Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Сталкер» по-американски: Голливуд экранизирует «Пикник на обочине»

Грядущее » muliwe, 31 июля 2006, 22:03:00

Как сообщило вчера издание Variety, кинокомпания Columbia Pictures планирует экранизировать знаменитую повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». Фильм будет поставлен в жанре футуристической криминальной драмы (каковым, в сущности, и является литературный оригинал сюжета), не стараясь отсылать зрителя к экзистенциальной драме Андрея Тарковского «Сталкер». Как и у Стругацких, после посещения инопланетянами Земли на планете осталась Зона, полная неведомых опасностей, но богатая загадочными артефактами чужой цивилизации, за которыми начинается охота.

Продюсировать проект будет Нил Моритц, за плечами которого такие проекты как американская версия «Опасных связей», многочисленные экшн-триллеры категории А — «Три икса», «Крутящий момент», «Форсаж», футуристический техно-боевик «Стэлc». Режиссёром проекта назначен Дэвид Якобсон, за плечами которого маньяк-байопик «Дамер» ("Dahmer", в России не прокатывался) и прошедшая у нас весной этого года романтическая драма «Это случилось в долине», заслужившая более чем благожелательную критику.

Будем держать вас в курсе дальнейших новостей проекта, следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/31/589.shtml


Бокс-офис США: 28-30 июля, «Полиция Майами» обставляет «Пиратов Карибского моря»

Как и положено месячнику одного блокбастера, неделя в Америке целиком была погружена в борьбу старичка-бодрячка и новичка с претензиями, сиречь «Пиратов Карибского моря 2» и полицейского боевика «Полиция Майами». Борьба же в итоге прошла с переменным успехом, ибо у каждого денежный эквивалент оного успеха — свой.

На первой строчке в точности согласно предсказаниям забугорных кассандр в итоге оказалась «Полиция» с $25,2 млн в графе «эстимейтс». Первое место так первое место, однако удачность новеллизации некогда знаменитого сериала ещё под ой каким вопросом — при бюджете $135 млн прицел на 70-90 миллионов итоговых сборов не есть гут, потому что для окупаемости, мы все понимаем,необходимо ровно в три раза больше. Ибо мировой прокат будет ещё хуже, а там норма прибыли от выручки ещё в два раза ниже.

А что «Пираты»? Они на своём втором месте собрали (продержавшись в лидерах кинокассы всего три скромных недели — видели бы вы статистику рекордсменов по этому показателю) $20,5 млн за четвёртый уикенд (а для того, что мы называем успешным графиком, эти выходные должны были принести ещё минимум на пяток миллионов больше), в итоге заработав покуда $358,4 млн дома и $214,1 млн по миру. То есть сборы уже сравнялись с графиком «Шрека 2» (в пользу последнего, конечно), вперёд уходит и первый ЧП. Таким образом, расчёт уже идёт на недобранные миллионов 70, не больше, а с такими падениями как бы полтинником не ограничиться. Ну и, понятно, рекордов больше не будет. Финита ля комедия. Впрочем, поздравляем создателей фильма с наступлением абсолютной окупаемости.

Что у нас дальше по плану? Романтическая девичья мстя-комедия «Джон Такер должен умереть» собрала на старте $14,1 млн, практически гарантировав себе окупаемость. «Дом монстров» обвалился сразу на второй неделе куда-то вникуда, даже полтинник ещё не добран, а ведь надо — в три раза больше. Мультфильм же «Гроза муравьёв» вообще непонятно о чём мечтал на низком старте — $8,1 млн, мда. Бюджет неизвестен, но понятно, что меньше полтинничка компьютерные мультфильмы не стоят. Если это конечно не «Правдивая история Красной шапки», хехе.

«Ты, я и его друзья» едва перебрались через условную окупаемость, «Девушка из воды» не мечтает даже о ней — треть сотни миллионов это мда. «Дьявол носит Prada» окупился уже полтора раза, даром что не два. Есть ещё к чему стремиться! К этой же планке стремятся и предельно недорогие и предельно неполиткорректные «Клерки 2» нашего любимца Кевина Смита.

На этом закончим, в следующий раз, если не помешают обстоятельства, вы узнаете об итогах старта CGI-мультфильма «Рога и копыта» (3000) и драмы «Ночной слушатель».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/31/588.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


Ролики россыпью 72: «Отступники», «Вавилон» и «Чёрная орхидея»

Ссылка дня » muliwe, 29 июля 2006, 16:26:51

Неделя для нашего раздела роликов удалась не числом, но уменьем. Солидное количество премьер самого высокого уровня, плюс немало сюрпризов на страничках старожилов нашей коллекции, это не считая могучего пополнения архива постеров (см. хотя бы «Эрагон»). Поинтересуйтесь, если ещё не успели, а пока — премьеры трейлеров.

Долгожданный трейлер детективной драмы Мартина Скорсезе «Отступники» — Лео Ди и Джек Николсон дают прикурить, а нам только того и надо.

Мультфильм «Делай ноги», он же «Чечётка», он же «Счастливые Лапки» наконец-то обзавёлся полноценным трейлером, из которого всё ещё непонятно, будут там разговаривать, или только танцевать и петь, но смысл зрелища всё-таки вырисовывается, равно как уровень графики, шуток и прочего. Я пока ничуть не разочарован. А вы?

Драма «Чёрная орхидея» на все сто оправдывает своё название — тут вам и нуар, и чернуха, и гламур — всё в одном. Маньяки, красотки, детективы в шляпах — знакомые лица смотрятся преотлично. Уже ждём.

Любимец публики Алехандро Гонсалес Иньярриту предоставил нам, наконец, возможность лицезреть трейлер своего детища по имени «Вавилон» — в ролике Питт, Берналь и прочие действующие лица демонстрируют своеобразное «Столкновение» в международном масштабе. Вот тут коллеги сомневаются, а не выйдет ли в итоге очередная «Переводчица» и иже с ней, я надеюсь, что нет.

Эрик Бана в премьеровавшемся трейлере покер-драмы «Везунчик» смотрится ничуть не хуже своей предыдущей роли агента Моссада, так что тоже есть на что взглянуть, есть чего ожидать.

Мегамолл-драмокомедия «Работник месяца», скоропостижно переименованная отечественным прокатчиком в невнятное «Свидание твоей мечты», в своём ролике содержит всё, что требуется хорошему неостросоциальному, но ёрническо-антикорпоративному кино, тут вам и притоп с прихлопом, и цирк с конями. Да здравствует Кевин Смит и его «Клерки»!

Рассел Кроу предстал перед нами снова в драматическом амплуа, Ридли Скотт тоже давно не брал в руки шашек, пора, пора. «Удачный год» — классическая драма, потому нам и дорога, с премьерой трейлера всех нас.

Аардмановским мульт «Смывайся!» породил второй свой трейлер, и наконец-то это настоящий трейлер, а не монтажная склейка с синхронами актёров-режиссёров. И кадров новых полно.

И, наконец, разное. Молодёжная интернет-комедия «Хоттабыч» обзавелась встроенным CGI-мультфильмом производства студии «Мельница» — чистый квейк, а создатели тут же поделились оным мультфильмом с нами. 9.11-драма «Башни-близнецы» за полтора месяца до премьеры выпустила целую подборку своих отрывков, где нас знакомят с героями, но сюжетных коллизий стараются по возможности не раскрывать. Николас Кейдж смотрится. Равно как он всё больше смотрится в клипе-интервью «Призрачного гонщика» с КомикКона.

На этом всё, до встречи через неделю!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/29/587.shtml


Тарантино, три «Р» и водка: взболтать, но не смешивать

Грядущее » marie, 28 июля 2006, 13:26:50

Новость первая, Тарантино-Родригесовская

Неутомимые и талантливые режиссеры-сценаристы Квентин Тарантино и Роберт Родригес равноправно сойдутся в хоррор-проекте под названием «Grindhouse». Сие ожидаемое творение будет состоять из двух 60-минутных фильмов-ужастиков: слэшер «Непроницаемый для смерти» («Death Proof», Тарантино) и зомби-муви «Планета ужасов» («Planet Terror», Родригес), в перерыве между которыми будут показаны трейлеры несуществующих фильмов, специально снятые для этого проекта.

Двойной фильм будет отснят в духе 70-х годов, которые в значительной степени повлияли на творческий потенциал обоих кинорежиссёров. В отрывке Тарантино будут заняты такие актёры, как Курт Рассел, Зои Белл, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Джордан Лэдд, Роуз Макговэн и другие. Съёмки намечены на август-месяц в Остине, штат Техас.

В актёрский состав «Планеты ужасов» Родригеса войдут Фредди Родригес, Роуз Макговэн, Джош Бролин, Нэвин Эндрюс, Майкл Бин и другие. В данный момент режиссёр уже работает над фильмом там же в Остине.

Производство: Dimension Films, The Weinstein Company. «Grindhous» будет впервые выпущен в кинотеатры Америки в пасхальные выходные 6 апреля 2007 года.

Впервые режиссёры совместно поработали над нуар-шедевром «Город грехов», большая часть которого была отснята Робертом Родригесом.

Новость вторая, мертвецкая

Дистрибьютор Midnight Movies Enterteinment выпускает в ноябре на 1500 экранов новую, трёхмерную версию классики Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968) под названием «Ночь живых мертвецов 3D».

Режиссёром новой версии выступит Джефф Броэдстрит, а сценаристом Роберт Валдинг. В ролях Брайанна Браун, Джошуа ДесРошес и Сид Хейг.

Премьера фильма назначена на 8 сентября 2006 года в World 3-D Expo, в Голливуде. В съёмках использована новейшая технология 3’s Natural Vision 3-D process.

Новость третья, гангстерская

Гай РитчиКарты, деньги, два ствола», «Большой Куш», «Револьвер») готовится вновь сесть за режиссёрское кресло. Объектом его внимания, к счастью, и на сей раз стала гангстерская одиссея «Помеха» («Static»).

Незаслуженно заключённый в тюрьму гангстер с помощью преданной компании выбирается на волю в город, в котором правят нечистые на руку полицейские и противостоящие им бандиты. Герою будущего фильма предстоит распутать своё дело и дать показания против полицейских, которые засадили его за решетку.

В фильме планируется использовать оригинальную идею одноимённой комедийной короткометражки 2003 года сценариста Брэда Гэнна. В данный момент Ритчи вместе с Мартином Эскью переписывает сценарий для будущего полнометражного фильма. Продюсером выступит Нил Моритц.

Новость заключительная или Рецепт коктейля от агента 007

В наступающий на мировые экраны холодным ноябрём фильм о Джеймсе Бонде «Казино "Руаяль"» весьма кстати вернётся и знаменитая водка Smirnoff, как выбор легендарного киногероя.

«Джеймс Бонд и торговая марка "Smirnoff" идут рука об руку больше сорока лет, богатых историей; и оба остались верны своим корням», — говорит Джеймс Томпсон (Smirnoff Global Marketing). — «Сегодня Бонд это такая же часть истории Смирнофф, как и Smirnoff Бонда. И мы рады быть частью этой последней главы», — добавляет Томпсон.

Тесное сотрудничество Бонда и Smirnoff началось еще в 1962 году, в фильме «Доктор Но», когда будучи в руках злодея, Шон Коннери произнёс: «Мартини с водкой, взболтать, но не смешивать». Этот памятный момент буквально изменил привычки любителей коктейлей — традиционный состав из джина с водкой стал новым — водка Smirnoff и мартини.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/28/585.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама