Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 28-30 июля, «Пираты Карибского моря 2» обходят по сборам «9 роту»

Последний уикенд июля должен был ответить на главный вопрос сезона — смогут ли «Пираты Карибского моря 2» претендовать на звание самого кассового фильма отечественного проката. И ответ этот был получен — смогут вполне. По итогам недели голливудский блокбастер достиг суммарных сборов в России и СНГ $27,2 млн (включая Украину), уверенно обойдя занимавшую раньше второе место в чарте абсолютных лидеров «9 роту», за которой значилась сумма $25,6 млн.

Изменения в порядке мест следования лидеров российского кинопроката случилась ещё в четверг, а за выходные фильм добрал ещё $2,0 млн без учёта Украины, что конечно же означало первое место в недельном чарте и составило половину валовой кинокассы страны. Падение сборов при этом хоть и составило более чем неприятные 60%, но на третьей неделе проката существенно больше собрала только та же «9 рота» ($2,6 млн), с которой американские пираты уже разобрались. Впереди — только «Дневной Дозор» с суммой $34,7 млн, составляющий сейчас абсолютный рекорд сборов.

«Сундук мертвеца» за последнюю неделю успешно продвинулся и на ниве догона и перегона фильма Тимура Бекмамбетова — текущий разрыв в графике, равный $1,8 млн, ещё 7 дней назад составлял $3,1 млн, другое дело что уикенд они провели один в один, а следующая неделя у ДД отличается скромным падением, в то время как ПКМ2 скорее всего продолжит обваливаться. В любом случае, по текущим прогнозам как минимум тридцатимиллионный майлстоун амбициозному новичку покориться должен, равно как и рекордные 3 миллиона украинских сборов (на текущий момент они составляют $2,7 млн).

А что же остальные? На второй строчке недельного чарта оказалось вполне прогнозировавшееся «Возвращение Супермена», вот только итог стартового уикенда вышел даже хуже не совсем радужных наших прогнозов — $0,9 млн за 4 дня даже для специфики жанра и зрительского рейтинга в районе «чуть лучше чем совсем плохо» при 294 копиях это просто ужасно, а если подумать, с кем непосредственно конкурировал заокеанский тяжеловес, так и вовсе становится не смешно. На третьем месте с совсем небольшим отрывом оказалась отечественная более чем «лёгкая» и «молодёжная» комедия «Никто не знает про секс» — $0,6 млн за 4 дня.

Ну, а прошлонедельные участники чарта всем составом пережили положенное падение и добрались до полумиллионной отметки, не предоставив нам никаких стоящих отдельного упоминания результатов.

В сумме же сборы уикенда снова рухнули в область четырёх миллионов, отдав половину блокбастеру-лидеру, ещё четверть премьерам, и разделив остальное между десятком завершающих прокат названий. На следующей неделе эта ситуация рискует снова усугубиться.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/03/592.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама