэнна. В данный момент Ритчи вместе с Мартином Эскью переписывает сценарий для будущего полнометражного фильма. Продюсером выступит Нил Моритц.

Новость заключительная или Рецепт коктейля от агента 007

В наступающий на мировые экраны холодным ноябрём фильм о Джеймсе Бонде «Казино "Руаяль"» весьма кстати вернётся и знаменитая водка Smirnoff, как выбор легендарного киногероя.

«Джеймс Бонд и торговая марка "Smirnoff" идут рука об руку больше сорока лет, богатых историей; и оба остались верны своим корням», — говорит Джеймс Томпсон (Smirnoff Global Marketing). — «Сегодня Бонд это такая же часть истории Смирнофф, как и Smirnoff Бонда. И мы рады быть частью этой последней главы», — добавляет Томпсон.

Тесное сотрудничество Бонда и Smirnoff началось еще в 1962 году, в фильме «Доктор Но», когда будучи в руках злодея, Шон Коннери произнёс: «Мартини с водкой, взболтать, но не смешивать». Этот памятный момент буквально изменил привычки любителей коктейлей — традиционный состав из джина с водкой стал новым — водка Smirnoff и мартини.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/28/585.shtml


Майкл Мэдсен снова снимется в российском фильме

Вести с полей » mumbra, 28 июля 2006, 13:01:04

Кинокомпания «Царь Pictures» объявила о начале съёмок нового российского блокбастера «Пророк: Миссия пятого ангела». Фильм характеризуется как остросюжетный мистический триллер с напряжённым сюжетом в духе лучших мировых образцов этого жанра, таких как «Сердце Ангела», «Адвокат дьявола», «Игра».

Съёмки начнутся в сентябре 2006 года, бюджет фильма составит более 5 млн. долларов.

На днях своё участие в картине (в главных ролях) подтвердили два известных голливудских актёра: Майкл Мэдсен («Бешеные псы», «Город грехов», «Убить Билла I, II», и др.) и Эрик Робертс («Кабельщик», «Специалист», «Окончательный анализ», «Поезд-беглец», «Лучшие из лучших» и др.).

Майкл Мэдсен в последнее время прочно обосновался в новейшем российском кинематографе в качестве гест-стара. Так, в 2004 году он снялся в комедийном боевике Олега Степченко «Сматывай удочки» и продолжил своё сотрудничество с этим режиссёром в картинах «Мужской сезон: Бархатная революция» и «Мужской сезон 2: Время гнева», который сейчас готовится к съёмкам и выйдет на экраны в 2007 году.

Для того чтобы участвовать в картине «Пророк», Майкл Мэдсен, как сообщается, отпросился со съёмочной площадки у самого Квентина Тарантино.

Среди российских звёзд, с которыми ведутся переговоры об участии в проекте — Игорь Петренко, Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко, Максим Покровский. Окончательный актёрский состав определится в ближайшее время.

Одной из интересных деталей «Пророка» будет появление в роли самих себя известных журналистов и политиков.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/28/586.shtml


Кинокасса России: 21-23 июля, «Пираты» стремительно догоняют «Дневной Дозор»

Вторая неделя проката «Пиратов Карибского моря 2» ничуть не изменила общий расклад картины текущей российской кинокассы — ПКМ2 собирает всё, что может, а точнее — всё что хочет, остальным же достаётся скромный миллиончик на круг, который в основном распределился между свежими премьерами.

Так что основная интрига сборов прошедших выходных укладывалась в вопрос — сколько же соберут пираты-рекордсмены, и как их график будет смотреться рядом с отечественными блокбастерами, до того уверенно удерживавшими всю тройку лидеров проката. Ответ получен — $4,9 млн за три дня, что соответствует падению 47% — далеко не самый успешный показатель среди уже семёрки лидеров (исчисляющихся, кто помнит, с «Ночного Дозора»), но в абсолютном отношении полученный итог — с хорошим отрывом даёт рекорд второго уикенда (прежнее достижение числилось за фильмом «9 рота» и составляло $4,3 млн). Сумма российского проката таким образом достигла $20,5 млн за 11 дней проката (до того «Дневной Дозор» добивался того же показателя за 10 дней, но лишь в сумме со сборами Украины), если же сюда прибавить незалежную кинокассу, то сумма составит $22,9 млн за 11 дней. Еще один абсолютный рекорд — налицо.

Что касается самой Украины — как и ожидалось, уже на второй неделе после рекордного старта прежний двухмиллионный барьер, который никак не давался всем прошлым лидерам, как российского, так и западного производства, был преодолён новичком проката с такой лёгкостью, что комментарии тут абсолютно излишни: $2,3 млн за 11 дней. А в сумме будет все три, без вопросов. Какова в этом успехе роль наличия украинского дубляжа наряду с русским, а какова — самого фильма, можно дискутировать, но после такого украинская локализация для блокбастеров прочно войдёт в обиход.

Что же касается перспектив внутреннего российского проката «Пиратов», то тут стоит напомнить, что фильму удалось наверстать график старта ДД, у которого было 9 стартовых новогодних выходных без перерыва, а это значит, что дальше график неминуемо пойдёт с опережением, а это замах на 35 и более миллионов в зависимости от выносливости в продлённом прокате, с которой у отечественного лидера было не очень хорошо. Пока же, если считать не по дням, а по уикендам, то после второго уикенда ДД опережает ПКМ2 на 3 миллиона (после первого опережал на почти 7), и разрыв этот может сравняться уже на грядущих выходных (если Супермен не отберёт у фильма слишком много зрительского внимания, что вряд ли). В общем, борьба идёт на самом высоком уровне, и наблюдать за ней становится всё интересней.

А что же остальные участинки забега? Тут всё просто — «Призрак Красной реки» и «Дублёр» стартовали одинаково — по $200 тыс. на брата, «2001 маньяк» чуть подотстал. А вот все прежние релизы разом ушли глубоко за границу шестизначных сумм, стоит упомянуть разве что «Тройной форсаж», который сумел-таки под занавес месяца своего проката добрать до 6 миллионов, проявив просто чудеса выносливости.

Суммарная же касса уикенда обвалилась в итоге с рекордной отметки до вовсе не рекордных сумм в районе 6 миллионов долларов. Как бы рекорды одного фильма не обернулись продолжающимся падением сборов в августе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/27/584.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Серия книг об агенте Джейсе Бонде будет продолжена

Вести с полей » mumbra, 26 июля 2006, 23:19:21

Издательство Ian Fleming Publications объявило, что к 100-летию Йена Флеминга, автора знаменитой серии книг о Джейсе Бонде, намерено выпустить новую книгу об агенте 007. Напишет её «хорошо известный и глубоко уважаемый» автор, имя которого пока держится в тайне, хотя контракт с ним уже заключён. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Times.

Создатель персонажа Йен Флеминг скончался в 1964 году, написав 14 книг о секретном агенте. Последний роман, «Человек с золотым пистолетом», был опубликован посмертно в 1965 году.

Племянницы Флеминга получили права на его наследие в 1997 году и через восемь лет подготовили к публикации роман о детстве Джеймса Бонда. Книга Чарли Хигсона «Серебряный плавник» продержалась в десятке детских бестеллеров почти три месяца.

Теперь Кейт и Люси Флеминг намерены опубликовать продолжение приключений Бонда на службе Её Величества. Имя автора будет держаться в секрете вплоть до публикации нового романа в 2008 году, однако, по данным газеты, среди возможных кандидатов — Фредерик Форсайт, Джон ле Каре и Энтони Горовиц.

Между тем, мировая премьера 21-го фильма о Джеймсе Бонде «Казино "Руаяль"» состоится 17 ноября 2006 года. В этой картине суперагента британской разведки впервые сыграл британский актёр Дэниел Крейг. Как стало известно, он уже подписал контракт на участие в следующем фильме о Джеймсе Бонде с рабочим названием «Обязательство 22». Этот фильм будет основан на оригинальной идее Майкла Вилсона, тогда как все предыдущие картины серии использовали литературный первоисточник Йена Флеминга. Режиссёром собирается стать Роджер Мичелл, картина планируется к выходу на экраны в 2008 году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/26/583.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама